Девушки, стояли на учете, наблюдались в местном центре планирования полгода и решили, что пора кардинальнее действовать, записались в центр репродукции, где провели все исследования. Нашли поликистоз, повышенный АМГ и после проверки маточных труб, оказалось, что проходимость частичная, трубы узкие и справа есть спайки, у мужа все ок.
Врачи центра общим советом решили, что возможен только ЭКО, иначе велик шанс внематочной. Я пребываю в состоянии анабеоза, успокоиться никак не могу.
Сказали, что лапароскопия поможет вряд ли, и от внематочной это не застрахует, а еще это существенно затянет сроки. Как быть?!
У кого похожая ситуация?
а мне сделали лапару, удалили перитрубарную кисту, полипы с матки, трубу(одна после вб) прочистили, еле очухалась после нее, сказали месяц воздержаться и вперед, и вот прошло полгода и ничего, а на узи опять куча кист на яичниках, теперь после узи пишут эндометриоз 1-2 степени, аденомиоз, полип эндометрия, варикоз матки и эндометриозная киста яичника, вот тепер не знаю что делать и стоило себя так мучать и куда теперь бежать
диагнозы разные, мне ставили эндометриоидную кисту, и спаечный процесс, на гистероскопии трубы проходимы. Но на эко говорили давайте попробуем с кистой. Кто из врачей говорили что нельзя с кистой. А тот кто проводил эко говорил попробовать. Вообщем попала к др. Профессору, он категорически настоял на операции по удалению кисты и он же сказал что есть спаечный процесс. В итоге я согласилась. Была лапаратомия удалили 2 кисты на 1 яичники одна эндометриоидная 2 киста желтого тела. Тут же спаечный процесс завернул мою трубу так что не один спермотазоид не мог дайти за 7лет))). Ну и справа не большой спаечный процесс был. Он мне почистил трубы и поставили на место как нада. 3мес придохранялась. Бросила таб и сразу забеременила. ТТТ. И вам желаю. АПЧХХИИИ НА ВАС!!!
у меня так же, такая же ситуация, решились на эко, так как процент вероятности на беременность ниже при лапароскопии, не факт что получится и придется идти на эко, а годы идут, и шансов с каждым годом меньше.....
мне объяснили можно двумя способами забеременеть, либо идти на лапароскопию и 6 месяцев восстанавливаться, дальше стимулировать овуляцию (у меня спкя), и если в течении года не настает беременность, то на эко… либо второй способ сразу на эко, мы решили что пойдем на эко, а дальше видно будет, что и куда и как… решать вам =))))))))
Вот и я сегодня услышала тоже самое...
У меня тоже спайки обнаружили при первой внематочной при которой удалили одну трубу.после я делала 2 лапары.
и после всего этого по моему опыту советую если на данный момент у вас есть такая возможность не теряйте зря время делайте ЭКО… потому что каждое оперативное вмешательство влечет за собой изменения в малом тазу и тем более спайки даже после их рассечения спустя некоторое время будут еще больше срастаться и плюс еще будет постоянное газообразование..
мы тоже уже решились на ЭКО..
Вот уж бред вам сказали. Идите на лапару. На эко всегда успеете. У меня тоже поликистоз, 5 лет бесплодия. Пошла на лапару, сделали резекцию яичников, проверили проходимость труб- у меня были проходимы, у кого нет — тем чистят, и даже есть какой то спец-ый гель против спаечных процессов в трубах, его вводят чтоб повторно не было. АМГ сдать не успела, забеременела после лапары на 3й цикл. Мне тоже говорили что только эко поможет. Не слушайте это!!! Найдите хорошего врача. Вас почистят и все у вас получится!!! У вас не такие страшные диагнозы, тут девочки и с ситуациями похуже на эко не идут, а сами пытаются. Вас на эко отправляют, чтоб бабло срубить.
Трудно сказать. У меня были спайки, сделали лапароскопию, помогло.