Всем привет!
Я здесь новенькая. Хотелось бы поделиться своей историей, послушать советы, получить беременные чихи
Вот уже 2 года мы с мужем мечтаем о ребеночке.
Казалось бы здоровая, молодая, никаких абортов, никаких вен заболеваний, никаких жалоб в принципе никогда не было…
Перед планированием прошла обследование, никаких нареканий не было. Начали пробовать в марте, в августе долгожданные 2 полосочки. Но радовалась я зря. Оказалась внематочная — удаление трубы.
После удаления трубы стойко выдержала 3 месяца и пошла снова к врачу — дали направление на ГСГ (проверить вторую трубу), на ГСГ было все замечательно, врач заверил что с трубой все ОК — идите и беременейте.
Пошла беременеть, но за пол года никаких результатов. Начала ловить овуляцию тестами, потом пошла на УЗИ и вот там меня огорошили — гидросальпинкс, а как следствие удаление перед самым Новым годом второй трубы.
И вот мы пришли к ЭКО.
Было потрачено куча нервов, куча времени на сбор анализов, но мы стойко шли к намеченной цели.
Достаточно быстро (2 месяца примерно) я получила квоту на ЭКО по ОМС. В марте я получила направление в клинику, и 31 марта я уже вступила в короткий протокол
Врач назначил мне Гонал ф по 150мл с 3го дня цикла. Первый укол мне сделали в клинике, теперь колю сама. Первый укол делала с трясущимися руками, вспотевшими лодожками и мокрой спиной. Но как оказалось у страха глаза велики, все не так страшно
2 дня я мужественно колола уголы, на 4й день на УЗИ. И вновь разочарование, всего 4 фоликула выросло
Врач назначила + к гоналу менопур. 7 апреля вновь пойду на УЗИ, врач говорит, возможно еще клеточки на менопуре вырастут.
P.S. Как лодку назовешь — так она и поплывет. Это относится к названию записи
Желаю удачи!!! Все получится!!!)))
Вот каждый раз убеждаюсь что у всех у кого есть гидросальпинкс он начинается после процедуры ГСГ, и у меня также...
Ответить: Печенюшка, не знаю лапара у меня два раза была, каждая через год и всё норм, а вот после ГСГ на след. месяц жидкость в трубе (через пол года после лапары сказали пройти ГСГ, еще репродуктолог сказал а зачем вас на ГСГ направили если вы после лапары, удивился)
Ответить: Печенюшка, не спорю, хирургическое вмешательство очень плохо, порой одного его не хватает ((( но мы его не от хороший жизни делаем, но всё таки грешу не на лапару, а на ГСГ, и девочкам кто это читает советую не спешить на проверку проходимости труб, да там мне сказали что всё хорошо трубы проходимы, но через месяц обнаружили гидросальпинкс как так,
ведь только что сказали что всё проходимо. Либо инфекцию занесли, либо на их раствор так организм срабатывает (лучше уж тогда идти на лапару, чтобы трубы посмотреть изнутри)
Ответить: Печенюшка, а вам свечи от спаек назначали, Лонгидазу например, уколы Лидаза? и ГСГ через сколько месяцев после лапары сделали?
Ответить: Печенюшка, понятно. Удачи тебе! И скорейшего пузожителя!!!
Удачи, пусть все задуманное случится
А может Тройняшечный?))))
желаю чтобы все получилось.
все получится ))) главное хотеть и верить!
АПЧХИИИИИ
пусть получиться у тебя. Дай БОГ
ФСГ 5,7
Спасибо
Действие видно при первом УЗИ после начала протокола. Нет нужного отклика- сразу же меняют схему лекарств. Еще раз у вас все получится и с 4 яйцеклетками, главное после подсадки не волноваться, отоспаться первые дня три четыре, а потом гулять и читать позитивную литературу