Бесплодие на протяжении 15 лет

Всем здравствуйте, на протяжении 15 лет не могу забеременеть, уже вышла второй раз замуж. Первый муж не проверялся, второй проверился, и подлечился. Сама куда только не обращалась, и проверялась, остался последний шаг, проверить не проходимость труб, и не как не могу попасть на эту операцию. Если честно, то для меня больница уже, это ужас я прихожу, начинается обследование, я начинаю во что то верить, у меня поднимается дух, силы. Но потом я ухожу с больницы с горькими слезами. Мне уже 35 а деток, нет. Это катастрофа, ездили к святым местам, Лечилась, и без результат но. Устала стучатся в закрытые двери. Подскажите, стоит ли бороться, или уже смирится.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Вам просто нужно к грамотному репродуктологу попасть. У меня вообще был полный «расколбас» гормонального фона, ЯК не вызревали, овуляции не было, в перспективе светило ДЯ. Но повезло с репродуктологом. Наблюдались у Шалаевой Т.О. нам предложили метаболический прайминг, это комплексное лечение, направленное на восстановление функций организма. После прайминга, при правильно подобранной стимуляции, у нас даже получилось 4 качественные ЯК, и три хороших пятидневки. По количеству маловато, но зато все хорошисты. И в криопротоколе наступила беременность. Так что не сдавайтесь, боритесь до конца и все обязательно получится.
Пожаловаться
Стася
Трубы обязательно проверить нужно. У нас на фоне эндометриоза была непроходимость. Тоже пытались сами, а когда попали к репродуктологу и стали обследоваться, оказалось эндометриоз и уже не в первой стадии. Заберементь смогли только благодаря ЭКО. Вела нас Бордакова Елена Валерьевна. Очень хороший репродуктолог, внимательная, тактичная и специалист классный. Она разобралась в моих проблемах, направила меня сразу на лапару, чтобы прижечь все очаги и убрать кисты, потом я прошла длительное гормональное лечение, и после этого вступила в протокол. В свежем протоколе не получилось, а вот в крио произошла имплантация.
Пожаловаться
Анна
15 лет не можете забеременеть и еще трубы не проверяли??!!! я в шоке такое слышать!!! к каким же врачам то вы ходите???!!!

я на протяжении 5 лет нашего планирования уже 2 раза делала!!!
это почти из первых шагом что надо сделать! И какая же это операция, простая и совсем не сложная и не страшная диагностика маточных труб… ну а если уже там что то не так, спайки итд то тогда уже операция или удаления или просто лечения!!!

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Кристина

Всем привет!!! Очень много отзывов по решению проблем с бесплодием и не только после приема препаратов Трансфер Фактор Если интересно пишите melissa14@rambler.ru. Желаю Вам всем здоровья и долголетия

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Лена тебе всего 35а не уже 35.ну что за предрассудки по поводу возраста.не убивай в себе мечту до 45можно рожать.а кто то и в 50умудряетмя.а кто то и в25 с СИЯ.Хвост пистолетом.
Пожаловаться
LastTochka
Трубы это важный момент в бесплодии! Вы уже хотите отчаиваться, когда даже трубы за 15 лет не проверили… Значит так «хотите» заб наверное
Пожаловаться
Катя
проверяй все!!! и не вздумай сдаваться!!! все еще будет.есть еще ЭКО
Пожаловаться
LastTochka

проходимость труб проверить- это не операция. я сразу стала проверяться, как 1 месяц всего не получалось… вот уже 3 года не выхожу из больниц

Пожаловаться
Бороться надо всегда. Я вот считаю, единственное когда можно вынести приговор «бесплодие» это когда у тебя внутри уже ничего нет!!! А все остальное лечиться и корректируется! И самое главное к врачу с молитвой идти! Ум и руки врачующих нас благослови! У вас все получится
Пожаловаться
Екатерина

У нас стаж планирования 4 года. Первые 2 года тоже мыкались-мыкались, то одно проверим, то другое. роде все ок. А оказалось трубы непроходимы. Выяснилось на лапаре. Теперь хоть и восстановили проходимость, но Б. все равно не наступает. Готовим документы на ЭКО

Пожаловаться
Dashu
Как это так????? 15 лет бесплодия и до сих не проверили трубы???? Я уже через год после неудачных попыток пошла на ГСГ, и оказалось что трубы не проходимы! Чего так долго тянуть-то? И почему вы на эко не идете?
Пожаловаться
Анюта

Трубы — это просто 10 минут и готово)) Не переживайте так. У меня вот проверили и нашли непроходимость. теперь лапара впереди....

Пожаловаться
Элечка

Я вас очень понимаю.Сама не могла забеременеть 12 лет… Это состояние страха, беспомощности и какой то бесполезности преследовало меня все эти годы Я тоже кричала в глубине души " ну почему так"???? Нас еще три сестры я самая старшая Младшая без проблем 3-х родила, средняя 1 дочку родила А я вообще некчемная… Но это чудо произошло когда я уже совсем перестала его ждать.Я смириласьс тем, что я вот такая… просто устала уже… В 33 родила здоровенькую дочечку 4150кг Как две капли воды на меня похожая

Пожаловаться
любаша
Не могу пройти мимо… извените Но чувства у меня к вам неодназначные.мне сейчас 36 лет.я родила долгожданного сыночка в 35.все 15 лет я боролась с бесплодием! я боролась, действовала! просто так ничего не дается.чтобы родить нашего сына я перенесла 7 операций,4 попытки эко.трубы вообще в первую очередь.живем в маленьком городе и в центр планирования семьи мы ездили завтра 300 км. Несколько раз в месяц нам протяжении 4 лет.просто у меня было огромное желание стать мамой.вам советую немного отдохнуть, настроиться и идти вперед к своей мечте.желаю вам сил, терпения и ребеночка отличном всей души
Пожаловаться
Татьяна

По каким интересно врачам ходите? Мы за 2 месяца все проверили и все выяснили, у мужа проблемы. А непроходимость сразу рекомендовали проверить -гистероскальпинографию делала, хотя процедура не из легких.Но по результату можно дальше двигаться и выходить на разные протоколы.

Показать ещё