Прыщи при поликистозе

Девулички, помогите советом! У кого при поликистозе яичников были проблемы с кожей, а именно, прыщи? как вы избавлялись от них! У меня уже сил нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lola
У меня поликистоз. Но прыщей нет. Зато волосы растут черные, спасенья от них нет(
Пожаловаться
Olvina

У меня СПКЯ, раньше высыпания все время были на лице из-за него, потом как-то прошли и пол года где-то почти ничего не было. Потом врач мне сказала пропить пол года дюфастон. На его фоне мне лицо обсыпало — жесть. Я чуть не плакала. Подбородок у меня всегда был проблемный, а тут еще лоб, возле ушей, на скулах. По чуть-чуть что-то пробовала от прыщей, а тут пригласили на свадьбу. За неделю до свадьбы я спохватилась, что а как я с таким лицом пойду? Перелопатив интернет, решила попробовать зинерит(это не реклама, просто делюсь своим опытом). В общем, начала я мазать, в первый день заметно уменьшились, я обрадовалась, но след два дня все то же самое, как и было. Расстроилась, но решила мазать дальше, но строго по инструкции(в те два дня для пущего эффекта решила мазать чаще:)), Сегодня 6-й день, прыщи не ушли совсем, но лицо стало заметно чище, самый светлый легкий тональник покраснения скрывает. Зинерит очень хорошо их сушит. Плюс я не сдирала появившуюся корочку, она проступала из-под тональника, но я терпела, чтоб они прошли. Итог: мне помогает зинерит, за неделю лицо как у младенца не станет(возможно за месяц очистит полностью), но большие прыщи высушил хорошо(главное не драть до последнего, пока корочка из кожи сама отставать не начнет совсем). В основном остались красные пятнышки, но опять же, повторюсь, тональником скрываются. Надеюсь, что за месяц сведу все. Я делаю так: вечером смываю макияж тоником для жирной кожи, потом мажу зинеритом. Утром до нанесения макияжа мин за 20-30 та же процедура. Кстати, перестала пользоваться пудрой, чтоб лицо не блестело. Я просто мажу зинеритом не только прыщи, а все лицо, он подсушивает кожу, лицо не блестит. В общем, супер быстрого результата не будет, но через неделю заметно улучшится ситуация.

Пожаловаться
Анна

Ответить: Olvina

Ну я когда-то его уже покупала, была не в сильном восторге. Сейчас его наверное нет смысла брать, т.к. у меня ттт не всё лицо усыпанно, а точечно

Пожаловаться
Olvina
у меня тоже точечно, просто их много. когда-то мне хорошо помогла умывалка гарнир, со щеточкой которая. на ней было написано «действует сразу», действительно сразу подействовала, я была в шоке, за три дня убрало все. пару месяцев назад опять покупала, не помогла. да и бутылки сравнила, на новой уже не написано, что действует сразу. попробуйте метронидазол гель, он копеечный, на него тоже много хороших отзывов. или метрогил гель(то же самое вроде). у нас в беларуси продается только метрогил дента, поэтому я брала метронидазол, но так и не испробовала, начала сразу зинеритом пользоваться. или скинорен гель, тоже может помочь.
Пожаловаться
Анна

Ответить: Olvina

Ой, спасибо огромное. Сегодня же побегу в аптеку

Пожаловаться
Olvina
сбегайте))) у новому году надо стать красивой))))
Пожаловаться
Надежда
То же самое.мне кажется ничего тут уже не сделаешь.пью ок или дексаметазон — кожа чистая.на отмене — ужас… наверное придется смирится, мне так врач сказала, терпеть.
Пожаловаться
Анна

пипец… самое ужасное — это терпеть прыщи ПОСЛЕ того как прочувствуешь всю прелесть идеальной кожи (при приеме ОК)

Пожаловаться
Надежда
Это точно.из уверенной привлекательной девушки превращаешься в серую мышку с прыщами(((((
Пожаловаться
Жюльетта

у меня после отмены Диане-35 (на отмене пробовала беременнеть) такая ЖЕСТЬ на лице была (( я даже на улицу почти не выходила. Стыдно было показаться на глаза знакомым. Прыщи были по целому лицу. Обычно у меня только на щеках выскакивали, а тут, и на подбородке, и весь лоб, и даже на шее и носу..(( Я была похожа на творение Франкенштейна, может даже хуже. Сходила на прием к дерматологу, росказала ситуацию, что планирую беременнеть. Выписал мне: утром скинорен гель, вечером зинерит и умывалку без мыла. За месяц прыщи пропали практически все. Теперь буду бороться с пятнами

Пожаловаться
Жюльетта

та же бедапроблемная кожа на фоне высокого тестостерона. При ОК кожа как с картинки журнала.… Сейчас планирую беременнеть — ОК принимать не могу. Интересует: как улучшить состояние кожи внешними средствами,… ясно что не выличить, но хотя бы улучшить

Пожаловаться
Анна

Ответить: Жюльетта

Сами прыщи обрабатываю водкой или спиртом (но вроде так делать нельзя), а маскирую тоналкой (хотя раньше ей не пользовалась — при приеме ОК). Больше ничего не помогает

Пожаловаться
Настенька

оо… прям в точку пост… У меня была эта проблема все время, пока не стала пить гормоны… Жирная кожа лица, головы и прыщи… на лице… До лапары пила гормоны и радовалась, идеально чистая кожа и волосы. После лапары (делала 22 августа) ничего не пью, жду месячных, которые почему-то не хотят приходить, кожа снова меня раздражает своей жирностью и мелкими прыщамизавтра записываюсь на узи, а пототом к своему врачу. Пусть советует что-то(

Пожаловаться
Анна

Ответить: Настенька

ого, я была уверена, что после лапары на полгода-год будет все как часики, а у тебя прям сразу же сбой…
Пожаловаться
Настенька
вот сегодня пришли месяки на 33 дц, но сами, без таблеток. Я рада) хоть и пмс был тяжелый((
Пожаловаться
Татьяна

Слава богу на лице нет, вот на спине есть!!! Нужно гормоны регулировать(((

Пожаловаться
Анна

У меня кожа была не очень хорошей и до диагноза поликистоз, поэтому прям проводить параллель между ними я бы не стала. Прыщи вылазят на фоне множества факторов, так что, надо просто попробовать пролечить лицо. Самое главное, убрать инфекцию, которая вызывает воспаление, я для этого наносила Зеркалин на само высыпание, кроме того, важно не лезть грязными руками к лицу, кроме того, не давить прыщи, ни в коем случае, не правильно выдавили и все… инфекция расползалась по всему лицу и полезли новые прыщики. Еще хорошо пилинг устраняет все покраснения и шрамики после прыщей, но его нужно делать когда нет воспалений на лице, если есть воспаления, то инфекцию можно разнести дальше по всему лицу легко и просто(

Пожаловаться
Анна

У меня прыщи от поликистоза — это точно. Т.к., когда я пила гормоны, то кожа была почти идеальная, а прыщей вообще не было! Как только перестала пить гормоны, то через некоторое время появились прыщи, хоть и ухаживаю за лицом хорошо. И самое противное, что они долго не проходят, даже если их лечить

Пожаловаться
Анна
Тогда гормоны значит надо выравнивать, раз они шалят. У меня хоть и такие же проблемы, но прыщи вообще с ними никак не были взаимосвязаны, вот точно говорят что каждый человек индивидуален.
Пожаловаться
Дарья

Прыщи это следствие не поликистоза, а гормонального сбоя в организме. И поликистоз тоже из за него. У меня тоже такая проблема, лицо становится чистым только когда принимаю гормональные противозачаточные. Никакие гели, крема и тд никогда не помогали.

Пожаловаться
Анна
Вот-вот… И у меня лицо чистое только при употреблении гормонов… Но их всю жизнь пить нельзя, а как по-другому гормоны в норму привести я не знаю и врачи ничего не говорят
Пожаловаться
Я Эмаланом от прыщей пользовалась. Всем советую!
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

У меня так, проблемы с тестостероном

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Приведете гормоны в норму, и все уйдет
Пожаловаться
Анна

Ответить: Юлия Устьянцева

как привести в норму гормоны? Мой врач прописывал мне ОК (линдинет 30), после отмены опять цикл скакать начал, прыщи появились, волосатость… Потом опять их пила — всё замечательно, сейчас снова на отмене и опять сбой во всем. Многие говорят, что надо гормоны в порядок привести, но я так же знаю, что поликистоз — это на всю жизнь, значит его не вылечить…
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Мне врач говорил что ок нельзя пить, они только хуже делают
Пожаловаться
Анна

А как же тогда лечить СПКЯ? Если после лапры он через какое-то всемя всё-равно появляется? Ведь если не лечить, то может к раку матки привести
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Про рак в матке первый раз слышу. Ну вот смотрите сами когда пьешь ОК, фолликулы все равно растут до определенного размера (5-6мм), и получается оболочка из них, да они восстанавливают гормональный фон, но как только прекращаешь все становится еще хуже, и надо время что бы организм сам пришел в то состояние что было до ОК. А наша цель это родить ребеночка, и в большенстве случаев после беременности поликистоз уходит. Вот у меня была беременность была летом (неудачно закончилась, но это другая история), сейчас мне вместо поликистоза пишут мультифолликулярные яичники. И еще одни вопросик к Вам, Вас врач не отправлял сдать тест на толерантность к глюкозе и на инсулинорезентность?

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Про рак матки
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
и лапара самый крайний случай, это уж не такая простая операция как кажется.
Пожаловаться
Анна

Можно на ты

Нет, на такие тесты он меня не направлял. Я сама сдавала анализ на уровень сахара в крови (не знаю тоже самое это или другое). Всё в норме.

А врач мне говорил, что при приеме ОК яичники «отдыхают», они не работают вообще — всё за них делают исскуственные гормоны, которые я принимала, и поэтому новые кисты не образуются, фоликулы не растут и т.д.

А рак в матке образуется из-за того, что м есячных нет и эндометрий не выходит… гниёт в матке и приводит в раку.

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Ну то что я писала выше, мне объяснял врач, может конечно она и ошибается, но я уже 2 года изучаю этот поликистоз. Я тебе советую сдать эти анализы, они сдаются сначала на тощак, потом после нагрузки черз 1 час и через 2, зачастую это и является причиной. Если результаты не в норме то тебе показан глюкофаж или сиафор. У меня инсулин был завышен, и через месяц приема у меня появилась своя О, и яичники на много уменьшились. Еще помогает похудеть, если есть лишний вес, и М более менее наладились, задержки раньше и 2 и 3 месяца были, а сейчас максимум на 2 недели.

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Посаветуйся со своим врачом, на эту тему.

Пожаловаться
Анна

Хорошо, задам вопрос об этих анализах своему вчачу. Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
не за что удачи тебе, и скорейших //
Пожаловаться
Ирина
Никак… устранять причину их появления… а именно поликистоз
Пожаловаться
Анна
Когда пила гормоны всё было замечательно, а сейчас врач их отменил из-за подозрения на варикоз, потом планирование беременности. Мне все врачи говорят, что я с поликистозом родилась и теперь с ним навсегда … получается и все проблемы с кожей и с излишней растительностью тоже навсегда?!!??
Пожаловаться
Ирина

У меня никогда не было проблем с кожей, а потом вдруг… начались сильные сыпи на лобовой части и подбородке… и как оказалось поликистоз всему виной… мне делали лапару, пила гомеопатию, высыпания заметно ушли

Актуальные посты
характеристика имени мирослава
боботик и хилак форте