Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)

Приветики! Хочу рассказать о том, как прошла моя проверка маточных труб, а то искала информацию, но не очень много ее в инете и в т.ч. на форумах. Итак. Для проведения процедуры ИИ, назначили мне проверку маточных труб: соногистеросальпингоскопия- самый «простой» метод (через УЗИ), но от одного названия мне стало жутко..Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)Но что не сделаешь ради Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)!))) Много я искала в инете, почти везде пишут ужастики, от которых у меня начинали потеть ладошки(( И вот настал день «Х». Делала я эту процедуру платно= 7 тыс. руб. Врач сказала: придешь утром, сытая. Я девушка чувствительная, поэтому встав в 8-00 (процедура была в 10-30), выпила 2 но-шпы и 2 успокоительных, а перед выходом еще по одной Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)Страшно было, капец! Дошла я до клинники (она у меня рядом с домом). Пригласили в кабинет, предварительно сказав, что надо сходить в туалет. И вот легла я на кресло, трясусь, не могу! Стали вводить зеркало- очень аккуратно, больно не было, и, как я поняла, сделали укол в матку- тоже не особо почувствовалось… Вставили катетор. Врач говорит: «потужся немного, я так лучше вставлю..». А я от куда знаю как правильно тужиться!))) Короче отвернулась она, а я думаю, дай попробую… короче потужилась и все, что мне врач там навставляла, выпало наружу..Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)А обратно-то тяжко вставлять, т.к. «там» уже все скользкое, мокрое и обработанное))) Короче, еле новое втавили)). Само обследование- не очень больно. Несколько раз было чуть больнее, чем при меськах. И буквально пару раз я сказала «ой-ой-ой-ей». Процедура заняла около 10-15 мин. Короче, потерпеть можно. И вот пришло время вставать… Я села на кресле и поняла, что у меня кружится голова (а я еще могу и в обморок упасть). Врач сказала, что возможна боль в ключице. Мне принесли нашатырь. Кое-как оделась. А в это время зашла еще какая-то медсестра и я быстро попрощавшись убежала. Пока шла, сто раз пожалела, что мужа не взяла. Так что, девочки, учитывайте, что может стать плохо (особенно, кто за рулем-я поэтому была без машины). Иду, боль все усиливается, чуть ли не пополам сгибаюсь… Кое-как дошла, сразу легла. И тут у мужа зазвонил телефон- меня ищутПроверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)Я оказывается убежать-то убежала, а ни рекомендации, ни результат не забрала, а у своего телефона я звук выключила и забыла включить!))) Короче, смех. Живот болел у меня где-то часа 1,5, причем, иногда ОЧЕНЬ сильно! Потом отпустило. На след. день пошла на УЗИ- все отлично! Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)Сегодня третий день, но переодически все равно «отдает» в животе. Выделений особых не было: в первый день немного «покровило», потом «помазало».

И еще момент, не знаю, с этим ли уж связано: в последнее время у меня все время выскакивали прыщики на подбордке, а теперь все прошло, лицо чистое!))

Короче, подвожу итог: процедура нужная, каждый ее перенесет по-своему, нужно помнить о том, что после этой процедуры может все болеть очень сильно. Надеюсь, кому-нибудь мой рассказ поможет подготовится к этой дурацкой процедуре!

Спасибо, что дочитали! Всем удачи! Всем планюшкам скорейшей Проверка маточных труб (много букв, может кому пригодится)!!!!

Polina
1251885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LenA
Оййй ты умничка, сама пошла так подготовилась))) я бы всех тянула и мужа и куму так и сделаю! Я как ты поначитывалась, и теперь очкую! Уже договорено на август середина! Страх руки потеют только от мысли!
Пожаловаться
Всем привет!

В 2014 году после долгих и мучительных исследований мне назначили эту ЖУТКУЮ процедуру ГСГ. Сказали ничего страшного, делала процедуру заведующая клиники. Положили на стол, поставили зеркало, сделали укол в матку. Все это было не больно и совсем не страшно. После ввели раствор шприцов и сделали снимок. Посмотрев на него она очень удивилась и не поняла куда делась вся жидкость потом еще один и тоже ни чего не увидела. По итогу полная непроходимость маточных труб. Но самое ужасное началось после когда я оделась и вышла. Дойдя до регистратуры меня бросало то в жар, то в холод и я начала понимать что теряю сознание. Кое как добралась до их кабинета, они начали меня откачивать. После стал отходить обезболивающее которым укололи, боль была ужасная, готова была лезть на стену. И в итоге назначили лапароскопию. Которая к сожалению тоже ни к чему не привела уже как год.

Пожаловаться
Polina

Да вроде бы и моя и узистка сказали, что все ОК! не пугайте меня! У меня и так после этой процедуры нервишки шалят!)))

Пожаловаться
Елена
А рочему вам ричего не выписали после этого? После этого обязательно надо пройти курс лечения.
Пожаловаться
Polina
Выписали: свечи и таблетки!
Пожаловаться
Елена
Ну хоть это. Еще есть препарат лонгидаза. Ставить 15 уколов через 2-3дня по уколу. Что трубы показили?
Пожаловаться
Polina

Трубы показали, что все ОК!!! Я так была рада!)) Я просто на след.день делала УЗИ малого таза и там мне сделали 3Д УЗИ, которое показало, что все вышло, все проходимо, фолликулы «готовы», остается только достать анализы и вперед!!)))

Пожаловаться
Елена
Проставь уколы. На всякий случай. Чтоь спаек не былр. А то после гсг такое случается.
Пожаловаться
Kati

Мне когда-то тоже предстояла эта процедура, я тогда так перенервничала. А в итоге мне ее не сделали, прям на самой процедуре обнаружили противопоказание — фолликулярную кисту.

Желаю вам удачи! И пусть поскорее наступит долгожданная

АААААПЧХИИИИИ!!!!

Пожаловаться
Polina
Спасибки!!! Ловлю!!!
Пожаловаться
НаTaLi
Я 5раз делала такую процедуру)))один раз по узи, а остальные 4р.по Рентгену)))болело совсем чуть чуть, а вот во время введения раствора дааааааа, очень острая неприятная боль, но быстро очень отпускало.
Пожаловаться
AINA
Я не знаю верите нет, Обсалютно ничего не почуствовала, ни грамулескучку, единственное там копошатся это неприятно и всё
Пожаловаться
Polina
Я же говорю, что у всех по-разному! Одна родит и не почувствует, а другая палец порежет и в обморок, как я!)))
Пожаловаться
AINA
Высокий болевой порок, и с к стоматологу никогда не боялась ходить, и зуб мне без наркозы рвали)))) капец, я сама в шоке))))
Пожаловаться
Аида
Я вот тоже собратся не могу на эту процедуру(((((
Пожаловаться
Polina
Держитесь!!!
Пожаловаться
Аида
Да держусь. После свадьбы думаю схожу а может уже и не понадобится))
Пожаловаться
Наталья

ужасная процедура, у меня после нее были осложнения, что пришлось удалять обе трубы.

Пожаловаться
ЧудаНутая
Это как так? Почему сразу обе, воспалительный был?
Пожаловаться
Наталья
да начался гидросальпинкс
Пожаловаться
ЧудаНутая

Это я так понимаю спайки в трубах? А как проявлялось у вас? Как скоро выявили?

Пожаловаться
Наталья
нет это жидкость в трубах, на следующий день поднялась температура и живот очень болел, решили сделать лапараскопическую операцию, в итоге всю брюшную полость промывали, хорошо хоть на яичники не перешло воспаление.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
да, у меня тож был гидрос до этого в них, т.е они были запаены и от этого физ.раствора еще больше забилась и наполнилась, через 3 мес. пошла и удалила их
Пожаловаться
ЧудаНутая
Кошмар какой, а причины, почему к таким последствиям привела диагностическая операция, мне вроде сделали, все нормально было.

Я просто через 3-и дня гистеру делала, у меня потом в лечении 4-х месячный перерыв был, а потом я на лечение забила уже, вас послушал и чего то стало страшно.

Пожаловаться
Polina
Какое счастье, что у меня вся жидкость сама вышла!!! От Ваших записей мне опять плохо, как представлю!!!
Актуальные посты
что попросить на день рождение
что попросить у парня на день рождения
что поставить на звонок любимого