Шеечная беременность. Почему?

Не понимаю, почему эта история случилась именно со мной… Я не так давно вышла замуж, детей у нас обоих нет, хотя были предыдущие браки!!! Мы мечтали о них и сразу после свадьбы перестали предохраняться, решили будь что будет!!! Я особенно не ждала беременности, точнее не думала, что она может наступить так скоро. Только вернулись из свадебного путешествия, я как то стала себя плохо чувствовать, слабость, вялость… Но я не предала этому особого значения. Месячные пришли в срок и я не заподозрила неладного. После этих месячных состояние стало немного хуже, стало ломить низ спины, немного мутило… А потом вдруг в середине цикла я почувствовала, как из меня резко вылилось некоторое количество крови, на обычные месячные это не было похоже. Я испугалась, на следующий день побежала в больницу на УЗИ, но меня успокоили, сказали овуляторный синдром, так бывает. Прописали шеечная беременность 6-7 недель!!! В условиях их клиники — это только удаление матки. Я опять кричу — как же так, я была две недели назад, в этом же кабинете УЗИ, ничего не было! Я никогда не соглашусь на удаление!!! Ведь мы так хотели ребенка, а тут крах всему. Но мне сказали, выбирай либо матка либо умереть от кровопотери… Все потеряло смысл… все стало не важно… полная апатия… делайте, что хотите! Закрыла глаза — казалось не будет больше ничего, мир перестанет существовать. Мой ребенок, мой муж, я… Врачи везут меня в операционную, успокаивают, втыкают иглы, а мне все равно, все бессмысленно, конец мечтам. Последний раз прошу оставить матку. Нет, нельзя! А потом пустота! Переливание крови. Ненависть к тем трем врачам, поставившим неверный диагноз вначале. Ведь если бы они мне поставили его тогда, был бы шанс, поехать хоть в Москву что то сохранить. После операции сообщили, что матка была здоровая и почему случилась шеечная не знают… Пролежала в больнице еще неделю после этого, чувствовала, как меня все разглядывают, местная «знаменитость», уникальный случай, 0,1 % от всех внематочных беременностей. Свой огромный продольный ужасный шов увидела только при выписке. Потом ко мне привели психолога, она меня довела до слез зачем то, говорила, что можно взять приемного, реализоваться в работе и прочую ерунду!!! Да что она вообще может об этом знать, какая работа! Мы мечтали о наших детях, о том, как я буду с ними сидеть и заботиться, какие они будут здоровенькие и красивые. Вобщем, это было самое худшее время в моей жизни… Прошло 3 месяца. Спасибо мужу и маме, благодаря им я жива!!! До сих пор мучает вопрос, почему я, почему со мной? Почему шеечная? Я не пью, не курю, всегда себя берегла, делали с мужем кучу анализов перед планированием беременности… Теперь ищем суррогатную маму, но пока безрезультатно! Но даже если найдем, представить не могу, как мой ребенок будет в животе у чужой женщины и что я и мой муж будем чувствовать… Появится ли у меня материнский инстинкт… Как то сложно все

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

читаю и плачу.....3 дня назад, 7 марта, узнала, что беременна, беременность долгожданная, первая, пытались с мужем полтора года. Но тянущие боли внизу живота и коричневые выделения начались еще 5 марта… вчера боли и выделения усилились, сегодня,10 марта поехали в больницу… сдала хгч, беременность подтвердилась, отправили на узи… а там плодное яйцо размером на 5 делель в цервикальном отделе шейки матки… врачи говорят, либо жто выкидыш и плодное яйцо покидает тело, либо шеечная беременность, повторно сказали прийти на сл.неделе… и вот я в слезах, сижу гуглю, пониаю, что есть риск удаления матки… и не знаю, что делать(узистка сказала, что у меня очень здоровые яичники и матка… я вот теперь думаю, а если удалят… что я буду делать… после вашей истории тем более....

Пожаловаться
Mila 

Здравствуйте. Как вы? У меня болей не было никаких тогда. Наверно выкидыш это! Держитесь!

Пожаловаться
Настя 

здравствуйте. Извиняюсь, что пропала так на долго. Вы были правы, таки был выкидыш просто, мне повезло, насколько это можно назвать «повезло»… после узи через 3 дня пошла уже именно кровь, кровило дней 6, на 4 дней пошла сдала хгч-полностью упал.

Пожаловаться

на 4-й день

Пожаловаться
Mila 

Восстанавливайтесь! Не падайте духом. Подготовьтесь к следующей беременности и все будет хорошо!

Пожаловаться
Настя 

спасибо за поддержку!)

Пожаловаться

В преддверии волшебного праздника Нового года всем, кто поддерживал меня в комментариях, хочу пожелать верить в чудеса. Пока мы живы жизнь продолжается и возможны даже самые невероятные чудеса. Главное открыть им дверь и помочь случиться!

Пожаловаться
Настя 

Здравствуйте, Настя! Вы, сама того не зная, стали мне, если так можно выразиться, близким человеком. Ровно год назад я пережила внемаиочную беременность. Я лежала в больнице, долго не могли понять что со мной и долго не видели яйцо. Я лежала и читала разные истории. Тогда я наткнулась на вашу. Я тоже не могла понять, почему это все со мной происходит. Была здорова, ребёнка ждали. Никаких абортов и чисток. Почему? Я боялась, что у меня будет тоже шеечная беременность, но, если можно так выразиться, тогда мне повезло. Беременность нашли в трубе. Ее удалили. Потом проверяли вторую. Все хорошо. И вот, спустя год, у меня такие же симптомы как тогда. Мазало до и после месячных, растёт ХГЧ. Только в этот раз мазало не коричневым, как тогда, а розовым. Месячные были кровавые тоже. Я теперь подозреваю у себя именно шеечную беременность. Из за вот этих розовых выделений. В шейке же много кровеносных сосудов. Сегодня я опять, совершенно случайно, наткнулась на ваш комментарий. Я была в отчаянье, но новость о том, что вы все таки стали мамой, придала мне сил!!! Я бесконечно благодарна вам за это. Я буду биться конечно за свою матку. Время у меня пока есть, ХГЧ ещё не очень высокий. Пока точно ничего не известно, но все равно, теперь мне спокойней. Я буду верить в чудеса. Я буду верить, что тоже стану мамой и подарю мужу малыша… любым способом. А вам я желаю счастья и здоровья. Пусть ваш малыш растёт вам на радость.

Пожаловаться
Диана 

Здравствуйте, Диана! Конечно, все у вас будет хорошо! Тем более, вы подготовлены и знаете, что беременны. Будете наблюдать. Я то тогда вообще не понимала что к чему и беременность не особо подозревала, летала в облаках. Или это гормоны мозг затуманили. Я рада, что хоть чуточку кому то помогла. Следите за своим состоянием. Пусть врачи внимательно смотрят шейку.

Пожаловаться

Дорогая Настя! Как найти слова, чтобы поддержать тебя?.. Мне не удаляли матку, но я знаю, что такое страх, что у тебя может не быть детей. Бестолку утешать, что «можно взять приёмных», когда в голове стучит одна-единственная ужасная мысль: «У меня никогда не будет детей!»

Но у вас с мужем есть такая возможность! У тебя, у вас обязательно будут свои дети!!! Сурмама — это отличный выход. Я, например, из-за возраста и ошибок врачей, которые не разбирались в репродукции, уже почти смирилась с донорскими яйцеклетками. А у тебя будут СВОИ дети! Удачи и, главное, Веры!

Пожаловаться
Анна 

Спасибо огромное! Много конечно тут разных своих историй девочки выложили. Чего только в жизни не бывает оказывается. Ну а мы все таки стали родителями и Слава Богу! Наука и медицина развиваются! Надо только искать своего врача и молиться! Наверное так...

Пожаловаться
Настя 

Как прекрасно, я очень за вас рада!!!!!!

Пожаловаться

Крепитесь

Пожаловаться
Konfetka

Я даже расплакалась! Держитесь Настя! Все ещё у вас будет хорошо! Главное поддержки вам огромной от родных близких вам людей!!! Найдёте вы ссурогатную маму и родите детей! Полюбите их так же как своих! Удачи вам огромной огромной!!!

Пожаловаться
МаринаС

у нас в клинике предлагают сурогатных матерей… удачи вам.

Пожаловаться
Просто не слов. Сил вам и терпения.
Пожаловаться
Душечка

О Боже… какой ужас прочитала в шоке… очень вас жаль по женски, держитесь...

Пожаловаться
Душечка 
Ничего. Время лечит наверное. Спасибо за сочувствие!
Пожаловаться
МамаРомика

искренне вам сочувствую, я уже слышала про такую беременность, у меня была внематочная и то мир не мил был. я не могу вам ничего посоветовать, думаю вам и близким вернее. Божьей помощи вам!

Пожаловаться
МамаРомика 
Спасибо большое
Пожаловаться
Девочки, и меня не обошло это. В 2013 г я забеременила, рада была. Вдруг началось кровотечение на работе, ели выползла с нее и сразу в больницу на схранение. Я поехала в областную больницу нашего города Мурманск где после обследования мне и сказали, что у меня беременность не в матке а в шейке и удалять надо всю матку. Я вышла из кабинета и грохнулась в обморок. Я не могла прийти в себя целый день, я плакала, была истерика. Мама моя тоже плакала когда прибежала. Пришла моя врач, я думала все… иду на плаху. А она меня в кабинет. Сказала, что — единственное кто провел такую операцию а их было всего 2 это наша клиника Пирогова в Мурманске и, если меня везти в др город то я не дотяну потому как все сильней начинается кровотечение.И все 2 операции были проведены успешно. Я согласилась стать третей. (Оказывается моя врачь била во все колокола в городе. Собирали консилиум, искали врача, клинику кто меня возьмется оперировать). Меня на скорой перевезли в другую клинику. Где сделали УЗИ, посмотрела меня врач Тихоплав Т.А и сказала — мы сделаем. Пришел анастазиолог и на утро на каталке повезли в операционный блок. Через лапароскопию, вакуумным чем то....( уже не помню дословно) мне удалили яйцо. Сейчас я на 8 месяце и жду сынулю. Единственное, что роды будут КС но это ерунда по сравнению с тем что я пережила. Дай Бог здоровья и удачи всем врачам кто мне помог и не остался равнодушен. Так, что девочки, не унывайте, есть шанс стать с мамой и не верьте, что единственный метод — это удаления матки. Нужен просто хороший врачь. Дай Бог всем здоровья.
Пожаловаться
Gryaznova SvetLana 
В нашем захолустье хороших врачей просто нет и не повезло мне. Удачи вам.
Пожаловаться
Екатерина

У меня 2 подряд внематочные беременности.Только трубные.Удалины обе трубы, готовимся к Эко.Но для меня это шок!!! А вам хочу пожелать, терпения, поддержку близких.Сур маму можно подыскать даже из близких родственников.Дай Бог вам в будущем держать своего малыша на руках!!

Пожаловаться
Анна
До слёз тронуло. Сочувствую вам. Уверена, что ребёнок, выношенный другой женщиной, тоже станет вам родным.
Пожаловаться
Елена
Очень Вам сочувствую. Сама сейчас лежу после операции в больнице в Рыбинске. Матку удалось сохранить чудом, так врачи сами говорят. 11 недель и 3 дня малышику было. Уже вторая потеря. (В прошлом году был выкидыш и чистка. Было очень сильное кровотечение, плюс кровил яичник и кровь была в брюшной полости. На УЗИ поставили внематочную трубную, и это меня спасло. Разрезали, откачали кровь, зашили яичник, и как только чуть отошла от наркоза — на следующую операцию, на чистку…
У3ачи Вам преогромной в поиске суррогатной мамы! И скорейшей встречи с вашим маленьким чудом, оно к вам обязательно придет!
Пожаловаться

Спасибо за поддержку! Вам тоже скорее выздороветь, окрепнуть и наслаждаться жизнью!!! Чтобы все у вас было хорошо и мечты сбывались!

Пожаловаться

Настя, держитесь. Я и написала это про себя, чтобы девчонки знали, есть шанс спасти матку, есть! кроме 12 больницы, таких принимают на Севастопольском проспекте, 24 — Центр планирования семьи, это мне врачи сказали, которые делали узи в больнице (их человек 8-9 было в кабинете, давно такого не видели), но я им доверилась и не поехала в ЦПР, в итоге сделали две операции, и слава богу не пришлось удалять матку, врачи сами боялись этого, даже консультировались с главным гинекологом Москвы, он разрешил делать выскабливание после эмболизации маточных артерий. Вот жду полгода, дальше посмотрим, может будут силы моральные на второго ребенка, мне все таки 40 лет будет в январе, но врачи подбадривают, говорят, что это не «возраст»....

Пожаловаться

А я своим гинекологам в городе и области когда рассказываю об органосохраняющей практике, мне не верят… Говорят — исход один. Спасибо за ваш комментарий и всего вам хорошего!

Пожаловаться

Елена, а скажите пожалуйста, вам врачи не говорили причину шеечной беременности? Обследования проводили какие-нибудь?

Пожаловаться

К большому сожалению, мне пришлось столкнуться с этой проблемой — на 6 неделе открылось небольшое кровотечение, по скорой отвезли в 12 больницу на Бакинской. УЗи сделали — шеечная беременность. Врачи сказали, что это очень опасно для жизни женщины, ввиду возможного профузного кровотечения, поэтому сделали эмболизацию маточных артерий (т.е перекрыли кровоток артериям в матке, чтобы избежать кровотечения при выскабливании) и через день выскабливание. Тоже очень боялись (врачи), что если что-то пойдет не так, придется удалять матку, но к частью обошлось, матку сохранили. В этой больнице хорошие врачи и оснащение современное. Вот так, девочки бывает.

Пожаловаться
Я думала, одна я такая! Диагноз очень уж редкий! Вам очень повезло с врачами, а мне — нет!
Показать ещё