Мне сделали лапару

Девочки вчера сделали лапару, только отошла после сна, киста+ обе трубы были непроходимы, их почистили от спаек, сделали все возможное, чтоб их сохранить, трубы уже проходимы. Я очень расстроилась, но врач говорит, что шансы есть на самостоятельную беременность, напишите мне если знаете кого-нибудь, кто беременнел после такого, потом напишу подробно все, целую вас всех!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LiKa
030646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka
Тоже делали лапару. 2 трубы в спайках, яичники спаяны к трубам были, резекция яичников. 

Вам удачи огромной!

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Мне тоже лапару сделали два дня назад, почистили трубы и убрали спайки между левой трубой и яичником, но вот гиря моя назначила мне прием только через 20 дней после операции, а я волнуюсь, вдруг мне что-то противоспаечное нужно проколоть. Как бы не начало все зарастать по новой
Пожаловаться
LiKa
Я только что прочла про твою лапару в журнале:))) ох незнаю, мне ничего не назначали, фолиевую и дюфастон только, я думаю так быстро не зарастет, полгода уж точно:)
Пожаловаться
LastTochka
Удачи)) поправляйся)) все будет хорошо)
Пожаловаться
LiKa
Спасибо, и тебе тоже огромной-преогромной удачи!!!
Пожаловаться
Наталия
У меня тоже была лапара, и тоже непроходима труба! Всё там прочистили, и сказали беременеть быстрее! В мае начали но начались месячные на 4 дня раньше, вот теперь опять стараемся! Желаю удачи)))
Пожаловаться
LiKa
Ох уж эти трубы!!! я тоже желаю тебе удачи, я перерыла интернет, случаи беременности после пластики труб ЕСТЬ, а значит и надежда есть :) Бог нам поможет, все будет хорошо :)
Пожаловаться
Татьяна
я ждала своего чуда 3 года. прошла через все пути ада планирования. делала лапару. у меня тоже были трубы не проходимы. их почистили восстановили. и теперь я мама двух малышей! верьте в своих детей. представляйие их. никогда не сдавайтесь! бесплодие не приговор! удачи вам! в скором времени все у вас получится!!!
Пожаловаться
LiKa
Какое счастье!!! Рада за вас от всей души :) значит непроходимость это не приговор? После таких случаев надо силой себя настраивать на позитив
Пожаловаться
Татьяна
конечно нет. их ведь при лапаре почистили? восстановили? Значит есть все шансы. главное после лапары проверить их через пару месяцев. все будет отлично!!! если есть желание добавляйся в друзья и если что спрашивай. помогу чем смогу)))
Пожаловаться
LiKa
Да, их почистили и востановили, сказали, что есть шансы, 10 дней назад была лапара, уже начну планировать, посмотрим как получится, после вашего рассказа надежда появилась :) добавляюсь в друзья :*
Пожаловаться
Татьяна
все обязательно получится! мы тоже стали планировать в первый же цикл после лапары.
Пожаловаться
LiKa
Спасибо, очень надеюсь!!! Я даже пока незнаю когда у меня овуляция, надо на мониторинг сходить, вдруг я ее уже пропустила, тогда придется ждать первых монстров
Пожаловаться
Татьяна
а ты ее не ощущаешь? я всегда ее чувствовала
Пожаловаться
LiKa
Нет:) у меня по календарю 19й день цикла, может уже прошляпала этот цикл
Пожаловаться
LiKa

И кисту что удалили, из за этого тоже могло все измениться, мне говорили что с фолликулярной кистой нет овуляции

Пожаловаться
Мышка

Моей тете 3 раза лапру делали. спайки снова появлялись. В итоге она сделала ЭКО, а потом еще двоих сама родила, с разницей между детьми в 1.5-2 года

Пожаловаться
LiKa
Вау как классно, счастья вашей тете и ее семье!!!
Пожаловаться
декабристка
Ты давай не кисни! Приступай скорее к бою, у меня в марте была лапара а сейчас уже в спайках. Хожу на массаж и грязь вагинально. А вообще мне массажистка сказала, что сначала на массаж надо было сходить)))) так что вперед!!! За лялькой!!!
Пожаловаться
LiKa

Спасибо, буду стараться:) врач сказал что хоть завтра можно приступать к делу :) мне ничего не назначали, сказали что физиотерапия не нужна, буду ждать чуда, тебе тоже желаю поскорее

Пожаловаться
Яна

мне в середине декабря делали лапару, а в январе я чудом забеременела, хотя врачи в шоке, что так быстро! у меня была огромная эндометриоидная киста на левом яичнике и спайки на трубах!

не переживайте, точно все получится!!!!!!!!!!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

прочитала ваш случай и прям мурашки по коже, у меня тоже самое на лапоре было в феврале, вот ждем может получится забеременеть, если к осени не сможем((((то на ЭКО

Пожаловаться
Яна

все получится! я перед операцией стоооолько начиталась.что волосы рвала… и обычно после лапары Б через три-6 месяцев, но никто же не сможет дать точный ответ! мы в январе не планировали ляльку, но очень обрадовались этой приятной неожиданности)и вообще я заметила тот факт (да и на себе опять же проверенно), что чем меньше забиваешь голову мыслями о Б, тем быстрее она наступает!

а ЭКО пусть подождет!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

у меня уже вторая была, после первой кисты снова повылазили через 3 месяца(((( на этой лапоре еще трубы проверяли, с ними всё хорошо. Я тоже перед операцией начиталась всего ужаса. А вам разрешили беременность сразу после лапоры? без лечения? я просто после первой лечилась ОКами и толку… кажется только время потеряла. после этой сразу разрешили планировать хотя один врач хотел опять сильное лекарство назначить… но ваша история вселяет прямо надежду))))) у нас 2 года в пустую(((( но в этот промежуток входят и обе операции

Автору поста извинение, что я вот так влезла выздоравливайте и скорейшей вам беременности

Пожаловаться
Яна

нет… сначала в июне я в стационаре лежала «лечили» мне ее, потом операцию назначили.вот когда лечили говорили «хочешь детей-в течении полугода после операции надо забеременеть!».сделали операцию и прописали «Визану» на 6 мес… я не хотела ее пить, но потом решилась где то в 10х числах января(операция была 17 декабря), сам препарат оч сильный и вызывает иск. климакс, поэтому М я не ждала, но грудь оч увеличилась и болела и тест показал 2 полоски(и то, спасибо мужу, что напомнил посмотреть рез-т, а то я сделала и пошлааа))

саму «Визану» не хотела пить из за жутких побочек и почитала отзывы, что в общем то пустая трата немалых денег(2500тыс*6мес) и время можно впустую потратить… но я очень переживаю, что пару недель пила ее, а ребенок уже развивался, лишь бы не навредила она((тьфу тьфу тфьу!

Пожаловаться
Яна

и вообще я была в шоке, когда отошла от наркоза и мне моя врач говорит «прикинь! а киста то у тебя слева оказалась!!!» хотя с июня по декабрь все осмотры и узи показывали кисту справа 10*10 см! тут я вообще обалдела)

Пожаловаться
LiKa

Какое чудо!!! Дай Бог всем так, от всего сердца рада за вас:) у меня в трубах были спайки, их почистили, я тоже начиталась ужасов в интернете :( через неделю снимут швы и спрошу когда можно планировать :)

Пожаловаться
LiKa

Ну пока не много времени прошло, так что ждите, все получиться!!!

Актуальные посты
ноотропил детям до года
роддом ульяновск сурова