Девочки, может кто нить сталкивался с этим. Меня направили на лапароскопию с формулировкой подготовка к ВРТ. Уберут спайки, проверят проходимость труб, очаги эндометриоза и кисту, с которой уже 8 месяцев борюсь после эко. Сегодня записывалась на дату операции и меня врач предупредила, что если окажутся трубы не проходимы, то рекомендуем заранее подписать лист согласия на удаление труб. И что если трубы не проходимы, то в них остается какая то жидкость и из-за нее могут не прикрепится малыши, и что потом девочки снова ложатся под наркоз, чтобы их удалить. Я уже делала ранее дважды лапароскопию, но про удаление труб никто не говорил. Назначили мне дату операции и сказали подумать про удаление труб в случае не проходимости. Вообщем сейчас прибываю в смятении, здесь в форумах у девочек прочитала, что при не проходимости труб делали пластику и трубы стали проходимы. Как так раз и удалить… Кому нить такое перед лапароскопией говорили?
Читайте также: лапароскопия маточных труб
+100
Слушайте.А попробовать какие-то нетрадиционные мотоды лечения, гомеопатию, лечение травами(я просто знаю чудесные истории излечений)прежде чем под нож ложится? Я бы такое не подписывала.