Девочки, вчера держалась при муже изо всех сил. Сегодня он уехал кровь сдавать, а я рыдаю… Он моряк. Дома бывает 3-4 месяца максимум, потом 4-5 месяцев в море. Вот уже 3 его отпуск у нас не получается забеременеть. Через дней 10 отпуск закончится. Так вот до этого врачи проверяли только меня, т.к. у меня лишний вес (ожирение). Цифру не скажу, извините, но стыдно. Так вот у меня вроде бы все в порядке. Овуля есть, достаточно регулярный цикл. Только прогик низкий был, назначили дюф, витамины, глюкофаж. Вообщем занимались только мной. А неделю назад врач предложила мужу спермограмму сдать, пока он в море не ушел. Вчера пришел результат… астенотератозооспермия… Я просто в шоке. Активно подвижных 15% при норме выше 35. А мотфология еще хуже((( 3% норм, 97 %аномальные, 94% с повреждением головки, 40% аномальные шейки, 6% аномалия жгутика. Я так поняла, что это самое плохое, т.к. подвижность улучшить можно, а морфологию почти не исправить(((
И еще вижу комментарии про эко… это конечно выход я не спорю, но это не панацея и не гарантия успеха с 1 попытки, да кто то и 3 и 5 делает, а здоровье у вас оно отнимет, кто бы что не говорил, но стимуляция и гормоны дело такое… Попробуйте сами, пролечите мужа, сама обследуйтесь полностью трубы проверьте, потом уже в случае чего можно думать и о эко
Мы уже в процессе. У андролога были, лечение завтра пропишет нам по результатам сданных анализов. Я вчера была у Г, она сказала, что ситуация поправима и не смертельна — будем беременеть сами. Сказала, что она с таким весом как у меня троих родила, и что бы я про эко пока и не думала. Завтра к другому Г пойду (по рекомендациям многочисленным). Посмотрю что она скажет. После расписанного лечения от андролога, муж пойдет еще к 1 или 2 андрологам. Сравним, что они скажут. И все время рейса, конечно, будем усиленно готовиться)) У меня снова появилась надежда)))
Ну во первых это не 0!!! Рыдать нужно когда всё по нулям и выхода кроме донорства нет! Я понимаю, что ваша ситуация усугубляется тем, что муж долго отсутствует.Кстати простите конечно, но как у него в море с этим делом? Если не обновлять сперму от этого и застои и всё остальное агглютинация, агрегация.Знаете у нас была ужаснейшая сг еще хуже вашей, мы долго искали причину, очень хорошо обследовали мужа узи, гормоны, инфекции, посевы, пили бады, антибиотики и т.п., потом врач назначил стимуляцию гормонами и на ней был хороший поъем, при котором вполне можно забеременеть, но потом начались проблемы у меня… но это уже другая история! Мой вам совет пока он тут сдайте все анализы, сходите на консультацию к урологу, потом когда он уйдет в море за это время он пролечится, ведь можно с собой взять препараты и пить в море? За 10 дней вы вполне успеете всё это сделать, не пожалейте денег.А то затянете, пока вернется пока что, вообщем сами понимаете.
не отчаивайтесь! у нас у мужа вообще все показатели по нулям, но мы верим в чудо. и оно обязательно случиться! пусть у вас всё хорошо будет, пусть и у вас случится чудо!
извините, но пока вы будет ждать его из моря, ваши плодные годы пройдут. еще и лечиться ему нужно ....
Не расстраивайтесь!!! Вы сейчас ох как должны быть сильной и тянуть локомотивом мужа за собой в плане лечения.
У вас не все так плачевно как у нас- у нас совсем нет сперматазоидов.
думали… но пока нет средств для этого… пробуем немного другие способы
У моего тоже СГ не очень… Я вот к чему — он постоянно пьет спеман (350 руб в месяц), простадоз (2000 руб в месяц), витамины для мужчин (400 руб в месяц), вот и посчитайте… Только толку от них никакого. СГ какая была, такая и осталась. Я за ЭКО, но я к этому 4,5 года шла..
у меня двоюродная сестра несколько лет не могла забеременеть, с ней все ок, а вот у мужа были проблемы, он работает на севере, месяц/несколько месяцев на работе, потом дома, как объясняла мне сестра для зачатия нужен один из показателей ок.300, а у него все по 0, пролечился, ттт, сейчас на 3 месяце.
Глупости про то, что полным только кесарево. У меня 15 кг лишних и не 20 лет-так родила лучше многих 20-летних худышек. Правда у меня и мышцы есть, поэтому силы на всё были)
А полдруга при росте 158 и весе 80 кг ДО беременности потяжелее, но тоже родила и ничего.
Я не в вострге от лишнего веса, но при том это абсолютно не мешает беременеть и рожать. Я после Б скинуола чудно почти все лишние кг)
Спасибо за коммент. Да я в общем то и против кесарево ничего против не имею. Главное что бы ребеночек был
что же ваш врач только неделю назад предложила сдать СГ?!!! двойка ей! я разных встречала гинекологов, и ни один не начинал «работать» со мной, пока не удостоверится что у мужа все хорошо. Отсюда у меня недоверия к вашему доктору. Я бы вам посоветовала далее обследовать свой организм… не знаю насколько вы обследованы… Пока муж в командировке займитесь основательно своим весом
а по проблемам мужа вам поможет ЭКО+ИКСИ. НО!!! для эко вам нужно похудеть, однозначно, что врачи будут настаивать