эко. мои пролеты(((

Ну вот и закончился мой 3 пролетный протокол, расстроена это мягко сказать. Кто прошел, поймет.

Первый был свежий подсадили 1 эмбриона 5ку, пролет.

Крио на згт тоже 1 го, пролет.

Крио в е.ц. 2х тоже пролет. Во всех был хг в поддержке и вот невозможно определить была ли имплантация, чертвозьми!

От первого протокола конечно я не ожидала ричего, большие радежды были на крио и у меня и у мужа. Но тоже пролет, да что ты будешь делать а! хорошо, обнаружили полип после 1крио, сделала гистеру, удалила полип, больше ничего не рашли. Мутацию сдавала, все в норме, д димер был под контролем. Какие там антитела сдала, тоже ок. Блин да в чем тогда дело то. Вообщем девочки я не знаю что дальше делать и как дальше быть.

После 2 пролетов, я сменила врача, но результата нет, остался один криошка и вот нет никакого желания делать перенос у них. Может быть с эмьрионами что то не так, хотя эмбриолог сказал получились хорошие эмбрионы, насколько это так не знаю.

я вдали от дома уже 3 месяца, столько переживаний, столько денег, господи боже мой и нет результата, как же это больно, настроения никакого нет, сил доборься тоже нет. Короче девчонки все уево!!!!

эко. мои пролеты(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Солнышко, я ничего писать не буду, просто я хочу тебя крепко крепко обнять, моя хорошая!не отчаивайся Нигиша
Пожаловаться
Милашка
Спасиьочки дорогая,
Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
Мамулякрасотуля

Возьмите малышечку из детского дома, ничего роднее не будет, чем так убиватся… вы взяли, а потом и заБ)))

Пожаловаться
Милашка
Не готовы мы брать кого то
Пожаловаться
Маруся
Только верить в себя, в любовь с мужем. 4 пролета. Я тебя понимаю. Ненавидела весь мир. Беременность естественная.
Пожаловаться
Анна
К иммунологу сходите, мне помог,5 пролетов в Эко у меня, Замершая была, после лечения у иммунолога 6 ая попытка Эко, Крио перенос и Удача.
Пожаловаться
Тусик Натусик
Бедняжечка! Не теряйте надежды! Я вас как никто другой понимаю. Тоже причин прямых не было, но 3 протокола ЭКО прошли и все неудачные. 10 лет боролись с ветряной мельницей. Сколько средств, сколько разочарования и боли. Прследнее Эко делали в ноябре 2014, пролет как и писала ранее, а в декабре это чуло случилось само по себе и вот… Мы в одидании чуда и самые счастливые на свете мужем. Незнаю, но это действительно чудо! А как еще это назвать? Так что верьте, мечты сбываются!
Пожаловаться
Маруся
ООо)))сестра)))у меня тоже 4 пролета, последний в октябре. В феврале беременность естественная)))
Пожаловаться
Милашка
Ух ты как здорово))))) чудеса случаются)))) легких родов вам!!

Спасибо, дай Бог все получится в ближайшем будущем

Пожаловаться
Милашка
Одни чудеса вокруг))))) видимо трубы на месте у тя, у меня одна и то не факт что проходима.
Пожаловаться
Тусик Натусик
Конечно получится! Вам спасибо! Наберитесь терпения все обязательно случится!
Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Angel-A

например, у меня только в 4 протоколе получилось. мало информации, чтобы что — то конкретное посоветовать. либо неправильно лечение, либо слабые эмбрионы, а с мф это очень может быть, либо что — то не так у тебя. я не думаю, что есть смысл с одним эмбрионом сеичас бежать в др клинику. попробуй крио в ЕЦ если с ростом эндометрия все гуд. поговори с врачом, чтобы надо менять явно тактику лечения и скажи, что это будет твоя последняя подсадка в этой клинике. т.к. они помочь тебе не могут. схожи к главе клиники. может это их простимулирует. я именно так и сделала.

Пожаловаться
Милашка
Да, согласна, с одрим кри бежать в др клинику нет никакого желания. Да и в целом нет желания больше делать у них. Я хочу отдохнуть несколько месяцев. Еще и киста вылезла, вот что с ней делать, это самый важный вопрос сейчас. Лапару делать опять, это пипец просто.
Пожаловаться
Angel-A
Смотря что за киста. Если фолликулярная, то ничего или ок пить. С др кустами не сталкивалась. Одно точно могу сказать, если не бороться, то точно ничего не получится. Др вариантов нет. Для меня так. Во всяком случае.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, ой не надо лапару, всё равно киста выйдет, какая киста, если фолликулярная то сама россосется, или же нужно ОК пропить 3 мес. если эндометриодная и маленьких размеров она не помешает ЭКО., а после его удаления нужно долго лечиться чтоб киста опять не вышла.

Пожаловаться
Милашка
Эгдометриойдгпя 2см. Радует то что не растет. Меня в свежий брали с ней. Лвпару не зочу. 3 орерации ща плечами. Спайки.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, вот и у меня эндометриодная 2,5 см. тоже сказали на ЭКО возьмут. Две лапары за плечамиа гистеру не назначали, может в матке скрытый эндометриоз который и не дает забеременеть.

Пожаловаться
Милашка
Ооо так нужно гистеру сделать однозначно. Перед след.преносом сделайте обязательно
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, а тебе делали гистеру?

Пожаловаться
Милашка
Да мне гистеру делали в августе! И в ноябре первый протокол, потом в январе протокол крио, после него обнаружили полип эндомптрия на узи, сделали гистеру и после нее стазу крио опять.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, значит клинику менять будешь?

Пожаловаться
Милашка

мы даже не обсуждали это с мужем. У него сейчас куча проблем на работе, ходит никакой. Не до эко, и я не открываю эту тему. денег нет на какие либо процедуры. Отдыхаем короче.

У нас один эмбрион остался, надежды конечно мало на него.

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, ну тогда отдыхайте, потом Бог подскажет и направит вас! Лови удачу за хвост и не вешай нос!!!

Пожаловаться
Милашка
Спасиьо дорогая!!! Буду молиться и просить аллаха.

Тебе огромноы удачи, пиши новости))))

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Милашка, Спасибо!

Пожаловаться
Александра

Ох!!! не отчаивайся! Прилетит к вам ваш малышок! вот увидишь!

У меня подруга 10 лет вместе и только вот получилось… и то было счастье, да несчастье помогло: из за операции почти 3 литра крови перелили и все! ттт новый человек, без болячек и в ожидании ляльки!

хотя тоже причину найти ранее не могли.

Я вот вышила 3х ангелочков, очень так ляльку хотела… и когда заканчивала вышивать уже Б была… может глупость, но у меня совпало.

Не отчаивайся главное и не опускай ручки! Любите друг друга и все получится!

Пожаловаться
Милашка
Спасибо!!!!!!
Пожаловаться
Ксю

а у вас уже нет возможности заБ без ЭКО?

Пожаловаться
Милашка

скорее нет, чем да. Одна труба и то после внематочноф + морфология 2%

Пожаловаться
Елена
Одна труба, 3 зб в итоге родила сама, правда нашли тромбофлебию и всю берём на таблетках, так что неотчаивайтесь
Пожаловаться
Ксю
ну морфология еще не приговор… я просто спрашиваю, потому что может вообще забить вам на все? у нас 3 года не получалось- как смирились с бесплодием и решили если Господь даст-то хоть в 45, а если нет- то значит не заслужили- так в этом же цикле получилось. Может вам просто надо начать любовью в удовольствие заниматься, не думая об овуляции детях и других заботах? Попробуйте! шанс у вас есть! просто я прежде чем советовать спросила, так как у многих девочек экошниц вообще труб нет.
Пожаловаться
Милашка
Да возможно. Но мне уже 31 год, мужу 33. Скажете вы еще молоды и все впереди, возможно для жизни все впереди, а вот детей зачать, вносить, родить, на ноги поставить, об этом думаю. Я не представляю семейной жизни без детей, кровью обливается сердце видя как муж с племяшами сюсюкается.
Пожаловаться
Ксю
вот этом и проблема, вам бы выключить мозг и успокоиться, поверьте от вас в жизни мал чего зависит. У меня в друзьях есть женщина. В 21 ей поставили кучу неутешительных диагнозов, прожив с мужем 5 лет и пройдя всех врачей и кучу лечения они развелись, в 27 она снова вышла замуж и муж принял ее такую какая есть и решили жить для себя. в 42 (!!!) она понимает что беременна!!! сейчас мальчонке 5 лет, все очень счастливы! я это не к тому что вам надо смириться с бездетностью полностью, но все таки может поискать другой смысл в жизни? мне говорили что с моими очень тонкими и извитыми трубами вообще ничего кроме внематочной не светит и что мол там даже яйцеклетке негде пройти… да еще и мужской фактор- астенотератоолигоспермия… муж похудел на 25 кг и через 2 месяца мы забеременили сами, хотя лечился 3 года!
Пожаловаться
Милашка
Ого, какие истории бысают. Понимаю что радо зарять себя чпм то другим, и просто жить. А вот вопрос чЕм бы себя занять.
Пожаловаться
Ксю
надо для начала успокоиться. Я успокоения только в вере нашла, и занятия остальные нашлись сами.
Пожаловаться
Милашка
вот как раз хочу посвятить себя вере.)))

спасибО!

Пожаловаться
Ксю
Пожаловаться
Танюшка
Ооой)) я начал любовью с удовольствием заниматься, не думая об овуляции, когда мне трубы удалили. А до этого 3 года мужу кричала — сегодня тот самый день) И ну никак мысленно до этого не отпускала ситуацию.
Пожаловаться
Валькирия
Не опускай руки!

Пускай в следующий раз все получится

Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться

Кровоток в матке проверяли? Эндометрий соответствовал дню цикла при переносе?

Пожаловаться
Милашка
Кровоток нет, эндометрий нормальный был для переноса. А кровоток на узи проверять? На гистере не видно?
Пожаловаться
На УЗИ, доплер сосудов матки эндометрия. Рекомендуют делать на 7 и 22 день менструального цикла. В крио всегда шансов меньше, чем в свежем протоколе. Не отчаивайтесь, кто-то по 8 попыток делает и добивается своего! Пусть у вас получится с 4-ой ;-) А почему всего 1 перенесли в свежем? Врач рекомендовал? И еще вы сдавали с мужем кровь на кариотип?
Пожаловаться
Милашка
Я. Тоже слышала что в крио больше шансов.

Кариотип не разначали. Вот политика такая у них, переносить только по 1 му. Только по показаниям больше 1 переносят.

Пожаловаться

Всё, поняла, Вы не из России… В РФ просто все регламентировано Приказом Министерства Здравоохранения РФ №107н, по которому переносят 2 эмбриона соответствующего качества, а при желании и письменном заявлении пары до 3-х эмбрионов. Но тут тоже бабка надвое сказала, кто-то считает, что переносить нужно только 1, а кто-то из врачей- 3, якобы шансов больше. Почитайте что такое кариотипирование супругов.

Пожаловаться
Милашка
Спасибо!!!
Пожаловаться
ЮляЛапуля
На кровоток в матке мы повлиять ну никак не можем! Если он слабый — плохо, но это не исправить!
Пожаловаться

Вот уж заблуждение!!! Существует комплексное физио лечение: в первой фазе электофорез с медью, во второй фазе — с цинком. ВАЦ, пиявки, орошения, которое прекрасно справляется с плохим кровотоком и ишемией эндометрия!

Пожаловаться
ЮляЛапуля
А мне доктор сказал, что все вышеперечисленное бесполезно ((((. У самой такая проблема.В последнем протоколе еле до 7,8 мм.дотянули.
Пожаловаться
Простите, но Ваш доктор ошибается. Вы пишите про эндометрий? Если да, то пробовали ли Вы пиявки? Или только Прогинова?
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Пробовала три вида физиотерапии, с мазями.Пиявки не могу морально.боюсь их досмерти.
Пожаловаться
Что касаемо состояния эндометрия, то лучше пиявок вряд ли что-то поможет. Эндометрий реально растет! И творят они правда чудеса- хотите верьте, хотите нет. Ради деток можно на многое пойти, в том числе и на то, что совсем не стоит переживаний! Комар кусает больнее. Единственное, что вы ощутите, это легкое тепло сначала и ВСЁ! Поверьте, это не больно, не противно и не страшно и оно точно того стоит!
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Вы в каком городе? И прям с первого цикла помогает?
Пожаловаться
Милашка
Расскажи как их ставить
Пожаловаться
Не с цикла, а с курса. Если ранее не делали пиявки, то сначала желательно сходить на консультацию к гирудотерапевту, он сделает биопробу на аллергическую реакцию. Если ее нет (аллергии), то чаще всего начинают с приставки одной пиявки, далее по 3. Курс не менее 10 раз- желательно, но если сделаете например 7, тоже будет хорошо. Момент еще такой: пиявки необходимо ставить в специализированных центрах, либо центрах, которые в обязательном порядке имеют лицензию на осуществление данной деятельностью (гирудотерапии). Их сейчас достаточно много, просто нужно уточнять, спрашивать. Самостоятельно пиявки не делают, во-первых, это опасно (во влагалище ж ставят), во- вторых, пиявки должны быть медицинские, выращенные на биофабрике. Как-то так))
Пожаловаться
Милашка
Да неее я поняла что самии не поставить их. Я ставила их на низ живота давно.

Знасит 3 пиявки радо ставить во влагалище? я буду у себя это делать, т.е. в душанбе. Боюсь что там нужно будет подсказать куда их ставить

Пожаловаться
Их ставит только специалист, который прошел специальное обучение, имеет лицензию, сертификаты, а самое главное- знает точки, на которые можно прикладывать пиявок! Количество обычно определяет врач. Говорят, что все индивидуально, но не смотря на это, чаще всего по 3 ставят.
Пожаловаться
Марта
Милая моя девочка что ж такое то?:(

Нигин, прости за назойливость, а ты не пробовала обратиться к кому я тебе писала?

Пожаловаться
Милашка
хотела к нему записаться нра прием, но у меня за месяц запись, я ведь живу сама знаешь, не в москве, и потом у нас в этой клинике оставались криошки, и сейчас один криошка есть…
Пожаловаться
Марта
Очень обидно что никак не получается (( но ты не отчаивайся! Да поможет вам Всевышний!!! Ты сильная девочка и все у вас получится — просто знай это!!!
Пожаловаться
Милашка
Спасибо