Сижу плачу

Девочки, вчера держалась при муже изо всех сил. Сегодня он уехал кровь сдавать, а я рыдаю… Он моряк. Дома бывает 3-4 месяца максимум, потом 4-5 месяцев в море. Вот уже 3 его отпуск у нас не получается забеременеть. Через дней 10 отпуск закончится. Так вот до этого врачи проверяли только меня, т.к. у меня лишний вес (ожирение). Цифру не скажу, извините, но стыдно. Так вот у меня вроде бы все в порядке. Овуля есть, достаточно регулярный цикл. Только прогик низкий был, назначили дюф, витамины, глюкофаж. Вообщем занимались только мной. А неделю назад врач предложила мужу спермограмму сдать, пока он в море не ушел. Вчера пришел результат… астенотератозооспермия… Я просто в шоке. Активно подвижных 15% при норме выше 35. А мотфология еще хуже((( 3% норм, 97 %аномальные, 94% с повреждением головки, 40% аномальные шейки, 6% аномалия жгутика. Я так поняла, что это самое плохое, т.к. подвижность улучшить можно, а морфологию почти не исправить(((

Юлия
0581644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Патюля
Вам просто нужен хороший андролог, нет ничего страшного
Пожаловаться
Гертруда

И еще вижу комментарии про эко… это конечно выход я не спорю, но это не панацея и не гарантия успеха с 1 попытки, да кто то и 3 и 5 делает, а здоровье у вас оно отнимет, кто бы что не говорил, но стимуляция и гормоны дело такое… Попробуйте сами, пролечите мужа, сама обследуйтесь полностью трубы проверьте, потом уже в случае чего можно думать и о эко

Пожаловаться
Юлия

Мы уже в процессе. У андролога были, лечение завтра пропишет нам по результатам сданных анализов. Я вчера была у Г, она сказала, что ситуация поправима и не смертельна — будем беременеть сами. Сказала, что она с таким весом как у меня троих родила, и что бы я про эко пока и не думала. Завтра к другому Г пойду (по рекомендациям многочисленным). Посмотрю что она скажет. После расписанного лечения от андролога, муж пойдет еще к 1 или 2 андрологам. Сравним, что они скажут. И все время рейса, конечно, будем усиленно готовиться)) У меня снова появилась надежда)))

Пожаловаться
Гертруда
Вот и отлично! Удачи вам большой!
Пожаловаться
Гертруда

Ну во первых это не 0!!! Рыдать нужно когда всё по нулям и выхода кроме донорства нет! Я понимаю, что ваша ситуация усугубляется тем, что муж долго отсутствует.Кстати простите конечно, но как у него в море с этим делом? Если не обновлять сперму от этого и застои и всё остальное агглютинация, агрегация.Знаете у нас была ужаснейшая сг еще хуже вашей, мы долго искали причину, очень хорошо обследовали мужа узи, гормоны, инфекции, посевы, пили бады, антибиотики и т.п., потом врач назначил стимуляцию гормонами и на ней был хороший поъем, при котором вполне можно забеременеть, но потом начались проблемы у меня… но это уже другая история! Мой вам совет пока он тут сдайте все анализы, сходите на консультацию к урологу, потом когда он уйдет в море за это время он пролечится, ведь можно с собой взять препараты и пить в море? За 10 дней вы вполне успеете всё это сделать, не пожалейте денег.А то затянете, пока вернется пока что, вообщем сами понимаете.

Пожаловаться
Маша Фомина

не отчаивайтесь! у нас у мужа вообще все показатели по нулям, но мы верим в чудо. и оно обязательно случиться! пусть у вас всё хорошо будет, пусть и у вас случится чудо!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо Вам большое за поддержку! Давайте вместе верить и все у нас получиться!
Пожаловаться
Маша Фомина
обязательно! ведь по другому и быть не может
Пожаловаться
Ирина
Мой муж тоже моряк и работает 6 через 6 недель, бывали случаи что за его отпуск даже на овулю не попадали((пошли на Эко… ну и проблемы по здоровью тоже были у меня только… не расстраивайтесь!!! будет у вас ляля))))АПЧИ на вас!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое) Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Ирина

извините, но пока вы будет ждать его из моря, ваши плодные годы пройдут. еще и лечиться ему нужно ....

Пожаловаться
Юлия
И что мне разводится теперь? Мы вообще то любим друг друга. Долго не будем тянуть. Не получится через пол года -пойдем на эко
Пожаловаться
Хохотушка

Не расстраивайтесь!!! Вы сейчас ох как должны быть сильной и тянуть локомотивом мужа за собой в плане лечения.
У вас не все так плачевно как у нас- у нас совсем нет сперматазоидов.

Пожаловаться
Юлия
Я стараюсь держать себя в руках. При нем вообще держусь молодцом. Это он сегодня кровь ездил сдавать и я позволила себе пореветь. А Вы тоже держитесь, про эко думали?
Пожаловаться
Хохотушка

думали… но пока нет средств для этого… пробуем немного другие способы

Пожаловаться
Юлия
Давайте дружить? Может что полезное друг другу расскажем о лечении?
Пожаловаться
Ника
Попытайтесь полечиться, потому что надежда все жЕ есть, что все получится естественным образом. Но об ЭКО тоже надо думать, готовить мужа
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, будем пытаться)
Пожаловаться
Алёна

У моего тоже СГ не очень… Я вот к чему — он постоянно пьет спеман (350 руб в месяц), простадоз (2000 руб в месяц), витамины для мужчин (400 руб в месяц), вот и посчитайте… Только толку от них никакого. СГ какая была, такая и осталась. Я за ЭКО, но я к этому 4,5 года шла..

Пожаловаться
Юлия
Мы сейчас пол года лечимся, потом если не получится, то будем пытаться эко
Пожаловаться
Коти
Дорогая девушка! Самое главное-это вера! Мне тоже всякие гадости врачи говорили, а я не верю! Молюсь и жду! Может Вам все таки пока муж уйдет на моря немного умерить порции в еде(после 6 не кушать и корректировать питание в целом), Вы обязательно похудеете, а когда похудеете-говорят шансы возрастают! И у Вас все получится! Вы не одна в мире с этой проблемой… увы такое время
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) Я и так худею. И буду продолжать, только как выяснилось, проблема даже не столько в моем весе (т.к овуля у меня есть). На 7 ДЦ всегда домен.фолик уже 15-17мм. Узисты все вообще говорят, что все нормально, врачи рекомендуют худеть, но я этим и занимаюсь. Будем пытаться улучшить спермограмму
Пожаловаться
Муся
Да сейчас через одну лишний вес, и беременниют и рожают!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) Надеюсь, что у нас появится долгожданный малыш)
Пожаловаться
Ася

у меня двоюродная сестра несколько лет не могла забеременеть, с ней все ок, а вот у мужа были проблемы, он работает на севере, месяц/несколько месяцев на работе, потом дома, как объясняла мне сестра для зачатия нужен один из показателей ок.300, а у него все по 0, пролечился, ттт, сейчас на 3 месяце.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, обнадеживающая история). Может и у нас наладиться.
Пожаловаться
Кукуня

Глупости про то, что полным только кесарево. У меня 15 кг лишних и не 20 лет-так родила лучше многих 20-летних худышек. Правда у меня и мышцы есть, поэтому силы на всё были)

А полдруга при росте 158 и весе 80 кг ДО беременности потяжелее, но тоже родила и ничего.

Я не в вострге от лишнего веса, но при том это абсолютно не мешает беременеть и рожать. Я после Б скинуола чудно почти все лишние кг)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за коммент. Да я в общем то и против кесарево ничего против не имею. Главное что бы ребеночек был

Пожаловаться
Галина
Не расстраивайтесь, Эко делайте быстрее. И все наладится)))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) Буду мужа настраивать…
Пожаловаться
Анна

что же ваш врач только неделю назад предложила сдать СГ?!!! двойка ей! я разных встречала гинекологов, и ни один не начинал «работать» со мной, пока не удостоверится что у мужа все хорошо. Отсюда у меня недоверия к вашему доктору. Я бы вам посоветовала далее обследовать свой организм… не знаю насколько вы обследованы… Пока муж в командировке займитесь основательно своим весом

а по проблемам мужа вам поможет ЭКО+ИКСИ. НО!!! для эко вам нужно похудеть, однозначно, что врачи будут настаивать

Пожаловаться
Юлия
8 и 10 пойду к двум новым врачам. Посмотрю, что они скажут. Я и так худею. На 12 кг похудела, но этого мало. Буду продолжать.
Пожаловаться
Муся
Тоже принимаю глюкофаж, та же проблема, вес, из за этого нет овули, сбросила пока 8 кг, врач сказала что для эко надо хорошо похудеть (((
Пожаловаться
Юлия
Буду худеть дальше.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Эко.и не теряйте время.
Пожаловаться
Юлия
Буду мужа уговаривать. Но все равно не раньше чем через пол года. Мне вес еще скинуть надо, а на работу уезжает
Пожаловаться
Анастасия
В его следующий отпуск вам желательно подать документы на ЭКО, чтоб сделать бесплатно. Там ведь еще очередь. А еще куча анализов для того чтоб встать в эту очередь
Показать ещё