Бесплодие и советы людей. Накипело...

Наверняка кому-то данная запись покажется злой, злобной, завистливой или еще какой-то, уже обвиняли и не раз, только прежде чем, такое написать в комментариях, представьте себе в красках, как нижеописанное вам говорят, советуют, пишут очень и очень много раз на протяжении нескольких лет разные люди, % 95 из которых ни разу ни с чем подобным не сталкивался и понятия не имеют о чем вы пишете/спрашиваете/переживаете. Вы спрашиваете что-то конкретное, а вам:«так не правильно! надо… и только так!» Бесплодие и советы людей. Накипело...

Я понимаю, что бабам лишь бы скандал закатить и спорить о чем угодно с пеной у рта доказывая свою правоту Бесплодие и советы людей. Накипело...ЕР и КС, ГВ и ИВ и еще миллионы различных тем. Одним просто хочется пособачиться, у других пмс или недолюбленность мужем. Я этого никогда не понимала и не пойму. В основном все достаточно безобидно.

Но зачем лезть в такую тяжелую и болезненную тему, как бесплодие, если у самой все быстро и легко получилось? И именно лезть!

1) Очень «оригинальные, умные, необычные советы и/или шутки». Как не откроешь чью-то запись или сама напишешь, так обязательно найдутся особы, которые порекомендуют то, до чего за все 2/5/10 лет бесплодия никто не додумался — заниматься сексом с мужем! А то видишь ли, мы бегаем на узи и на операции ради своего удовольствия, а заняться сексом с мужем не додумались и причина стольких бед именно в этом! Есть вариации на тему: заниматься им каждый день или обязательно раз в 3/5/10 дней, иначе не поможет; обязательно в ____ позе — другая тоже не поможет, но варианты у каждой отличаются.

2) Отличный совет — «отвлекись, перестань планировать, хотеть, думать и т.д. и сразу все получится!» Бесплодие и советы людей. Накипело...Совет действительно хороший, для зацикленных барышень, которые живут с тестами под подушкой — сначала на овуляцию, сразу после на беременность. Которые подчинили секс графику базальной температуры, а мужа в осеменителя, а не любимого мужчину. Но раздавать его направо и налево, не зная вообще в чем причина, если она есть, на мой взгляд, глупо и не тактичноБесплодие и советы людей. Накипело...Если у девушки нет труб и естественная беременность невозможна физически? Если есть какие-то серьезные причины, факторы при которых все должно быть строго под контролем? У вас беременность получилась в первые циклы планирования? Это замечательно! Но вы даже представить себе не можете, сколько различных существует у мужчин и женщин!

3) Возраст. Как только вы где-то указываете свой возраст и если вам меньше 35 лет — все! Посыпятся комментарии «какое бесплодие?! какие дети?! я в вашем возрасте даже не думала о детях!», «а я только в 25-30-35 лет задумалась, время еще полно!» и тому подобное. И? У каждого своя жизнь, судьба, желания. От того, что вы только в 35 захотели детей, мне (тем кто давно планирует) должно стать от этого легче? Или в мозгах должно щелкнуть:«действительно! вот та тетя из интернета до 35 не хотела детей, а я чем хуже? не нужны они мне до 40!» так? От того, что кто-то только начал планировать в 25-30 лет, а у тебя в 25, бесплодие стоит уже 5-7 лет, за плечами армия врачей, анализов, лечения, у кого-то ИИ, ЭКО не должно быть больно, тяжело, не должно быть никаких чувств, кроме радости и счастья? Если тебе меньше 40/50 лет, значит времени у тебя полно и нечего переживать? А переживания, разочарования, боль — это все от зацикленности?

4) Примеры. Я понимаю, что такие комментарии пишут с желанием поддержать, обнадежить и показать, что не все потеряно. Но посмотрите отвлеченно со стороны: вам 20-25-30 лет, у вас стоит бесплодие больше 3 лет и вам пишут «а вот у моей подруги/тети/соседки/внучки соседки не получалось 15-20-25 лет, ничего не помогало, а потом в 40-45 лет наступила естественная беременность!» Бесплодие и советы людей. Накипело...И этот пример доказывает то, что можно еще лет 10-20 сидеть с бесплодиемБесплодие и советы людей. Накипело...Замечательно, когда реальность совпадает с желаниями: захотеть ребенка в 35 лет и родить в 36-37 — идеально! Захотеть ребенка в 18 лет и родить в 37 — ужасно и ужасно не из-за возраста, а лет планирования и боли!

5) Усыновление. Честно, я негативно реагирую на такие комментарии.

Во-первых, почти всегда их пишут те, у кого есть свои дети и/или пишут «вот у нас не получалось, думали усыновить/начали сбор документов, но смогли сами!» и вот дальше все. Усыновленный ребенок должен был стать заменой! Его взяли или хотели взять, не потому что хотели усыновить, а потому что свои не получилисьБесплодие и советы людей. Накипело...

Во-вторых, что если девушка и/или ее муж категорически против и не хотят, а хотят только своих родных детей? Их надо забить палками? Они ужасные люди?

Усыновление это огромная серьезная тема, на которую у каждого есть свое мнение, свое желание и готовность. Усыновлять надо только из любви и желания подарить семью этому ребенку! А не как замену, из-за денег или чего-то подобного.

Почему бы вместо того, что бы не советовать это кому-то, пойти и усыновить самим?

6) Лично я пока с таким не сталкивалась, но видела/читала/слышала у многих подруг и просто девушек тут: сходить налево и залететь от другого, если мужской фактор бесплодия. Вот так просто: живешь с любимым человеком, хочешь от него детей с его разрезом глаз, так получилось, что именно у него проблемы с зачатием и как-то днем, ты быстренько решаешь переспать с соседом/мимо проходящим или кем-то еще и… все счастливы? Бесплодие и советы людей. Накипело...Заметьте, что советуют такое те, кто родил от своего любимого мужчины! И в этом же ряду: смени мужа, брось его, разведись и найти себе нормального, сразу залетишь, воспользуйся донорской спермой и ничего не говори, сейчас же прям клонов подбирают Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...

7) Всему свое время. Безобидный комментарий, но чаще всего это как серпом по яй… ножом по сердцу Бесплодие и советы людей. Накипело...В основном так пишут те, у кого получилось быстро или аж через 6-12 месяцев планирования Бесплодие и советы людей. Накипело...

И хорошо, если на твоей стороне возраст, здоровье, возможности и у тебя есть запас времени, а что если… и тут миллион вариантов! И вот прям сейчас — это последний шанс. Или через пару-тройку лет ты уже физически не сможешь выносить и родить? Да и просто ты, как миллиарды женщин в мире, хочешь родить ребенка сейчас, но у них сразу получилось, а у тебя нет.

Есть еще много разного, что вызывает ужасную грусть и боль, но это основное, с чем я сталкиваюсь постоянно Бесплодие и советы людей. Накипело...

Если вам очень хочется что-то написать таким, как я — лучше всего просто пожелать скорейшей, очень долгожданной беременности и пожелать удачи! Это же не сложно, верно? Зато очень приятноБесплодие и советы людей. Накипело...

От себя я от всей души желаю, что бы у каждой девушки исполнилась ее заветная мечта! Тем, кто хочет деток, скорейшей Бесплодие и советы людей. Накипело...! Кто уже Бесплодие и советы людей. Накипело...— легкой беременности и родов в срок! Кто уже является мамой — крепкого здоровья вам и вашим детям! Тем, кто хочет и/или уже занимается усыновлением детишек, что бы все сложилось лучшим образом! И что бы у всех были только счастье, любовь, здоровье и море радости! Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...Бесплодие и советы людей. Накипело...

Бесплодие и советы людей. Накипело...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
Как же я тебя понимаю и подписываюсь под всем написанным! Через два месяца мне будет 30, три года планирования и ЗБ… бесятся все эти умники и советчики!
Пожаловаться

не обращай внимания.удачи тебе большой! пусть у тебя все получится

Пожаловаться
Анна
Да… бывает!!! Удачи!!!
Пожаловаться
ReinaDelMar

какой хороший пост! подпишусь под каждым словом..

Пожаловаться
юлия наумова
Алин, я тебе желаю скорейшей беременности!!! Все твои эмоции очень разделяю, сама через это прошла…
Пожаловаться
Рафаэлка

Зайка, вот прямо мои мысли оформила… полностью согласна… комменты типа «я БЫ уже давно усыновила»… или «ждите, мои вот друзья 10 (20) лет ждали и всё получилось»… такая «поддержка» сводит с ума..

желаю скорейшей беременности!

Пожаловаться
LiKa
Я тебя понимаю… ❤️ Сама в таком состоянии :( я никому не говорю об этом, чтоб не доставали вопросами, у меня вторичное бесплодие, готовлюсь к ЭКО. Все считают своим долгом поинтересоваться, «ну почему ты не рожаешь второго, ленишься? Когда собираешься?» Тошнит от этих вопросов уже :( у меня чувство, что скоро ты забеременеешь, не опускай руки, столько способов сейчас, пытайся через ЭКО, все получится, удачи :)
Пожаловаться
LastTochka
Это поймет тот, кто прошел через все круги ада… Не год и два года планирования, а более! И испробовав все методы.
Пожаловаться
МаришаСкороМама

Котя, согласна с тобой на 100 процентов(((( да уж, бестактность людей это кошмар просто..

пусть у нас все получится в скором времени..!)

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Ой, Котя, как же я Вам желаю скорейшей беременности!!! Прямо как самой себе :) Мне очень понравился Ваш пост. Столько точных фраз, а интонацию я прямо через комп слышала! А ещё есть категория, которые говорят, что произойдёт чудо, только надо верить в чудеса :(((( А я где-то прочитала фразу, с которой согласна. Блин, вспомнить бы… Что-то типа «Если всё-таки чудо случилось, то значит, оно не было чудом, потому что чудес не бывает» Т.е. это было закономерно, просто позже. А чудеса бывают только в сказках. Поэтому я вам желаю скорейшей закономерной беременности, которую заслуживают все женщины.

Пожаловаться
Ирина
Эх, все точку!!! Особенно про беременность в 45, всему свое время и перестать зацикливаться(((

Не хочу в 45))) хочу сейчас)))

Ничего, в скором-скором времени и у нас получится!!! Обязательно!!! Наша любовь к малышу с каждым днем только сильнее становится

Пожаловаться
Мандаринка
Всё проходили, со всем сталкивались. И даже случаи описывать не хочу, если только в личку. Был момент, когда меня унизили в микрофон перед всем залом, хотя на тот момент мы всего 1,5 года были женаты, и мне было тогда 20 лет.

Но насчет 7 пункта — я всегда, и до беременности тоже, считала, что всему своё время. И когда мне так говорили, я соглашалась. У меня даже коммент есть, самая первая запись в журнале «Стихотворение»Я сказала:«Я не мама».Он спросил тогда:«А кто же?» В первом комменте мне сказали эту фразу.

Пожаловаться
Галина Храм

Мда… все знакомо… а мне мама когда-то предлагала залететь от другого!!! Да и чего я только не слышала...

Пожаловаться
antonina

даааа, за 5 лет жизни с муже и не имения детей, я тоже всего наслушалась)))) Все знают как надо, только вот советы их не помогают почему-то.

Пожаловаться
делай добро
Сняла с языка, но все эти идиоты это не прочитают, потому что подавляющее большинство не читает ничего…
Показать ещё
Актуальные посты
зачем перед анализами на посев пить пиво и есть селедку
зачем пить витамин е при беременности
зачем пить но шпу в конце беременности