обрый день девочки! Помогите пожалуйста разобратся. Кто сталкивался такой проблемой. Незнаю что делать уже. Мне 23 года. Месячные не регулярные. Беременности нет и не было.
Каждый месяц наблюдаюсь у гинеколога.
Диагноз: поликестоз яичников, дисфункция яисником, гормональный сбой. нерегулярные месячные. Какие только гормональные таблетки не пила. с таблетками месячные приходят. без них нет.
Врач сказал попей дюфастон 3 месяца чтоб месячные востановились и приходили. каждый месяц как часы шли. курс был 3 месяца. в итоге перестала пить их. и вот три месяца нет месячных опять. сейчас уже опять начала пить дюфастон 4 день пью. и сказал как придут месячные бросай пить сразу и пей грмон.таб. линдинет 20. потом если все так плохо будет. будем делать лапроскапию на яичники. Без этой операции ты не забеременеешь сказал.
Может у меня начался ранний климакс. незнаю даже о чем думать. У кого похожая ситуация была? Смогли ли вы с таким диагнозом забеременеть.?
Тоже самое у меня(делала лапру, но увы беременность не наступила, мес., тоже без таблеток не идут, сейчас пью дюфастон, то этого лет 5 ультрожестан был
Тоже такая проблема была, сначала врая дюфастон назначила 3 месяца пить, как прекратила и месячные опять не регулярные начались, пошла к другому врачу прописала регулон 3 месяца пить, пила 4 месяца и через месяц забеременнила. Удачи Вам.
Сдай ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, ТТГ
Эти гормоны, откроют общую картину твоего поликистоза. Корректируя их можно достичь желаемой беременности, но только в руках опытного эндокринолога! Рядовое гинеколог в этом мало что понимает.
И дело тут не в партнере!
Алия, наша проблема, поликистоз, очень распространена! Нас таких много =)
Вылечить поликистоз нельзя. Можно привести м. в порядок, кто лапораскопией, кто ОК. Лично я пила ОК, правда не долго. Врач посадила на Диане 35 на 6 месяцев с тем чтобы яичники отдохнули и на отмене таблеток я смогла забеременеть. Мне не помогло. Операцию никто не предлагал.
У некоторых получается забеременеть с поликистозом но у многих увы нет (((
У тебя время еще много, поэтому не паникуй, садись на несколько месяцев на ОК и пробей забеременеть (если вопрос в этом) на отмене. Про опецацию слышала, что если беременность не наступает в теч. 6 месяцев то от нее может быть только хуже (((
дюфастон допила одну пачку через 4 дня пришли месячные с большими сгустками крови. уже пятый день идут. низ живота тянет сильно 5 день уже. даже когда побольшому хожу чувствуется низ живота то что тянет и напригается. раньше когда месячные были. болел чисто живот но не тянул. никогда такого не было. сейчас линденет пью
У меня та же история. Ни месячных ни беременности уже 5 лет. Мы удочерили дочу почти 2 года назад.
Вот и у меня та же история уже 7 лет… Дюфастон + Регивидон… Эффект только во время приема таблеток. Беременности нет и не было. 3 раза кровотечения заканчивающиеся в больнице...
тоже был такой диагноз, мес. всегда не регулярные, мне было 19 лет, лопнул яичник, делали операцию, ушили. потом еще много лет ставили пкя, + спайки послеоперационные, пила гормональные, дюфастон, без результата. Сейчас мне 27 берем. не было и нет, пкя не ставят, спаек нет, но низкий прогестерон, ЛГ повышен. Сдайте гормоны, возможно у вас тоже низкий прогестерон, его нехватка дает нерегулярный цикл, отсутствие О, даже если Б случится вы можеге об этом и не узнать, т.к. низкий прогик не дает эмбриончику прикрепиться, в таком случае дюф. пить не 3 мес. а длительно. диагноз коварный, по себе знаю, найдите хорошего врача.
У меня тоже ПКЯ, Дисфункция и нерегулярные М., пока пью Ок...
каких только врачей не облазила.гормоны сдавала мужской гормон повышен. я два года назад попала в авирию сотрясение было мозга. дивем половой жизннью. у меня овуляции вообще нет. и месячных. с таблетками только месячные приходят. а овуляции так же нет. после лапры обычно овуляция приходит?