Ваше мнение

Девочки, как вы считаете, если пара бесплодна, сохраниться ли брак? Или в большинстве случаев нет? Захочется ли мужчине, если в бесплодии виновата женщина, найти другую? Моложе и у которой все хорошо со здоровьем. У меня крестная не имела детей, в 45 лет развелась с мужем. Он и она создали другие семьи, но детей не было ни у кого. Иногда мне становится страшно и за мой брак. Решила спросить, как думаете вы...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мы вместе 7 год. детей нет. за время брака было 2 внематочных-в результате бесплодие (нет труб ) и надежда только на эко. с каждым годом отношения все хуже. муж обвиняет меня в ссорах что я бесплодна. мы уже на грани развода. нервы сдают у обоих. отношения застыли на одном этапе-развития нет… если эко будет удачным, может есть шанс что то изменить, а если нет, то не вижу больше смысла…

Пожаловаться
Ирина

И у нас 7 лет бесплодия.

Пожаловаться

ну у нас сложнее тем что было 2 внематочных-обе беременности были желанными… радость, слезы, разочарование, дипрессия. а теперь сама никак… а у вас даст Бог все еще получится! думаю чтоб без детей жить должна быть большая любовь и общие интересы, а не только быт. у нас уже ничего этого нет....

Пожаловаться

мне свекровь сказала что 7 лет сложный период в браке, переломный… думаю что то она хотела этим сказать. мужу наверное так же сказала. вот и все подоткос пошло… ему постоянно все капают когда же, когда же. никто незнает в чем причина у нас. короче все сложно

Пожаловаться
Ирина

У меня была замершая 4 года назад. Потом рак щитовидки.Тоже тяжело.

Пожаловаться
Ирина

Держись! Вся надежда у меня на Бога. Пусть все у вас получится. И семья сохранится. Ведь так важно, чтобы рядом было сильное плечо, на которое можно опереться.

Пожаловаться
Алия

без обид ладно. по моему мнению мужчина все равно разведется. меня эта мысль страшит. им же главное наследника оставить, а кто родит без разницы.

Пожаловаться
Ирина

А что ж обидного- то? Я ведь тоже этого боюсь...

Пожаловаться
Алия

ну некоторым на нравиться когда свое мнение говоришь напрямую)))))

Пожаловаться
Маргоша
А если МФ? Вот как у нас… Мне уже 35… Время идёт, он лечится, но тут же курит и пиво пьёт. Все разговоры бесполезны… Любовь это конечно хорошо, но я детей хочу!!! Что в этой ситуации делать?
Пожаловаться
Алия

мой брат в этом случае поддерживал жену. Курил но в малых дозах, пиво и кофе не употреблял. А доктор что говорит????

Когда мой муж отказался ехать в клинику, я вопрос ребром поставила свекрови.: либо мы едем, либо я еду в детдом и оттуда приезжаю с ребенком. По ходу подействовало)))) И вы так же попробуйте)))

Пожаловаться
Маргоша
Доктор только БАДы приписывает и говорит пробуйте. Через три месяца сдали СГ — без результата. Новые таблы — опять три месяца, снова СГ и без результата. И так уже год!!! Отправил на консультацию к репродуктологу по ИИ — не возьмут нас с такими результатами. Говорю мужу — не пей, не кури… Бестолку :( Думаю, что надо сказать про развод — может подействует…
Пожаловаться
Алия

может он пока не хочет. Мужчины ведь вечно тянут кота за хвост. Я если честно даже и незнаю что вам сказать в таком случае. Может разговор о разводе подействует, может и нет. Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Мади
Моя тетя с дядей, пенсионеры уже, живут душа в душу, хотя детей не могут иметь. Находили радость в племянниках, теперь уже во внучатых племянниках
Пожаловаться
Анюта

У развода может быть миллион причин. и отсутствие детей — далеко не самая частая)))

Пожаловаться
Разводятся га своем опыте знаю. Спустя несколько лет бесплодия, мой теперь уже бывший муж родил от любовницы ребенка. Вот так
Пожаловаться
Светлана

Сложно ответить, т.к. не зная человека ты не можешь промодулировать ситуацию, но на счет взять ребенка из детдома это должна быть и его идея тоже, потому что если он против ничего не получится(((

А вам желаю пока бросить идею о бесплодии и старайтесь))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! Вам легкой беременности

Пожаловаться
Лиса-краса

Разводятся пары, в которых есть дети.Так что отсутствие деток далеко не причина для расставания! В крайнем случае, можно усыновить.А если нет взаимопонимания, любви и уважения, но никакие дети брак не удержат, к сожалению.

Пожаловаться
Людмилка
Если люди любят друг друга и не представляют свою жизнь порознь, то они пройдут все испытания вместе, а если нет, то будь хоть пятеро детей, разведутся…
Пожаловаться
Anastasia Re
Мы не собираемся разводится. У нас правда МФ. Но я своего не брошу! Будем бороться до конца!
Пожаловаться
Лилия

солидарна с тобой Настя… так же

Пожаловаться
Anastasia Re
Разводится из за проблем со здоровьем? Бред…
Пожаловаться
Настенька
я тоже задавалась таким вопросом. Хочется верить, что всё будет хорошо, но… думаю, болше тех, кто разводится… Рано или поздно любому мужчине захочется своих детей. Я даже заводила с мужем разговор на эту тему… Конечно, сейчас он говорит, что я глупая, но это пока он совсем молод и семья наша тоже. Но по крайней мере он не против усыновления. Единственное и самое огромное НО — на усыновление, к сожалению, нет возможности. И вряд ли в нашей стране она когда-нибудь появится..
Пожаловаться
MilaM
Это очень сложный вопрос, очень индивидуально все.
Пожаловаться
светик семицветик
мне кажется что это зависит от обоих. я вот тоже в свое время поставила себе самой планку. что если до 30 не рожу сама то возьмем малыша в доме малютки. и муж был не против, заранее с ним обговаривала данный вопрос. но это не значило что после этого мы перестанем пытаться завести своего. но вот, слава богу, у нас скоро будет малыш, наш малыш. не скрою, было много ругани с мужем, то ли от усталости, то ли от безысходности, ведь вместе хотели и вместе пытались, а не получалось. главное поддерживать друг друга и верить, что все будет. не бывает безысходных ситуаций. если любит, не уйдет, не бросит свою половинку в трудной ситуации. а сколько мужчин, которые с такой же проблемой! тут можно дискутировать и с другой стороны (бесплодие мужского фактора). мы, женщины, тоже должны их бросать? а со стороны мужского фактора прцентность бесплодия на данный момент больше, чем со стороны женского. особенно у молодых до 25 лет. надо уметь понимать друг друга, ведь пара в браке-это уже ячейка общества, а не отдельный ее элемент. мужчина жениться во первых на любимой девушке изначально, а не из за будущих детей.
Пожаловаться
БелаяВолчица

Если смотреть по друзьям, то действительно браки без детей более 4-5 лет распадаются. Но есть и пример где 11 лет брака и все отлично у них любовь, что мы все завидуем по доброму конечно… Но тут не ясно могут быть дети или нет они просто не пробовали…

Дети хорошо, но по факту как мне кажется семья изначально это мужчина и женщина а они уже потом сами решают сколько нужно детей и нужны ли они вообще… Мы не хотели ребенка, но он родился теперь нас трое, я его очень люблю но не могу сказать, что муж с появлением сына начал меня как-то больше любить… Наверно даже хуже стало, наши отношения теперь крутятся вокруг горшков и дет.садов нам некогда любить друг друга мы деньги зарабатываем чтобы у сына было все, что требуется…

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Мне кажется что разводятся не из-за этого… А если хочется ребенка, то всегда можно взять в детдоме и воспитать. Дети укрелют хороший брак, но их отсутствие хороший брак не рзрушит…
Пожаловаться
Ирина

Если нет детей, появляется неудовлетворенность отношениями. Особенно, если все вокруг близкие и знакомые с детками. Как будто, не хватает чего-то важного.

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Так это кто и чего хочет изначально, есть млеющие от любых детей, есть те, кто ровно к чужим относится, есть те, кто осознанно незаводит… У нас есть родственники, которые вместе со студенческихлет, обоим ближе к 50 кажется уже, бездетны, оба заняты своими профессиями и имеют другие увлечения, живут для себя так сказать.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Мне кажется неудовлетворенность в отношениях появляется в принципе, просто интгда ее приглушают с помощью детей… это вариант нехорошего брака в моем понимании, когда кроме детей освежить чувства и создать общие интересы и досуг ничего не может…
Пожаловаться
Екатерина
Знаю такие пары усыновлявши детей и живут счастливо. У мамы на работе у женщины в 13 лет умер сын от рака (это бы одноклассник моего брата), 2 или 3 неудачных ЭКО и они усыновили двойняшек 3месячных мальчика и девочку. Детками уже 5 лет, родители счастливы.
Показать ещё
Предыдущая статья
антимюллеров гормон
Следующая статья
Молитва по соглашению
Актуальные посты
буинская црб отзывы
медина раменское стоматология отзывы