Эндометриоз что можно , а что нельзя?

Знаю что при эндометриозе нельзя загорать и греться. А я так люблю баню и ванну, а сейчас после лапоры отказалась полностью от всего этого. Эх а что еще нельзя чтобы не разросталась эта гадкая болячка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирая

И в баню не хожу и в солярий тоже, кофе не пью а эндометриоз есть. Девчонки эндометриоз появляется из-за не правильной работы организма, а точнее в менструальный цикл месячные закидываются не в те стороны (должны месячные все вытекать в одну сторону, а тут их разбрасывает куда не надо, в основном из-за ПА во время месячных или спорта) потом там начинает развиваться типо гноения при сбоях органов малого таза. Своими словами написала, не помню как по научному.

Вообщем нельзя заниматься сексом при месячных и спортом!

Пожаловаться
МамаЛена
А я и сексом не занимаюсь в мес и спортом… хз от куда он взялся… может из-за бхб сбой был, может после выскабливания ЗБ случился, а может всю жизнь с ним живу, а только год назад о нем узнала…
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Елена,

Пожаловаться
Крири
все что увеличивает кровоснобжение — теловые процедуры, массаж, физио, а вообще считается что бер-ть лучшее лекарство
Пожаловаться
Маруся

У меня была киста эндометриоидная, лопнула, удалили вместе с яичником. Год на ОК. Затем сняли с него.Ездила на море 2 раза и загорала. Ничего не было. Появилась опять эндом. киста зимой.Но я хожу в солярий. Так что от моря ничего не было, а вот от солярия видимо да. Хотя кто знает, отчего именно она появилась опять.

Пожаловаться
Диана

блин про жару я в шоке конечно((а про кофе правда еще и майонез нельзя и еще очень много продуктов… от кофе отказалась почти месяц назад

Пожаловаться
МамаЛена
Со стороны врачей вообще запретов не было, по мне так эндометриоз живет своей жизнью, и когда ему вздумается, тогда и растет… даже таблетки не останавливают…
Пожаловаться
А я такое слышала что от жары он прогрессирует
Пожаловаться
МамаЛена
А у курящих его не бывает, не начинать же курить...
Пожаловаться
Курение тоже может стать помошником в развитии эндометриоза. Нет я не шучу, здесь даже кто то писал что врач сказал что на море лучше не ездить так как эндометриоз на жаре может еще больше стать
Пожаловаться
Незнаю что там про сигареты вы читали, я не курю так что и не в курсе.
Пожаловаться
МамаЛена
Ну у нас летом тоже бывает жара не хуже южной, что теперь под кондиционером сидеть что ли все лето??? Моя врач в курсе была, что я на море собираюсь… ни слова о вреде не услышала…
Пожаловаться
Было бы здорово, я так хочу в баню!!!
Пожаловаться
МамаЛена
Вообще жаркая баня противопоказана при многих заболеваниях, особенно женских… я в очень жаркую не хожу, и хожу очень редко, поэтому себя в этом удовольствии не лишу…
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Елена, серьезно что ли? первый раз слышу, закурить что ли))) может здесь темку создать типо у кого эндометриоз вы курящая или нет, итак выясниться))) Я например не курю и у меня эндометриоз

Пожаловаться
МамаЛена
Я тоже не курю… видела как то статью, что у курящих его не бывает…
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Елена, прикольно. спасибо за инфо, но щас курить уже начинать нельзя ведь готовлюсь к ЭКО, может потом после родов и грудного скармливания )))

Пожаловаться
МамаЛена

Да ну… я лучше на ОКи сяду… тоже к ЭКО готовлюсь

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Елена, у меня уже от этих ОК печень болит, хотя от сигарет тоже и не то заболит