Приветики! Хочу рассказать о том, как прошла моя проверка маточных труб, а то искала информацию, но не очень много ее в инете и в т.ч. на форумах. Итак. Для проведения процедуры ИИ, назначили мне проверку маточных труб: соногистеросальпингоскопия- самый «простой» метод (через УЗИ), но от одного названия мне стало жутко..
И еще момент, не знаю, с этим ли уж связано: в последнее время у меня все время выскакивали прыщики на подбордке, а теперь все прошло, лицо чистое!))
Короче, подвожу итог: процедура нужная, каждый ее перенесет по-своему, нужно помнить о том, что после этой процедуры может все болеть очень сильно. Надеюсь, кому-нибудь мой рассказ поможет подготовится к этой дурацкой процедуре!
Спасибо, что дочитали! Всем удачи! Всем планюшкам скорейшей
В 2014 году после долгих и мучительных исследований мне назначили эту ЖУТКУЮ процедуру ГСГ. Сказали ничего страшного, делала процедуру заведующая клиники. Положили на стол, поставили зеркало, сделали укол в матку. Все это было не больно и совсем не страшно. После ввели раствор шприцов и сделали снимок. Посмотрев на него она очень удивилась и не поняла куда делась вся жидкость потом еще один и тоже ни чего не увидела. По итогу полная непроходимость маточных труб. Но самое ужасное началось после когда я оделась и вышла. Дойдя до регистратуры меня бросало то в жар, то в холод и я начала понимать что теряю сознание. Кое как добралась до их кабинета, они начали меня откачивать. После стал отходить обезболивающее которым укололи, боль была ужасная, готова была лезть на стену. И в итоге назначили лапароскопию. Которая к сожалению тоже ни к чему не привела уже как год.
Да вроде бы и моя и узистка сказали, что все ОК! не пугайте меня! У меня и так после этой процедуры нервишки шалят!)))
Трубы показали, что все ОК!!! Я так была рада!)) Я просто на след.день делала УЗИ малого таза и там мне сделали 3Д УЗИ, которое показало, что все вышло, все проходимо, фолликулы «готовы», остается только достать анализы и вперед!!)))
Мне когда-то тоже предстояла эта процедура, я тогда так перенервничала. А в итоге мне ее не сделали, прям на самой процедуре обнаружили противопоказание — фолликулярную кисту.
Желаю вам удачи! И пусть поскорее наступит долгожданная
АААААПЧХИИИИИ!!!!
ужасная процедура, у меня после нее были осложнения, что пришлось удалять обе трубы.
Это я так понимаю спайки в трубах? А как проявлялось у вас? Как скоро выявили?
Я просто через 3-и дня гистеру делала, у меня потом в лечении 4-х месячный перерыв был, а потом я на лечение забила уже, вас послушал и чего то стало страшно.