Лапароскопия - удаление труб

Девочки, может кто нить сталкивался с этим. Меня направили на лапароскопию с формулировкой подготовка к ВРТ. Уберут спайки, проверят проходимость труб, очаги эндометриоза и кисту, с которой уже 8 месяцев борюсь после эко. Сегодня записывалась на дату операции и меня врач предупредила, что если окажутся трубы не проходимы, то рекомендуем заранее подписать лист согласия на удаление труб. И что если трубы не проходимы, то в них остается какая то жидкость и из-за нее могут не прикрепится малыши, и что потом девочки снова ложатся под наркоз, чтобы их удалить. Я уже делала ранее дважды лапароскопию, но про удаление труб никто не говорил. Назначили мне дату операции и сказали подумать про удаление труб в случае не проходимости. Вообщем сейчас прибываю в смятении, здесь в форумах у девочек прочитала, что при не проходимости труб делали пластику и трубы стали проходимы. Как так раз и удалить… Кому нить такое перед лапароскопией говорили?

Читайте также: лапароскопия маточных труб

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Если есть проблемы с беременностью и вы уже делали Эко, то предложение врачей разумное.
Пожаловаться
Светлячок
Марина. Я сама без труб, но у меня были ВБ, но… когда удаляли вторую трубу, я спросила у врача, почему так получилось ведь я обследовалась и лечилась росле первой ВБ, она сказала что воспаление в трубе практически не лечится и не диагностируется. А все девочки с проблемными трубами, рано или поздно удаляют их, т.к. они практически не лечаться и мешают прикрепиться эмбриону.
Пожаловаться
Четырежды Мама

+100

Пожаловаться
Мариша777
Я пока ничего не подписала. И потом мои трубы в 2011 году были проходимы, поэтому надеюсь что не каснется. Но все услышанное повергло меня в стопор. Мне интересно у кого трубы не проходимы, удаляют что ли их…
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Мариш как прошла твоя операция?
Пожаловаться
Мариша777
Все прошло хорошо, ничего не подтвердилось и к счастью ничего не удалили)))
Пожаловаться
ЦарьГорох

Слушайте.А попробовать какие-то нетрадиционные мотоды лечения, гомеопатию, лечение травами(я просто знаю чудесные истории излечений)прежде чем под нож ложится? Я бы такое не подписывала.

Следующая статья
Гель против спаек при лапароскопии