нет повести печальнее на свете, чем бесплодие у женщин детородного возраста

моя история банальна и скучна. но читая все посты, тоже хочется поделиться своей историей. в браке уже 4-ый год. через 3 месяца после бракосочетания получилось заберементь. все 9 месяцев врач говорила, что все хорошо, себя чувствовала отлично. с мужем летали на крыльях любви и ждали чуда. родила день-в-день как и ставили ПДР. на вторые сутки врачи обнаружили порок сердца. мой Ангелочек ушел от нас на 19-ый день жизни. о, это чувство вселенской опустошенности, словами не передать. все говорили ждать пару лет хотя бы, чтобы организм восстановился. а я со слезами на глазах со всеми ругалась и говорила, что не буду ждать и даже не предохранялись с мужем. и вот с тех пор прошло больше 2-х лет. каждые М. как кара небесная. ежемесячная депрессия, злость и зависть. у всех друзей и подруг которые женились после нас по 2 ребенка. говорю сама себе, что зависть — это грех. но ничего не могу с собой поделать. лекарства, лапароскопия, снова лекарства и даже всякие знахари и гадалки… что еще ждет нас впереди. а сил все меньше и меньше. скучаю по сыну и хочу много детишек. но мои планы, видимо, не сходятся с планами Всевышнего. спасибо за внимание. понимаю, что нужно вносить в мир позитив, но когда руки опускаются — весь позитив куда-то уходит....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Надо же, пост трехлетней давности в рассылку попал, а у вас, судя по линеечке, всё хорошо, очень за вас рада! Легких родов и счастливого материнства!

Пожаловаться
Юки
Юлия 

Спасибо большое. Почти 5 лет ожидания😇🤗 и вам удачи во всем!

Пожаловаться
Юлия
Юки 

И я дочу после замершей почти 5 лет ждала

Пожаловаться
Элита

Добрый день, жене моего брата (снохе) ставили вторичное бесплодие чего она только не делала, как и у кого только не лечилась, цеплялась за каждую Надежду, первой дочери уже было 14 лет, у неё часто был не регулярный цикл месячных, в очередной раз когда они не пришли она даже не задумалась. Только через 2 месяца когда её стало подташнивать она сделала тест, он показал 2 полоски. Вы не поверите ив и думать и мечтать не мечтали что у неё снова будет малыш. Она от страха и неожиданности вся тряслась, в 38 лет родила вторую малышку. На все Воля Всевышнего просите и он вас услышит ? удачи

Пожаловаться
Регина

да уж, такая трагедия, удивляешься как люди переживают такое горе, мне всегда кажется что я бы не смогла. а сколько вам лет?

Пожаловаться
Юки
Регина 

Регина, мне 27. говорят, Бог посылает столько испытаний, сколько человек может вынести. все думают, что не переживут. а на деле — куда деваться. жизнь продолжается. живешь, но внутри это гложет.просто окружающие об этом не догадываются.

Пожаловаться
Регина
Юки, ну да никуда не денешься. Главное себя не нужно винить, а то матери такие, всегда себя винят. Такая судьба была. Я уже не верю что у меня будет ребёнок свой. Мне почти 35, делаю эко, вот третье уже… даже попытки прикреплений не было. хотя за эти годы уже нашли причины и вроде как устранили их. Вроде в жизни всё хорошо, а внутренняя депрессия не покидает вот уже 2 месяца, ничего не радует, ничего не хочется. А вы по врачам не ходите? причину выясняете?
Пожаловаться
Юки
Регина 
Регина, врачи — это отдельная тема. поменяла 5-6 клиник, 4 гадалки-знахарки, травки-муравки там всякие. бесплодие неясного генеза. вот тоже хотим 2 инсеминации и если пролет, то эко. денег подкопить надо. август-сентябрь по плану. тяжелее всего оставаться один на один с мыслями. вроде и делом любимым занимаешься, а мысли в голове кружатся. я не виню ни себя, ни врачей, ни кого-либо еще. так надо значит.
Пожаловаться
Регина
Юки, я тоже всё прошла, мне кажется я состою на учёте во всех клиниках казани. Делала 3 инсеминации, 1 лапароскопию, 2 гистероскопии, 1 гсг, на море ездили, по святым местам, травки пила, к гадалкам тоже, врачи говорили всё хорошо, после первого эко нашла одна врач причину, иммунологическое бесплодие, высокие киллеры. Они есть в каждом человеке, как солдаты защищают организм от плохих внешних клеток, например от раковых, их должно быть не больше 15% а у меня они в огромном количестве, и убивают всё не разбираясь, любую клетку внешнюю, даже хорошую, поэтому у меня даже шансов не было от эко, только переносят эмбрион, иммунная система сразу уничтожает его. Сейчас вроде снизили, вот надеюсь…
Пожаловаться
Юки
Регина 
Регина, тфу-тфу-тфу чтобы все у вас у нас получилось! все будет хорошо!
Пожаловаться
Душечка

ужасно, бедняжка… держись такое горе… я сама береминию и не могу выносить( удачи и терпения, все получиться обязательно

Пожаловаться
Юки
Душечка 
Душечка, спасибо. удачи всем нам.
Пожаловаться
Yaya
Всплакнула Вам нужно отпустить, прогнать прочь обиды на вселенную, освободиться от этого груза. Вам просто нужно также как и тогда быть легкой, любой и любящей женщиной. Удачи Вам ??
Пожаловаться
Naika
Сочувствую… вы сами себе поможете… а ваш сыночек на небе будет радоваться вам…
Пожаловаться
Ирина

Вы же не бесплодны.

Пожаловаться
Юки
если больше года не наступает б. врачи ставят бесплодие. мне поставили вторичное бесплодие.
Пожаловаться
Ирина
они много чего наставят. А вам уверенности в своих силах и пусть все получится!
Пожаловаться
Юки
это да. сейчас страшно лечиться. то ли лечат. то ли калечат. спасибо большое! здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Алиса

соболезную вам оченьне отчаивайтесь — господь пошлет вам лялечку которая будит вас радовать

Пожаловаться
Юки
спасибо большое за теплые слова
Пожаловаться
МируМир

я от всей души желаю вам малыша!)

Пожаловаться
Юки
спасибо большое!!! и Вам того же желаю!!!
Пожаловаться
МируМир
Спасибо
Пожаловаться
Алтынай

Отпустите ситуацию, я не могла забеременеть, из-за того что очень сильно хотела, эта была какая-та паранойя, каждые месячные муки, мне тогда сестра сказала (она гинеколог), что из-за стресса такое возможно, что нужно расслабиться, иначе ничего не получится. тут мы с мужем наплевали на правильное питание и полный отказ от вредных привычек, сходили в китайский ресторан, съели все что можно было и нельзя, напились и НАТЕ, долгожданные две полоски. Дай Бог вам терпения, слетайте на море! отдохните, у вас все получится!

Пожаловаться
Юки

легко сказать, да трудно сделать… я не понимаю — как же можно отпустить, не думать когда жизнь крутится только вокруг этого!!! спасибо!

Пожаловаться
Алтынай
Если нет возможности слетать, съездите в Павлодарскую обл., есть соленое озеро Маралсай кажется называется. Павлодарцы так хвастались этим озером, там очень много приезжих из России, именно тех, у кого проблемы с зачатием, так они уверяют что почти 100% помогает. Сходите к хорошему психологу, может посоветуют как можно это сделать. У вас все получится! это точно! Держите хвост пистолетом!
Пожаловаться
Svetulka

У меня два маленьких сынишки умерли, а после это еще и регресс! Плюс 2 рубца на матке. Тоже и жизнь не в радость и настроение на 0. Спасибо мужу очень он меня поддерживает! Еще и родные тоже всегда поддерживают! Понятно что это никогда не забудется и не выкинешь это из головы, но реально отпускать ситуацию и не мотаться по врачам, лучше лишний раз при возможности в святое место съездить. Благодаря своим родным я верю жду и надеюсь, чего и Вам от всей души желаю!!! Все у Вас получится!!!

Пожаловаться
Юки
сочувствую Вашему горю. Вы сильный человек!!! оставайтесь такой же. спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Держитесь! Скорейшей вам беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
Юки
спасибо!!! и Вам того же!!!
Пожаловаться
Ульяна

У Бога на все свое решение и свои ответы на наши вопросы, нам остается молиться верить и главное принять свою жизнь такой какая она есть, и понимать что мы сами ее строим, мы можем плакать страдать завидовать (все это знакомо) уничтожить свою семейную жизнь, радуйся каждой беременной и каждому ребеночку (ведь мы незнаем что пришлось пройти им что бы обрести это) и также будут радоваться тебе когда ты пузатенькая будешь гулять по улицам или когда твой малыш улыбнется прохожему так оно и будет!!!

Пожаловаться
Юки
спасибо за теплые слова и поддержку!!!
Пожаловаться
Маргарита Михель

Когда я забеременела первый раз поставили диагноз замерзший плод пришлось делать аборт после этого через пол года сказали что возможно я не смогу больше иметь детей, я уже и не надеялась и вот чудо еще через 2 года я забеременела. Так что верьте все будет замечательно!

Пожаловаться
Юки
спасибо!!! счастливой беременности и легких родов Вам!!!
Пожаловаться
Наталка
У меня такая же фигня… Тоже руки до земли… и ничто не радует. Надежда, конечно, есть, но годы идут… Но давайте не будем отчаиваться! Надо верить! И всё у нас будет хорошо!
Пожаловаться
Юки
только это и остается… ждать, надеяться и верить!!! удачи Вам!!!
Пожаловаться
Наталка
Спасибо! и вам!
Показать ещё
Предыдущая статья
АТ к фосфолипидам
Следующая статья
Больно.. Что делать?