Ой девочки даже не знаю с чего начать. В общем проблемы у меня начались после начала половой жизни, то есть в 18 лет. Постоянные нарушения цикла и прием ОК. В 2006 году я вышла замуж и мы стали планировать беременность. Сдавала гормоны, инфекции, но диагноз мне никакой не ставили. В 2008 году я попала к одному хорошему Г и она мне сказала, что мне нужно похудеть. На тот момент при росте 160 см я весила 75 кг. И назначила мне Диане 35. месяца я их пропила, но были побочные действия и я их бросила. Это было ноябрь-декабрь 2008 года. После этого мес не было 7 месяцев. Где-то в июне я сильно поругалась с мужем и ушла жить к маме на 5 месяцев, похудела на 5 кг, в августе у меня пошли месячные спустя 7 месяцев, помирилась с мужем и после месячных в конце августа забеременела. Это было чудо. Не знаю что помоголо — похудение или стресс. В мае 2009 г. я родила дочку. Во время Б я не принимала ни дюфастон ни какие другие похожие препараты, только витамины и курантил. После родов опять начались те же проблемы. Нерегулярный цикл. длительные кровотечения, которые заканчивались выскабливанием. Я так устала. Назначили Новинет (сдавала гормоны), 2 года я его пила. Месячные шли нормально. Бросила пить его два года назад и опять началась та же песня. По УЗИ сразу поставили СПКЯ. Последняя менструация была в апреле. 6 мая мне сделали Лапару. Все хорошо., что странно. Яичники хорошие без всяких оболочек, было желтое тело, трубы проходимы. Следующие месячные были недавно (спустя 2 месяца после предыдущих). Сейчас опять сдала гормоны. Прогестерон повышен, и антимюллеров гормон 11,83. Остальные гормоны ушли сразу к врачу, еще не видела. Поеду к врачу в ближайшие дни. Так все таки СПКЯ? А как же результат Лапары. Сейчас сижу на диете, вернее на ПП. вешу 75 кг. (весила 84 кг) и продолжаю ПП. Надеюсь у меня все получится.
А на 13 день на узи не рано?
Тесты на овуляцию делаются просто… надо взять для длинного цикла, там больше тест полосок и за несколько дней предполагаемой овуляции начать «замачивать» и следить за увеличением интенсивности контрольной полоски, за три дня до овуляции интенсивность ее будет максимально, и затем пойдет ее спад… В это время надо стараться;)). Тест построен на определении гормона ЛГ, его максимум будет отвечать овуляции… В инструкции все будет подробно указано… я брала и еви и фрау, разницы не видела…
Так после лапары Месячные в срок пришли?? У меня тоже поликистоз, я гормон антилюмеров не сдавала- что за гормон? На какой lw надо сдавать?? У меня повышен ЛГ и 17он прогестерон
Нет месячные после лапары пришли через 2 месяца но ни такие обильные как раньше. Антимюллеров гормон показывает резерв яичников. Если он ниже 1 то забеременеть очень трудно. Если -0 то невозможно. А у меня уровень повышен (больше10). Сдают 3-5 день МЦ и стоит у нас в сити-лаб 1600 руб.
а всё поняла теперь. Да я его не сдавала
Катюш, про тебя все поняла, я у автора поста (Светлану) спрашивала… уж больно на мою картину похоже… Всегда говорили, что придатки с кистами, а когда увидели воочию — а кист и нет...
Светлана! Для роста эндометрия назначали пргинову и дивигель с 5 по 25 день, и с 16 по 25 утрожестан. Плохорастущий эндик был причиной всех моих неудач… Особенно жаль было после лапары, когда совершенно точно была овуляция (я следила и узи и тестами)… у меня тоже есть пост, как нарастить эндометрий. Удачи, пусть получится Б., раз получилось один раз — получится еще.
За последний год делала узи несколько раз, и каждый раз было желтое тело, то есть О была, но МЦ был около трех месяцев. Не растет эндометрий..Как съезжу обязательно напишу, что мне сказали. Родила же я уже один раз. Правда мне уже после родов три раза делали выскабливание из-за кровотечения.А выскабливание показывало — гиперплазия эндометрия.Врач который мне делал Лапару посоветовал мне клинику и доктора, сказа там любят мою историю, надеюсь. что будут результаты.
Вообще, если антимюллеров гормон больше 5, то это уже СПКЯ.
а что это за аббревиатура?
СПКЯ- это синдром поликистозных яичников
Я в заключении после лапары есть этот диагноз?