лапараскопия (отчет)

Всем привет.Думаю мой рассказ будет полезен кому-то, а конкретно тем, кто собирается на лапараскопию!

Меня выписали, но выписка будет завтра и швы уже тоже сняли сегодня утром. Госпитализировалась я в больницу 21, операция была 23, значит сегодня 3й день после операции, выписали раньше т.к. людей на операции и на госпитализация туча почему то.

Перед тем как расписать, как все происходило, хочу сказать, что полежав в больнице я поняла как много разных проблем, слез, и болезней писек, что аж страшно становиться. Вот реально не по себе. Насмотрелась замерших на 20й недели, как вызывают схватки, на внематочные, на девочек которых после родов не почистили и там все начало застаиваться, на кисты, воспаления, аборты и миомы, девочки, это темный лес какой то. Я была в двух палатах но с очень хорошими и общительными-компанейскими девчонками, что было не скучно, то смеемся, то болтаем, то успокаиваем друг друга..

Анализы я собрала какие были и поехала сдаваться, приняли, остальные муж довозил вечером.Собрали анамнез, везде пощупали, помяли, узи сделали и сказали, что правильно, что я пришла на лапару т.к там склерополикистоз и якобы это пипец как видно, оболочка около 2 мм, и гормоны просто не смогу повлиять на это, и поэтому овуляции нет, надо все очищать.Ну за этим и приехали. Ну собственно на этом дне все. На следующий сделали клизму вечером, поговорила с анастазиологом, он взял 3 бумажных рубля (собственно с этого и начал разговор) но я не жалею, что отдала их, наркоз был славный, потом не равало, не плохело, единственное операция была в пятницу и меня особо не наблюдал ни врач, ни анастазиолог, т.к. в другие дни он ходил и у пациенток интересовался как у них самочувствие. Ну да неважно в принципе, со мной все было хорошо.Медсестры были, подходили.помогали и все такое.День операции: сделали клизму, я искупалась, перевели в предоперационную палату, ну а потом в операционную, поставили катетор с чем то в руку, ноги я задрала на подушки, через какое то время, мне одели чулки компрессионные, вставили катетор в письку, это было не очень-не больно, но медсестра его вставила и не могла понять почему нет мочи, даже капели и пыталась его вытащить, рассмотреть туда ли она его тыкнула, ну пока это она все делала было-бееееее.Повезли в операционную, ну а там как обычно, переложили, вкололи антибиотик, понацыпляли на руки измеритель пульса, давления, ну чего только можно было, начали собираться врачи, ввели наркоз и я отрубилась, потом меня разбудили, головой я покивала, вытащили эндотрохиальную трубку и сказали -дышать, а рот уже по инерции не закрывается, все пересохло, сказать не получается, в сон клонит, и постоянно будят от того, что какой то прибор начинает пищать, т.к засыпаю и перестаю дышать, и так было раза 4, потом вроде нормально раздышалась. Перевели в реанимацию-там я дрыхла, только помню подошел меня посмотреть мужчина какой то, дежурный что ли-снял одеяло, а у меня кровища идет, сразу позвали врачей, мне вкололи себазончика и через минуту начали еще раз зашивать пупочек мой, сказать, что было больно-ну было очень -не очень… стонала, но это сделали быстро и я опять отрубилась.Короче и день и ночь была в реанимации и там еще была девушка с внематочной тоже (ярину пила кстати), вытащили катетор, медсестра все причитала что мочи мало, это плохо, ну да у меня было пол мешочка, но потом уже ночью я сама встала и поперлась в туалет пи-пи… попила… короче норм.Сложно очень было спать на спине все время.Утром перевели в послеоперационную палату и там уже к девчонкам, есть нельзя было, только пить, молочное что-то.Короче не ела я 2 дня точно.Какой то стресс был, до операции не могла есть, так кусочками подьедала, ну и до сей дня тоже аппетита особого нет.Госпитализировалась с весом 65.8, сейчас 63 и то не могу прокакаться (простите)все там бурлит, кишечник работает, газы… но свечка с глицерином помогла.После операции болела только шея, через день из-за трубки или газа-не знаю и сегодня уже прошло.Пошли месячные на 2й день. Антибиотики никакие не кололи, только пью парацетамол по 2 табл.3 раза в день.На выходных ничего интересного не было, ну а сегодня отпустили домой сняв швы, было очень не приятно из-за того что пупок зашивали 2 раза.((((((

Через 14 дней будет гистология чего то))В общем мне сказали что вырезали пленку белую какую то(склеру наверно), ну и надрезали сами яичники. Сказали 3 месяца пить прогинову с 1 по 17 дц, с 16 по 25 дюфастон, следить за овулькой, сходить на узи, после 3х месяцев если не получиться, можно попробовать стимуляцию… но теперь надо врача найти, ну и я надеюсь, что все получится без стимуляции.

Зашили мой пирсинг)есть фотки, но как заживет все, может поделюсь процессом от начала до конца))

да очень важная штука, ходила в чулках 4 дня не снимая, это важно! И лучше всего покупать именно чулки, т.к девочки с бинтами эластичными очень мучались, то слазиют, то натирают, то перекручиваются, то чешется, потом аж болячки от чесания и отеки не большие-очень советую чулки!!! Проблем с ними никаких!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А сколько по стоимости вышла лапара?
Пожаловаться
Вика

только за наркоз платила

Пожаловаться
МамаЛена

Как хорошо тебе… а я вот только платно смогла… бесплатно долго ждать(((

Пожаловаться
Ольга

Поправляйся скорее ты молодец выдержала такое

Пожаловаться
Вика

стараемся!

Пожаловаться
Лидия
Мне два раза делали лапараскопию по удалению эндометриойдных кист. Первую в конце 2010 года, назначили Бусерилин Депо на 3 месяца, потом диферелин на 3 месяца и сказали можно беременеть, т.е. через 6 месяцев после лапары. НО!!! Когда мы планировали беременность кисты опять появились. Долго и нудно стала опять лечиться это был и логест и куча всяких горманальных препаратов которых и не упомнишь все и уколы в живот в область яичников витамин Е-для потпитки и переливание крови. В конечном итоге сделали вторую лапару. После второй лапары прописали Деферелин 3,75 на 4 месяца в уколах. После прописали еще раз дюфастон. И опять обнаружились кисты! Теперь прописали Визанну на 6 месяцев в таблетках, я их пропила кисты исчезли я очень обрадывалась. Размечталась о ребеночке, что вот-вот скоро забеременею, НО через 1.5 месяца снова выявились кисты. Врач в отпуске, что делать, куда обращаться я уже не знаю. Руки опускаются. Врач сразу предупредила если и в этот раз ничего не поможет, то сразу на лапару, т.к. яичники не игрушка и постоянно пичкать гормонами их нельзя. Возможно прийдется и яичники резать и вычищать от кист, сохранить не известно получится или нет. А так хочется малыша, что крыша скоро съедит. Уже 25 лет, замужем 4года а детей нет. И стимуляцию на овуляцию делали клостилбегилом а результата 0. Еще эти кисты эндометриойдные. Откуда только берутся.
Пожаловаться
Вика

ох пипец сколько всего… вечно мы письки свои лечим, почему все норм не может быть......

Пожаловаться
Июньский Жук
все прочла, аж нехорошо стало. Я впечатлительная, блин, все в красках представила! Ты молодец, очень храбрая и достойна деток!!! путь скорее получится!!!!
Пожаловаться
Лидия
Н
Пожаловаться
Вика

Пожаловаться
Вера
молодец!!! поздравляю!!! восстанавливайся скорее!!!
Пожаловаться
Ana

ну вот надеюсь что теперь то точно все получится

Пожаловаться
НаTaLi
Ой зайка;!!! поздравляю тебе с лапарой!!! удачи тебе в лечении, ну и скорейшего запузачивания!!!
Пожаловаться
Ирина

да ужастно что там много сейчас проблем у женщин

Пожаловаться
Елена Тарасова

Я рада что ты наконец-то решилась на лапару и нашли причину твоих проблем. Я тоже после лапары поняла, что не бывает неясного генеза, а бывают тупые врачи. Ну не может быть, чтобы гормоны в норме были, и стимуляцию делали, а овуляции не было. Я рада что нашли причину, теперь все получится!

Пожаловаться
Вика

так я уже давно знала причину))что там ее еще раз подтвердили, сейчас у меня началась паника по поводу того, что могут быть спайки, блеееееее, уже прям реально паникую............(((((((((((((

Пожаловаться
Елена Тарасова

Тебе что против спаек назначили? Лангидазу?

Мне сейчас физио делают, колоидное серебро в матку вливают и ультразвук, уже 6 процедур сделала еще 4 осталось. Это все против спаек.

Пожаловаться
Вика

НИЧЕГО.ТОЛЬКО СКАЗАЛИ НА ФИЗИО ПОХОДИТЬ.

Пожаловаться
Елена Тарасова

Ты свечи лангидазу купи и сама поставляй, их всем после операций назначают.

Пожаловаться
Вика

я тоже так думаю, заодно сразу уточню, тем более пока секситься нельзя… спасибки дорогая

Пожаловаться
Елена Тарасова

Не за что. А я скоро в Волгоград переезжаю

Пожаловаться
Вика

на всегда??

Пожаловаться
Елена Тарасова

Нет, не навсегда. Если честно мне ваш климат не очень нравится. Года на три думаю, а вообще мы в Краснодаре планируем после службы обосноваться.

Пожаловаться
Вика

оооо здорово!!! да у нас пиндецбл какая жара и пекло..

Пожаловаться
Елена Тарасова

Ну у нас тоже жара)

Пожаловаться
Ася

хорошо, что все прояснилось! теперь есть четкий путь лечения! удачи и скорейшего малыша)

Пожаловаться
Ксения
Когда с результатами к врачу? Когда разрешат планировать? Желаю поскорее лялечку после таких мучений!!!
Пожаловаться
Вика

с какими результами??? уже сказали можно в путь)

Пожаловаться
Ксения

Ого, как все быстро… Я думала, что первый месяц все там заживать должно. Тогда удачи!!! Апчхиииии!

Пожаловаться
Вика

ага я сама удивилась и не назначили ничего… ну там видать особо ничего и не было, они убрали ненужное и все и вперед-потихонечку конечно… но все таки))

Пожаловаться
Ксения
Пойдешь на УЗИ смотреть, как фолликулы растут в этом цикле? После лапары должно несколько сразу созреть))
Пожаловаться
Вика

ну в середине, сегодня только 2 дц.)до лапары 40 с лишним дней не было, теперь переживаю про сайки..

Пожаловаться
Людмилка
Очень полезный пост, побольше бы таких, а то мы все больше боимся неизвестности и откладываем операцию на потом… а вам скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Вика

спасибо!!! Ну и я думаю, вдруг кому пригодится!)))спасибо!!!

Пожаловаться
Аня

бедная, сколько ты пережила, читаю и прям страшно становится

Пожаловаться
Вика

да нормуль все было!!!!!

Пожаловаться
Анюта

молодец, все выдержала, все получилось!!! Теперь вперед

Пожаловаться
Вика

вперед