Бесплодие и советы людей. Накипело...

Наверняка кому-то данная запись покажется злой, злобной, завистливой или еще какой-то, уже обвиняли и не раз, только прежде чем, такое написать в комментариях, представьте себе в красках, как нижеописанное вам говорят, советуют, пишут очень и очень много раз на протяжении нескольких лет разные люди, % 95 из которых ни разу ни с чем подобным не сталкивался и понятия не имеют о чем вы пишете/спрашиваете/переживаете. Вы спрашиваете что-то конкретное, а вам:«так не правильно! надо… и только так!» Бесплодие и советы людей. Накипело...

Я понимаю, что бабам лишь бы скандал закатить и спорить о чем угодно с пеной у рта доказывая свою правоту Бесплодие и советы людей. Накипело...ЕР и КС, ГВ и ИВ и еще миллионы различных тем. Одним просто хочется пособачиться, у других пмс или недолюбленность мужем. Я этого никогда не понимала и не пойму. В основном все достаточно безобидно.

Но зачем лезть в такую тяжелую и болезненную тему, как бесплодие, если у самой все быстро и легко получилось? И именно лезть!

1) Очень «оригинальные, умные, необычные советы и/или шутки». Как не откроешь чью-то запись или сама напишешь, так обязательно найдутся особы, которые порекомендуют то, до чего за все 2/5/10 лет бесплодия никто не додумался — заниматься сексом с мужем! А то видишь ли, мы бегаем на узи и на операции ради своего удовольствия, а заняться сексом с мужем не додумались и причина стольких бед именно в этом! Есть вариации на тему: заниматься им каждый день или обязательно раз в 3/5/10 дней, иначе не поможет; обязательно в ____ позе — другая тоже не поможет, но варианты у каждой отличаются.

2) Отличный совет — «отвлекись, перестань планировать, хотеть, думать и т.д. и сразу все получится!» Бесплодие и советы людей. Накипело...Совет действительно хороший, для зацикленных барышень, которые живут с тестами под подушкой — сначала на овуляцию, сразу после на беременность. Которые подчинили секс графику базальной температуры, а мужа в осеменителя, а не любимого мужчину. Но раздавать его направо и налево, не зная вообще в чем причина, если она есть, на мой взгляд, глупо и не тактичноБесплодие и советы людей. Накипело...Если у девушки нет труб и естественная беременность невозможна физически? Если есть какие-то серьезные причины, факторы при которых все должно быть строго под контролем? У вас беременность получилась в первые циклы планирования? Это замечательно! Но вы даже представить себе не можете, сколько различных существует у мужчин и женщин!

3) Возраст. Как только вы где-то указываете свой возраст и если вам меньше 35 лет — все! Посыпятся комментарии «какое бесплодие?! какие дети?! я в вашем возрасте даже не думала о детях!», «а я только в 25-30-35 лет задумалась, время еще полно!» и тому подобное. И? У каждого своя жизнь, судьба, желания. От того, что вы только в 35 захотели детей, мне (тем кто давно планирует) должно стать от этого легче? Или в мозгах должно щелкнуть:«действительно! вот та тетя из интернета до 35 не хотела детей, а я чем хуже? не нужны они мне до 40!» так? От того, что кто-то только начал планировать в 25-30 лет, а у тебя в 25, бесплодие стоит уже 5-7 лет, за плечами армия врачей, анализов, лечения, у кого-то ИИ, ЭКО не должно быть больно, тяжело, не должно быть никаких чувств, кроме радости и счастья? Если тебе меньше 40/50 лет, значит времени у тебя полно и нечего переживать? А переживания, разочарования, боль — это все от зацикленности?

4) Примеры. Я понимаю, что такие комментарии пишут с желанием поддержать, обнадежить и показать, что не все потеряно. Но посмотрите отвлеченно со стороны: вам 20-25-30 лет, у вас стоит бесплодие больше 3 лет и вам пишут «а вот у моей подруги/тети/соседки/внучки соседки не получалось 15-20-25 лет, ничего не помогало, а потом в 40-45 лет наступила естественная беременность!» Бесплодие и советы людей. Накипело...И этот пример доказывает то, что можно еще лет 10-20 сидеть с бесплодиемБесплодие и советы людей. Накипело...Замечательно, когда реальность совпадает с желаниями: захотеть ребенка в 35 лет и родить в 36-37 — идеально! Захотеть ребенка в 18 лет и родить в 37 — ужасно и ужасно не из-за возраста, а лет планирования и боли!

5) Усыновление. Честно, я негативно реагирую на такие комментарии.

Во-первых, почти всегда их пишут те, у кого есть свои дети и/или пишут «вот у нас не получалось, думали усыновить/начали сбор документов, но смогли сами!» и вот дальше все. Усыновленный ребенок должен был стать заменой! Его взяли или хотели взять, не потому что хотели усыновить, а потому что свои не получилисьБесплодие и советы людей. Накипело...

Во-вторых, что если девушка и/или ее муж категорически против и не хотят, а хотят только своих родных детей? Их надо забить палками? Они ужасные люди?

Усыновление это огромная серьезная тема, на которую у каждого есть свое мнение, свое желание и готовность. Усыновлять надо только из любви и желания подарить семью этому ребенку! А не как замену, из-за денег или чего-то подобного.

Почему бы вместо того, что бы не советовать это кому-то, пойти и усыновить самим?

6) Лично я пока с таким не сталкивалась, но видела/читала/слышала у многих подруг и просто девушек тут: сходить налево и залететь от другого, если мужской фактор бесплодия. Вот так просто: живешь с любимым человеком, хочешь от него детей с его разрезом глаз, так получилось, что именно у него проблемы с зачатием и как-то днем, ты быстренько решаешь переспать с соседом/мимо проходящим или кем-то еще и… все счастливы? Бесплодие и советы людей. Накипело...Заметьте, что советуют такое те, кто родил от своего любимого мужчины! И в этом же ряду: смени мужа, брось его, разведись и найти себе нормального, сразу залетишь, воспользуйся донорской спермой и ничего не говори, сейчас же прям клонов подбирают Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...

7) Всему свое время. Безобидный комментарий, но чаще всего это как серпом по яй… ножом по сердцу Бесплодие и советы людей. Накипело...В основном так пишут те, у кого получилось быстро или аж через 6-12 месяцев планирования Бесплодие и советы людей. Накипело...

И хорошо, если на твоей стороне возраст, здоровье, возможности и у тебя есть запас времени, а что если… и тут миллион вариантов! И вот прям сейчас — это последний шанс. Или через пару-тройку лет ты уже физически не сможешь выносить и родить? Да и просто ты, как миллиарды женщин в мире, хочешь родить ребенка сейчас, но у них сразу получилось, а у тебя нет.

Есть еще много разного, что вызывает ужасную грусть и боль, но это основное, с чем я сталкиваюсь постоянно Бесплодие и советы людей. Накипело...

Если вам очень хочется что-то написать таким, как я — лучше всего просто пожелать скорейшей, очень долгожданной беременности и пожелать удачи! Это же не сложно, верно? Зато очень приятноБесплодие и советы людей. Накипело...

От себя я от всей души желаю, что бы у каждой девушки исполнилась ее заветная мечта! Тем, кто хочет деток, скорейшей Бесплодие и советы людей. Накипело...! Кто уже Бесплодие и советы людей. Накипело...— легкой беременности и родов в срок! Кто уже является мамой — крепкого здоровья вам и вашим детям! Тем, кто хочет и/или уже занимается усыновлением детишек, что бы все сложилось лучшим образом! И что бы у всех были только счастье, любовь, здоровье и море радости! Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...

Бесплодие и советы людей. Накипело...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДИАНА

Полностью согласна со всем написанным!!! Тоже такие тупые советы бесят.

Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Надин
Тоже накипело и кипит. Я даже не хочу что-то комментировать, потому как написано, я это так же чувствую. =/
Пожаловаться
Котя
Держись!
Пожаловаться
Ксения

Как я тебя понимаю

Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Милла
помню меня тоже огорчали такие комментарии
Пожаловаться
Котя
Главное, что теперь это все позади!
Пожаловаться

подписываюсь по каждым пунктом, из-за таких высказываний порой и не хочется сюда писать

Пожаловаться
Котя
Только, к сожалению, это все не только тут встречается
Пожаловаться
Марийка

Алин, ну я по пунктам))

1,3,4,6 и 7 промолчу — не хочу бередить ни тебя, ни себя.

2 пункт только сегодня встретила на сайте одного НИИ АГ в разделе МИФОВ.

5 — усыновить и бросить, какое решение, не правда ли? Это же ребенок, а не игрушка. Он только начал надеяться, привыкать к вам (к голосу, к нежности, может робко про себя/шепотом мамой и папой называть), а тут мы Б и «заменитель» нам не нужен. или взяли, а как свой появился вернули. Я даже собаку с кошкой не приведу в пример, т.к. они тоже живые. Вот куклу в детском мире купили, наигрались и новая версия вышла, стала кукла ненужна и вернули. Ну вот как можно?!

Да и на счет советов. Вот некоторые говорят, зачем тебе рожать, возьми из Малютки, нечего плодить. Это говорят либо уже с детьми, либо те, кто не может уже в силу возраста/ не хочет / не любит. А когда я спрашиваю у родивших мам, а потом узнавших неизвестный до беременности диагноз, и как теперь? Родила бы если б знала? Ты ж это чудо вынашивала, рожала, воспитывала 1/5/10 лет. Да никто и никогда (я думаю) не скажет, что вернул бы время вспять стерилизовался от греха подальше, и/или взяли из детдома.

А всем ожидалочкам желаю дождаться, как можно раньше увидеть улыбку)))

Пожаловаться
Котя
Именно! Ты меня полностью поняла!
Пожаловаться
Марийка
а знаешь, от кого я не так давно услышала самый пугающий вопрос? Вот просто всей своей простотой ставящий в тупик и разрывающий изнутри. От человека, который меня увидел 2й раз в жизни, который задал несколько вопросов по моей жизни, болячкам, родственникам, назначивший лечение без анализов. Да, это гинеколог. Старая тетка, которая должна была бы знать этику поведения и культуру общения хотя бы в силу своего возраста и того количества людей и судеб, которые через нее прошли.

А вопрос предельно прост:

«А ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЯ РОДИТЕЛИ-ТО ТВОИ РОДИЛИ?»

Вот как?!!! Как у нее повернулся язык сказать такое человеку, заглядывая ему в душу и «в душу»?!!!

Пожаловаться
Котя

Если старая, можешь уже так ненависть к молодым прет?

Пожаловаться
Марийка
не знаю, но для себя решила, что если не припрет поехать в ту жк, то к ней не вернусь. Просто меня взяли туда не по месту жительства, а по заявлению с просьбой взять. Не могла я уже тупость и бездействие своей выносить. А там тоже нет желающих со стороны бесплатницу брать по омс. Вот и встала к той, к кому попала платно 1й раз. Вот все желание отбила.
Пожаловаться
Котя
Да уж, бежать от таких идиоток надо
Пожаловаться
Марийка
давай бежать прямо в роддом!)))
Пожаловаться
МилаяНю

так их, так их)

каждая сама решает, как и что и когда ей лучше делать в плане рождения детей)

Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
annettochka
Больная тема, конечно.

Я согласна, что всему свое время, но я это осознала только после своих двух неудавшихся беременностей. Обычно, если я это говорю, я не имею в виду, что надо расслабиться и плыть по течению. Скорее наоборот: надо пойти все-все обследования, пролечиться, а вот потом уже быть уверенной, что сделано все, что нужно для наступления беременности.

Я до сих пор почти каждый день вспоминаю про свои две ЗБ. Думаю, что моей дочке было бы уде 2 года! Вот на днях бы исполнилось как раз. Два!!! года. Это уже совсем большой человек. Сыну был бы год и три… Не знаю, что хуже — терять детей или не беременеть вообще. И то, и другое страшно. И очень тяжело морально воспринимать себя как «не такую» из-за того, что беременность не наступает/замирает/заканчивается выкидышем.

И когда народ недоумевает, зачем сдавать ХГЧ до задержки, зачем потом отслеживать динамику… Мне сращу становится понятно, что у них никаких проблем с вынашиванием не было.

Мне повезло, что третья беременность оказалась удачной, что у меня родился сын. О, как я рада, что это сын, которому не придется вынашивать детей. Ему не придется их терять… Мужчины всё равно воспринимают это не так, как мы.

Еще я думаю о том, что, если у нас родится дочь, я ей сразу (лет в 15, к примеру) сделаю все генетические анализы, чтобы исключить и предотвратить проблемы, которые были у меня…

Я поражаюсь, когда люди пишут, что «Дюфастон не сохраняет беременность! Это все врачи пичкают нас гормонами!» Ну да, ну да.

А если проблема в мужчине, и ты не знаешь (как и врачи) чем же еще помочь, то это вообще страшно. С собой еще хоть как-то можно справиться, а с мужем уже сложнее.

Что-то растеклась моя мысль по древу))))

В общем, наверное, и правда нам дается только то, что мы можем выдержать. Но как-то уже хочется, чтобы Вселенная поняла, что ты выдержала достаточно и порадовала тебя поскорее))

Пожаловаться
Котя
Полностью с тобой согласна!

Страшно все, просто по своему

Пожаловаться
annettochka
Это да…

Но это ладно на сайте, тут девочки вроде как (в большинстве своем) добра делают.

А вот в «обычной жизни», когда на работе, к примеру, начинают спрашивать: «А когда вы детей планируете?» — вот тут хочется крушить и метать.

Прям поражает бестактность.

А еще шикарно у меня было. На работе у нас есть кабинет, кафедра наша. У меня в шкафу за дверцами на одной полке лежали все-все мои учебники, материалы, пособия. Один раз я прихожу утром, а у меня так лежит что-то типа брошюры цветной на тему бесплодия и как с ним бороться. Я охренела прям!!! Откуда это взялось там — до сих пор не знаю.

Пожаловаться
Вика

дааааааааа))))понимаю, был у меня постец где половина приведенных примеров))единственное считаю сама, что всему свое время-лечишься, ты или нет, все равно все произойдет тогда когда тому надо будет))

Пожаловаться
Котя
Это само собой) Просто в основном эту пишут с тем, что нефиг переживать, дергаться, надо наслаждаться бесплодием и ждать когда само придет
Пожаловаться
Настя
Котя, подписываюсь под каждым твоим словом! Особенно раздражает про «отвлечься» и про усыновление. И, действительно, пишут те, у кого есть свои дети. Ну не хотим мы с мужем чужого ребёнка, это, конечно, дело благое, но проблем может возникнуть куча: начиная с документов, заканчивая дряной наследственностью. Особенно раздражает, когда советуют усыновить молодым девчонкам, у которых ещё далеко не все потеряно.
Пожаловаться
Котя
Советуют усыновить исходя из того, что потом у многих наступает естественная беременность, т.е. этот ребенок советуется и нужен, как еще одно средство для достижения беременности!
Пожаловаться
Вера

Все у Вас получится так или иначе!!!!

Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Ох… полностью согласна по всем пунктам… И меня они выбешивали, и сейчас когда подобные комменты пишут другим. И ведь невозможно на них «не реагировать»)))
Но я лично ни одного человека не знаю, кто бы своего не добился тем или иным способом, чего и вам с мужем скорее желаю!
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Ольчик

Так емко ты описала, все то, чем и меня донимают в качестве «практических советов». Особенно радует красноречивый пункт «Отвлекись или забей»А вообще я всегда отвечаю вопросом на вопрос типа: «А Вам зачем?»

Пожаловаться
Котя
Да уж Главное еще бы рассказали как отвлечься!)

Желаю тебе скорейшей !

Пожаловаться
Ольчик
Спасибо Котя, взаимно! Будем делать лапароскопию в ближайшие месяцы.
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Алефтина

Все будет у нас хорошо, будут у нас детки, обязательно будут))))

Пожаловаться
Котя
Конечно!
Пожаловаться
Елена
Понимаю и поддерживаю вас полностью! От всей души желаю обрести свое счастье стать родителями
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
зачем перед анализами на посев пить пиво и есть селедку
зачем пить витамин е при беременности
зачем пить но шпу в конце беременности