у мужа бесплодие и ему назначали.Несколько курсов проходили, но нам не помогло.Для очищения крови хорошо, но в серьёзных заболеваниях, мне кажется это капля в море
Я ставила пиявки после ЗБ (у меня их было три), гинеколог сказала для профилактики спаек. Для профилактики помогло, многие с кем общалась, говорят, что и забеременеть помогает
Я тоже хотела пойти на пиявки, тк не рос эндометрий, не могла забеременеть, но слава богу, сначала попала к врачу =иглорефлексотерапевту. Плюс она китайской традиционноой медициной занимается. Она сказала, что у меня крови мало, и если бы я еще пиявки ставила, то вообще неизвестно чтобы было. Я прошла курс иголок и пропила китайские лекарства. И криоперенос у меня был удачным!!! Я беременна!!!
я пробовала… не помогло видимо… раз пока не Б ))) Вообще прошла только 6 процедур… больше не смогла… кровью обливалась. Да еще и когда мне начали ставить их на шейку… у меня вообще потом все стало так болеть, что я сидеть не могла… БОльше решила этим не баловаться!!! Хотя мама часто ими спину лечит!!! Я потом узнала что их в середине цикла нельзя ставить..., а мне лепили только в путь!!!
Так пиявками лечат от спаек и проходимость мат.труб, кровооброщение в матки, но на овульку увы не влияет… Если овульки нет, то ни какие пиявки не помогут… Для этого нужны другие процедуры и лечение другое, спец.направленые на овульку чтобы была.
так мне то и не надо было для О, т.к. она у меня и так есть!!! Они хотели просто улучшить кровообращение, а получили мы эффект непонятный… сильный болевой, т.к. не в то время они это ставили!!!
После моих пиявок до зачатия произошло много...1,5 года… Они мне не помогли… хотя я и полный курс то не прошла тогда! А вот мужу мне кажется они помогли… у него была СГ не очень хорошая… и вот он пошел на пиявки + дорогие витамины и таблетки от давления, т.к. часто оно прыгало.
У меня была в 2013 г. ЗБ… до нее забеременели во второй месяц, а вот после нее… пол года пропустили на восстановление и с сентября 2013 начали планировать! У нас получилось только в мае 2015… т.е. почти 2 года пробовали. У меня было все в норме по показаниям… О каждый месяц, НО я никогда не проверяла проходимость труб… и когда я забеременела сейчас О у меня была не как обычно в правом яичнике, а в левом — это первое. Т.е. советую проверить проходимость обязательно!!! Второе у мужа сг была не очень хорошая… пили много препаратов, но что действительно нам помогло — это селцинк, алфавит для мужчин, ангиовит, омега — 3 и конечно же спермАктин (он дорогой, но как нам сказал уролог — это единственный препарат действие которого доказано). Пил муж это все вместе 3 мес… и результат на лицо! ) Еще за месяц до зачатия муж прошел курс пиявок именно для улучшения СГ (т.е. ставили на низ живота и копчик), сел на диету… скинул 10 кг (я тоже похудела на 5 кг) и пил таблетки от давления (назначил кардиолог, т.к. оно часто прыгало)!
Спасибо огромное! Муж пусть тоже сходит… не поврелит. Надо пробовать все! Желаю вам скорейшей здоровой беременности и здоровенького малыша! Чудеса бывают… уж поверьте мне! Мы уже на эко собрались и все анализы сдали… я ждала мес. И начала протокола… и наше чудо к нам пришло… мы узнали что беременны и без посторонней помощи! Так что верьте!
Девочки гирудотерапия только с разрешения и под контролем лечащего врача. Мой опыт ноябрь 2013. курс 10 сеансов по рекомендации лечащего врача (ЭКО), в специализированной клиники у гинеколога-гирудотерапевта. Результат гиперплазия эндометрия = гистероскопия. Так что не всегда и не всем пиявки полезны. ТОЛЬКО С ВРАЧОМ. Удачи!!!
Надеюсь все получится и пиявочки помогу)) мне врач тоже сксказала, что это очень хорошо и если не получится, то это очень хорошо перед это) так что хоть так сама, хоть для будущего это будет хорошо))
у мужа бесплодие и ему назначали.Несколько курсов проходили, но нам не помогло.Для очищения крови хорошо, но в серьёзных заболеваниях, мне кажется это капля в море
оксана, Одних пиявок при бесплодии действительно очень мало… Нужно хорошее лечения по мимо пиявок, но от них хуже не будет. Удачи вам.!
Я ставила пиявки после ЗБ (у меня их было три), гинеколог сказала для профилактики спаек. Для профилактики помогло, многие с кем общалась, говорят, что и забеременеть помогает
Я тоже хотела пойти на пиявки, тк не рос эндометрий, не могла забеременеть, но слава богу, сначала попала к врачу =иглорефлексотерапевту. Плюс она китайской традиционноой медициной занимается. Она сказала, что у меня крови мало, и если бы я еще пиявки ставила, то вообще неизвестно чтобы было. Я прошла курс иголок и пропила китайские лекарства. И криоперенос у меня был удачным!!! Я беременна!!!
Девочки гирудотерапия только с разрешения и под контролем лечащего врача. Мой опыт ноябрь 2013. курс 10 сеансов по рекомендации лечащего врача (ЭКО), в специализированной клиники у гинеколога-гирудотерапевта. Результат гиперплазия эндометрия = гистероскопия. Так что не всегда и не всем пиявки полезны. ТОЛЬКО С ВРАЧОМ. Удачи!!!
Я тоже планирую перед эко походить на пиявки. Мне врач моя советовала для кровообращения в матке хорошо помогает.
я думаю, что одними пиявками вряд ли вылечишь, только в купе с медикаментозным лечением.