Девочки, помогите понять результаты спермограммы!!

Дорогие девушки, помогите расшифровать и понять, что всё значит… Конечно, мы пойдём к врачу, но хочу услышать ваше мнение…

Сегодня муж сдал спермограмму, мы с нетерпением ждали результата, но они нас смутили...

Всё вроде в пределах нормы, НО показатели нормальных сперматазоидов на нижней границы нормы — 16% и это ещё по новым критериям ВОЗ, а по старым, так и вообще ниже нормы… Ещё обнаружили слизь…

У меня спкя, нет О, низкий прогестерон, в следующем цикле планировали стимуляцию делать… Я вот теперь думаю, есть ли шансы от стимуляции меня??

И эти морфологически неправильные сперматазоиды, я так понимаю, они не могут оплодотворить яц…

Значит, нам надо параллельно лечиться?

Заранее благодарю за все ваши комментарии!!!

Буду очень признательна за примеры, как с такими показателями успешно Б

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nochka
Девочки, всем спасибо за ответы! Завтра наконец-то иду к гинекологу со всеми своими многочисленными анализами и сг захвачу… Пусть направляет меня в центр планирования на лечение
Пожаловаться
Чудная Мечта

У нас показатели почти в 2 раза ниже чем у вас. лечимся, но врач сказал что у нас не плохие показатели почти у половины мужчин сейчас такие и их женщины беременеют

Пожаловаться
Наталка

По-моему, с такой спермой всё должно без проблем получиться!

Пожаловаться
Чудная Мечта
согласна
Пожаловаться
Лиса

по моему хорошая спермограмма! скорейшей Б, удачи!

Пожаловаться
Мари
Морфология у вас не очень. Пересдай те через месяц с мар тестом т к у вас агрегация + это склеивание. Витамин С хорошо морфологию поправляет.пусть муж ест апельсины и сухофрукты.
Пожаловаться
Nochka
Девочки, всем спасибо за ответы!!! Нас очень морфология смутила, но надеюсь с помощью витаминок и лекарств сможем это улучшить
Пожаловаться
Юлия
Как по мне-отличная СГ.Витаминки попейте и всё)
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Отличная СГ.Но к андрологу сходите, может витаминки назначит.Пока можете сами поить мужа фолькой и вит Е
Пожаловаться
Евгения

я бы еще анализ спермы на мар-тест сдала

Пожаловаться
Nochka
А что такое мар-тест?
Пожаловаться
Евгения
это иммунологический анализ спермы. Может обычная спермограмма быть отличной, но если мар-тест положительный то значт, что спермики плохие. Почитай в инете.
Пожаловаться
Nochka
С подвижностью у нас всё хорошо — тьфу, тьфу, тьфу -, но 84% патологических сперматозоидов, это не помешает? Или оставшиеся 16 % долетят?
Пожаловаться
Ягишна
у нас 8% морфологически нормальных было, результат на линейке
Пожаловаться
Nochka
Супер!!! Поздравляю Вас

Надеюсь, скоро и у меня появится моя линеечка

Пожаловаться
Nochka
Скажите, а с Вашей стороны были преграды к Б?
Пожаловаться
Lalala
У нас вообще только 2% нормальных было. Все говорили только эко.
Пожаловаться
Nochka
А в итоге как у вас получилось?
Пожаловаться
Ягишна
апчхиии на Вас!
Пожаловаться
Ягишна
не было овуляции, изначально была гиперплазия эндометрий, назначили гистероскопию, по ней еще и полипы обнаружили — все почистили, пролечили. После этого эндометрий перестал расти. Ну и кисты были практически каждый цикл((((
Пожаловаться
Ягишна

у нас спермограмма была хуже Вашей: и подвижность, и активность были ниже. У меня тоже СПКЯ — своей овуляции практически не было, но цикл был регулярный. Сделали 3 ЭКО и ничего((( И тут случилось чудо — самостоятельная беременность! Так что верьте и не опускайте руки!

Пожаловаться
Ягишна
и еще у меня низкий прогестерон, и даже с наступлением беременности он низкий был — пью дюфастон и вставляю утрожестан
Пожаловаться
Nochka
Спасибо!!! Я уже 5 лет то на дюфе то на утрике сижу… Без них месячные один — два раза в год…
Пожаловаться
Nochka
Спасибо

У меня вот регулярного цикла нет, 5 лет на гормонах

Пожаловаться
la
Активных и средних по подвижности должно быть больше половины. У мужа было примерно 45%, это не помешало, шустрый нашелся
Пожаловаться
Nochka
У нас активных а+б около 70%…
Пожаловаться
la
Вам везёт))) не писюкайте здесь тогда, а делами занимайтесь
Пожаловаться
Nochka
Мы очень стараемся… Пока никак…
Пожаловаться
la
После года стараний можете к врачу идти, пока не парьтесь. Но если с вашей стороны нет болячек, успех гарантирован. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Nochka
Так я же написала, с моей стороны проблем то много, +как раз год уже и прошёл…

Но я верю в успех :) спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Mary
А вот у нас неподижных было 70%, активно подвижных всего 4%, правда патологических форм меньше, ну и что, они все равно не двигались)). У меня СПКЯ. Два года ждали и дождались! Так что удачи, анализ у вас очень даже ничего