лапараскопия (отчет)

Всем привет.Думаю мой рассказ будет полезен кому-то, а конкретно тем, кто собирается на лапараскопию!

Меня выписали, но выписка будет завтра и швы уже тоже сняли сегодня утром. Госпитализировалась я в больницу 21, операция была 23, значит сегодня 3й день после операции, выписали раньше т.к. людей на операции и на госпитализация туча почему то.

Перед тем как расписать, как все происходило, хочу сказать, что полежав в больнице я поняла как много разных проблем, слез, и болезней писек, что аж страшно становиться. Вот реально не по себе. Насмотрелась замерших на 20й недели, как вызывают схватки, на внематочные, на девочек которых после родов не почистили и там все начало застаиваться, на кисты, воспаления, аборты и миомы, девочки, это темный лес какой то. Я была в двух палатах но с очень хорошими и общительными-компанейскими девчонками, что было не скучно, то смеемся, то болтаем, то успокаиваем друг друга..

Анализы я собрала какие были и поехала сдаваться, приняли, остальные муж довозил вечером.Собрали анамнез, везде пощупали, помяли, узи сделали и сказали, что правильно, что я пришла на лапару т.к там склерополикистоз и якобы это пипец как видно, оболочка около 2 мм, и гормоны просто не смогу повлиять на это, и поэтому овуляции нет, надо все очищать.Ну за этим и приехали. Ну собственно на этом дне все. На следующий сделали клизму вечером, поговорила с анастазиологом, он взял 3 бумажных рубля (собственно с этого и начал разговор) но я не жалею, что отдала их, наркоз был славный, потом не равало, не плохело, единственное операция была в пятницу и меня особо не наблюдал ни врач, ни анастазиолог, т.к. в другие дни он ходил и у пациенток интересовался как у них самочувствие. Ну да неважно в принципе, со мной все было хорошо.Медсестры были, подходили.помогали и все такое.День операции: сделали клизму, я искупалась, перевели в предоперационную палату, ну а потом в операционную, поставили катетор с чем то в руку, ноги я задрала на подушки, через какое то время, мне одели чулки компрессионные, вставили катетор в письку, это было не очень-не больно, но медсестра его вставила и не могла понять почему нет мочи, даже капели и пыталась его вытащить, рассмотреть туда ли она его тыкнула, ну пока это она все делала было-бееееее.Повезли в операционную, ну а там как обычно, переложили, вкололи антибиотик, понацыпляли на руки измеритель пульса, давления, ну чего только можно было, начали собираться врачи, ввели наркоз и я отрубилась, потом меня разбудили, головой я покивала, вытащили эндотрохиальную трубку и сказали -дышать, а рот уже по инерции не закрывается, все пересохло, сказать не получается, в сон клонит, и постоянно будят от того, что какой то прибор начинает пищать, т.к засыпаю и перестаю дышать, и так было раза 4, потом вроде нормально раздышалась. Перевели в реанимацию-там я дрыхла, только помню подошел меня посмотреть мужчина какой то, дежурный что ли-снял одеяло, а у меня кровища идет, сразу позвали врачей, мне вкололи себазончика и через минуту начали еще раз зашивать пупочек мой, сказать, что было больно-ну было очень -не очень… стонала, но это сделали быстро и я опять отрубилась.Короче и день и ночь была в реанимации и там еще была девушка с внематочной тоже (ярину пила кстати), вытащили катетор, медсестра все причитала что мочи мало, это плохо, ну да у меня было пол мешочка, но потом уже ночью я сама встала и поперлась в туалет пи-пи… попила… короче норм.Сложно очень было спать на спине все время.Утром перевели в послеоперационную палату и там уже к девчонкам, есть нельзя было, только пить, молочное что-то.Короче не ела я 2 дня точно.Какой то стресс был, до операции не могла есть, так кусочками подьедала, ну и до сей дня тоже аппетита особого нет.Госпитализировалась с весом 65.8, сейчас 63 и то не могу прокакаться (простите)все там бурлит, кишечник работает, газы… но свечка с глицерином помогла.После операции болела только шея, через день из-за трубки или газа-не знаю и сегодня уже прошло.Пошли месячные на 2й день. Антибиотики никакие не кололи, только пью парацетамол по 2 табл.3 раза в день.На выходных ничего интересного не было, ну а сегодня отпустили домой сняв швы, было очень не приятно из-за того что пупок зашивали 2 раза.((((((

Через 14 дней будет гистология чего то))В общем мне сказали что вырезали пленку белую какую то(склеру наверно), ну и надрезали сами яичники. Сказали 3 месяца пить прогинову с 1 по 17 дц, с 16 по 25 дюфастон, следить за овулькой, сходить на узи, после 3х месяцев если не получиться, можно попробовать стимуляцию… но теперь надо врача найти, ну и я надеюсь, что все получится без стимуляции.

Зашили мой пирсинг)есть фотки, но как заживет все, может поделюсь процессом от начала до конца))

да очень важная штука, ходила в чулках 4 дня не снимая, это важно! И лучше всего покупать именно чулки, т.к девочки с бинтами эластичными очень мучались, то слазиют, то натирают, то перекручиваются, то чешется, потом аж болячки от чесания и отеки не большие-очень советую чулки!!! Проблем с ними никаких!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Тоже через лапару прошла.Насмотрелась, как бедные женщины страдают, как и вы-там и выкидыши, и миомы, и много-много чего еще.пролежала неделю, домой приехала с квадратными глазами от увиденного.Так самое страшное, что в этом же отделении лежат женщины на сохранении и видят весь этот ужас.Вот у них реально страх в глазах, не знают, куда себя деть, чтобы не видеть.Еще девчонки после чистки все по-разному отходят от наркоза, кто орет, кто головой об стену долбится, кто молится, страх в общем… Вам скорейшего выздоровления! У меня швы страшные остались (( ну это у нас гос больница, особо не заморачиваются как штопать.Кстати насчет дюфастона всегда интересовал вопрос -как врачи назначают его с 16 по 25 дц?? всем поголовно! Что О у всех до 16 дня происходит?? нет ведь! а вдруг на 18 или 20 к примеру? для меня вот 17-18 день норма.а если 16 пить начать -никакой О не произойдет.как витаминками пичкают всех этим дюфом
Пожаловаться
Вика
Алена 
спасибо большое!!! я уже родилано правда не после лапары. там где мне делали гинекология и беременности на разных этажах. А дюф пила с 16 по 25. но и овуляции у меня не было. пила для цикла.
Пожаловаться
Алена
Вика 
Оой, ну я Маруся)) кто-то «оживил» ваш пост комментами, я в ленте увидела и зашла оставить сообщение, а на дату создания поста и не посмотрела )) ну и хорошо, что все хорошо!) ребеночку здоровья!!! это счастье быть мамой
Пожаловаться
Вика
Алена 
спасибо! желаю вам скорее опузатиться!
Пожаловаться
Алена
Вика 

Дай Бог!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся
Скажите, пожалуйста, это в какой больнице вы делали лапару?
Пожаловаться
Вика
Олеся 
в гинекологии от 1 роддома на Атласова
Пожаловаться
Олеся
Вика 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Ярмак

Ох хорошо наткнулась на статью вашу! Мне Лапару на сентябрь назначили. У меня тоже поликистоз обоих яичников, эндометриоз и киста. Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Вика

да как то не очень)что было то и осталось, овуляция была только один цикл после нее. Но организмы разные.Дай Бог у вас получится!!!

Пожаловаться
Екатерина Ярмак

Надеюсь у вас все наладиться! Желаю вам удачи!!! и скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
Вика

спасибочки!!!!!!!

Пожаловаться
Эля
Мой отчёт в моём журнале, если будет интересно почитать. Я пролежала неделю в больнице, похудела на 8 кг. Проблемы с кишечником до сих пор, прошёл год уже. Да и процедура немного другая была.
Пожаловаться
Вика

спасибо! А ты бы не могла кинуть ссылку на пост?))

Пожаловаться
Эля
Блин с планшета сижу, не смогу скинуть, зайди ко мне в журнал, найдешь.
Пожаловаться
Вика

не могу найти.дата хоть примерно какая?

Пожаловаться
Эля
www.baby.ru/blogs/post/179443766-53251525/
Пожаловаться
Вика

ох кошмар ты описала, а именно отношение, у нас там конечно не было особых препаратов кроме парацетамола, но реальное обезболивающее делали.Только я не поняла почему процедура другая была-лапараскопия же тоже.

Пожаловаться
Эля
Лапароскопия и гистероскопию сделали, стоило все 12 тыс руб вроде
Пожаловаться
Вика

ну у тебя просто немного работы прибавилось, а так тоже)

Пожаловаться
Эля
Год прошёл ровно, пока тишина…
Пожаловаться
Вика

а врачи как, что говорят… лечишься все равно же как то..

Пожаловаться
Эля
Да щас пролактин дал о себе знать, повышен. Пью достинекс и сдаю анализы.
Пожаловаться
Ёжик

Времени уже прилично прошло, скажи Вика, как у тебя теперь с овуляцией после лапараскопии? Мне она предстоит 1 октября. Не много боюсь. У меня было 3и стимуляции овуляции, ни в одну не лопнул фоликул. Последняя была в августе. После нее на обоих яичниках вылезло 2-е огромные кисты…

Пожаловаться
Вика

НИЧЕГО!!! АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

Пожаловаться
Котя

Поздравляю с выпиской и с тем, что самое страшное позади! Желаю скорейшего выздоравления и !

Пожаловаться
Вика

спасибулечки!!!!!

Пожаловаться
Янина

Всё выдержала! Смелая и упорная женщина! Удачи!

Пожаловаться
Вика

Это точно! Спасибо!!!

Пожаловаться
Katerinkа

у меня тоже была лапароскопия. через неделю гинеколог в консультации назначила физио- ультразвук с гидрокортизоном (мазь) и электрофорес с лидазой (раствор в ампулах). заметила что даже рубцы мягче стали. медсестра которая физио делает сказала чьо ультразвук даже застарелые спайки разбивает.

Пожаловаться
Вика

ой я пойду просто на физио записывать, а так свечи 2х видов вставляю..

Пожаловаться
Аня

Ты молодец!!! Теперь точно все получится!!! :)))

Пожаловаться
Вика

спасибо!

Пожаловаться
Ely
Это всё знаю я, сколько раз лежала делали операции
Пожаловаться
Вика

ох страшно, страшно от этого, что происходит за стенами больницы, а живешь и не замечаешь, а ведь очень много девочек которые тоже страдают по женским причинам...

Пожаловаться
Ely
Такова реальность
Пожаловаться
Елена

Вика — ты умница! мне вот тоже скоро предстоит это мероприятие!!! Скорейшей тебе Б!!!

Пожаловаться
Вика

спасибо большое!!! А вам удачной операции!

Пожаловаться
Елена
И тебе спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия

молодец, что прошла через все это! теперь ждем от тебя только полосатых тестов. я вот тоже думаю на счет лапары, что то пока страшновато(((

Пожаловаться
Вика

думай, думай, там не так страшно, как кажется!!! Я боялась не уснуть больше, чем саму операцию))Но все в этом плане было отлично!

Пожаловаться
Виктория

Викуля, поздравляю тебя! Ты большая молодец, что прошла через это. Уверена, что операция — большой шаг, даже шажище на пути к заветной мечте! Очень рада, что все прошло хорошо! А будет еще лучше!

Пожаловаться
Вика

спасибо огромное)))да шаг я этот наконец перешагнула, и вперед надо на другой этап, очень надеюсь на себя, операция, организм и чудо!!!!!!

Пожаловаться
Пусик
Эххххх надо и мне бы сдаться. Все не решусь.

Выздоравливай! Надеюсь все гуд и без стимуляции заб.

Пожаловаться
Вика

Спасибо буду выздоравливать, хотя уже все хорошо!!)

Пожаловаться
Дарья

ой-ой-ой! не смогла прочитать — аж затошнило! впечатлительная я очень!главное что б у тебя теперь все стало хорошо и получилось!

Пожаловаться
Вика

хехехе)))спасибо))))

Пожаловаться
Ольга
О только наркоз, а то везде в основном около 15 стоит
Пожаловаться
Вика

ну да...

Показать ещё