Девчонки, пишу пост для всех сомневающихся в выборе клиники.
Была вчера на приеме у гинеколога Бобровой М.И. в Русавиамед.
Интерьер хороший
Пришла к врачу достала все свои бумажки, она их стала изучать, параллельно рассказывала свою историю хождения по мукам на протяжении 5 лет, все операции, манипуляции и т.д. Потом пошли на УЗИ аппарат. Сразу скажу, у них он не очень, т.к. не четко показывает органы, все как то размыто, это мои выводы сделаны после 1000 УЗИ аппаратов, на которых я была. Я попросила показать правый яичник, ну картинка смыта, не особо было видно фолликулов (но это уже мои придирки). Для тех, кто не понимает в УЗИ аппратах не особо страшно. Главное, чтобы врач понимал. После разговора с ней поняла что она с ЦПСИРа, только какого она не уточнила. Также врач против анализов с ГЕМОТЕСТА и ИНВИТРО! Я сама придерживаюсь этой же теории. но у меня выхода не было, хотела побыстрей получить направление на ЭКО и сдавала там. Поэтому если Вы пойдете к ней на прием, пересдайте анализы СГ в любой МЦ, которые делают ЭКО (обязательное внимание на то, чтобы СГ проверял Эмбриолог-я согласна с этим, все-таки лаборанту по фигу на ваш СГ, а у эмбриолога это его работа/интерес). Я взяла с собой 3 анализа (2 — с Поколения Некст (эмбриолог ШТЫРЯ), 1 с Гемотеста). Ну так вот. На протяжении всей моей истории бесплодия и хождения по врачам, ни один врач мне не сказал, что у меня нет иммунитета на токсоплазмоз. Мы как раз хотели сейчас кошечку, она запретила, сказала беречь себя.
Но это не самое главное… На протяжении моих бесплодных 5 лет (в браке) и всю предыдущую жизнь до брака, у меня вес всегда менялся, но когда я вступила в ряды бесплодных весила 56-58 кг, потом врачи начали назначать разные гормоны и т.д. результат на сегодня 85 кг. Еда… сразу скажу на приеме гормонов у меня изменились вкусовые качества к еде, я не ем жирное, мучное, сладкое и т.д., что способствует прибавке веса, соленую пищу вообще не ем (отказалась от соли)… ну и так далее… Ну так вот, к чему я это все пишу, к тому что основополагающей из-за чего я не могу забеременеть это МОЙ ВЕС! Я считаю, что это абсурд! Потому что до мужа (я была в нормальном телосложении) и тоже не беременела, я не предохранялась вообще.
Прием врача стоит 2500 руб, 1300 руб — УЗИ.
Все процедуры до ЭКО оплачиваешь сама, т.е. доп.анализы, консультацию врача и т.д. Она назначила сходить к эндокринологу, чтобы она сказала свой вердикт, сегодня записалась я, стоит прием 1500 руб (это их скидка специально для ЭКО по ОМС). Посмотрим, что врач скажет. Напишу отчет вечером, если получится. Также спросила у Г. какие примерно сроки на вступление в протокол. Она сориентировала на сентябрь. Отлично, до сентября я должна выложить кучу денег походу дела. Проблема состоит не в деньгах… А в том, что зачем они наживаются на нашем несчастье/горе/беде? Не знаю это развод или что? Я уже настолько устала от врачей и их разных мнений, что доверия к ним больше не осталось. Была в Поколении Некст, назначили мне пить 2 месяца Ярину, 1 месяц Иноферт, 1,5 месяца Гормель, колоть Убихинон+Коэнзим для подготовки к ЭКО. Этот врач сказала, что ОК вообще лишнее было. Не надо было принимать. Вот и кому верить после этого???? Может кто подскажет! Успокоит… Расскажет свою историю бесплодных мучений. Очень прошу… Мне сейчас так сложно… Муж не поддерживает, вчера начал обвинять меня, что я во всем виновата, и что во мне проблема… А не в нем (с его тератозооспермией и 3% СГ). Блин… Летала я недолго… сразу же крылья обломали… За что такая учесть? Зачем так нужно было Всевышнему? Почему именно я попала в такую ситуацию? Какова цель данного издевательства надо мной? Да, я не спорю, каждый из нас в жизни допускает ошибки, все мы не безгрешные… Да, нам дают испытание, но почему такой ценой? Мне обидно, что я за всю свою жизнь (мне 28 лет) впервые почувствовала, что такое овуляция, только в 2013 году после лапароскопии, после лапары недолго была О всего год и опять все в застое… Я ни разу в своей жизни не видела 2 полоски, никогда не делала аборты… Кому то дают детей и им не нужны они, кто то хочет детей и им не дают. Мы готовы тратить кучу денег, ради того, чтобы был результат — ДЕТИ (на данный момент потрачено около 2 млн). А кто то просто перепихнулся, увидела задержку, пошла сделала аборт и жизнь удалась. И так тысячи, миллионы людей. И мы входим в тот процент, у которых врачи готовы высасывать деньги… Эх… Пустота в душе… Тяжко и больно… Слезы поступают на глаза от безысходности… Что делать?
Простите за вторжение, но не могу не спросить, в Поколение Некст вы у кого наблюдались?? Мы там с мужем делали ИИ, но к сожалению неудачно, теперь собираю док-ты на ЭКО по ОМС и планирую делать в этой же клинике у того же врача.
Юлия, у Киндаровой и Белоконь. У них нет по ОМС мест. Я тоже так хотела сделать, но по полученной информации из проверенных мест, Поколение Некст просто начала участвовать в ОМС, но никого не берет на бесплатную основу.
Киндарова помогла моей подруге забеременеть, при чем естественным путем.
Неправда, берут они! У меня есть оф. письмо с подписью ген. директора о том, что Поколение Некст готовы оказать мне ЭКО по ОМС.
ДЕВЧОНКИ вот скажите реально ВЕС так сильно влияет на Б? Вот скажите неужели я настолько ЖИРНАЯ?
На счёт наживы- поняла, что анализы лучше сдавать в бесплатных клиниках или в тех клиниках, где хотя бы часть анализов проходит по ОМС.
Слушайте только того врача, в клинике которого вы будете делать ЭКО и выполняйте только его рекомендации и назначения. И быстрее дойдете до желаемого. Скорее всего вам просто не везет. Нужно сломать систему и все-равно не опускать руки и делать так, как надо вам. Удачи вам и всем нам!
Никакого отчаяния! Наши хорошие друзья не могли забеременеть 18 лет!!! Денег потратили как и вы — просто немерено, все святые места объездили, к кому только и в какие клиники не обращались. И вот награда — очередное ЭКО — и 2 чудесных малыша. Девочка копия мамы, а мальчик одно лицо с папой! Не отчаивайтесь, любите друг друга, поддерживайте и все получится.
Самое обидное, для меня, что выложив эту кучу денег никто не даст гарантии что все получится..((((( а у кого-то все просто… каждый день спрашиваю — почему у меня??? но так наверное не правильно говорить… это наше с Вами испытание… и оно сделает нас сильнее. А наша награда — это верные, преданные мужья… согласитесь, если они с нами до сих пор, значит нас любят… нам тоже многие могут позавидовать...)))а то что он Вас обвиняет, это от безысходности и от усталости, такой же как у вас! но он все равно рядом!!! Девочек и с 2-3 детьми бросают! у нас все получится!
Надежда, ой ну на самом деле, я даже об этом не думала… Да наши мужья с НАМИ! И нас не бросают! Так как верные нам...
Не ищите их! Идите своей дорогой к своей цели и достигнете ее.
попробуйте сделать за границей ЭКО. в Турции это очень развито. Вроде хорошо делают. Слышала, что тут у многих получилось. Удачи Вам! Все получиться! Главное верить))))
тже было бесплодие 4 года, лечилась и вот мой результат… терпения вам и сил, всё будет хорошо!
Что именно ты хочешь, не мама, не папа, не муж а именно ты
Я чувствую что ты очень устала, может просто поехать отдохнуть вместе с мужем и потом поговорить о том что вы хотите