эндометрий и беременность

Хотелось бы знать как влияет толщина эндометрия на наступление беременности, могу ли не беременеть, т.к. у меня слишком тонкий эндометрий? И есть ли у кого случаи, что после того, когда наращивали эндометрий с помощью препаратов — после этого забеременели? Просто собрала все свои УЗИ за всё время и проследила особенность что толщ. эндометрия на 16 д.ц. — 8 мм. Вот и думаю, может из за этого моё плодное яичко не может прикрепиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katenikab

8 мм не критично, я когда заберем, делала узи на 28д.ц., Э был 6.9мм

Пожаловаться
Галина

Уже второй раз забеременела с тонким эндометрием. Профессорша говорила, что с моим эндометрием я не смогу забеременеть. В итоге уже ждем еще одного сыночка. Ничего не лечила, и выяснила, что овуляция у меня на 9 день цикла.

Пожаловаться
Татьяна
А на каком эндометри в итое забеременели?
Пожаловаться
Галина
Уже и не помню, вроде около 6
Пожаловаться
Лёля
Может, я год не могла забеременеть, тоже всегда был тонкий эндометрий, все остальное было в полном порядке! Хотя мне и не говорили, что это из-за эндометрия не получается..У меня еще меньше был, а потом нарастила после гирудотерапии (пиявки) и в этом же месяце на узи была.Эндометрий был, как мне сказали шикарный, трехслойный — никогда такого не была! В этом же месяце забеременела)
Пожаловаться
Натали

тоже пиявок советуют, правда очередь на них большая, месяца 2 точно ждать. может решусь в след.цикле!

Пожаловаться
Лёля
Обязательно пройдите курс, хуже точно не будет!
Пожаловаться
Татьяна
Лела, мне тоже прописал врач пиявок вагинально. Вот интересует сильно ли у вас кровило после них и какой курс.

Ну и насколько это неприятная процедура? Или терпимо?

Записалась на консультацию в понедельник и как то страшновато (

Пожаловаться
Лёля
Я не вагинально ставила, а на низ живота! Не больно)
Пожаловаться
Татьяна
Леля, спасибо! Записалась только на среду, раньше нет мест. Вот пойду тоже наращивать свой эндометрий, авось повезет )))
Пожаловаться
Лёля
Обязательно повезет, главное верить!!!! Удачи
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светланка
Правда может
Пожаловаться
Вета

да из-за тонкого или слишком плотного эндометрия иногда Б и не наступает!

Пожаловаться
Машенька
У меня был маленький и я забеременела
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Конечно влияет. Забеременеть можно от 7 мм
Пожаловаться
Натали

у меня сейчас 6,5, надеюсь за пару дней ещё дорастёт

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Я не помню или 6. Ну в общем у вас шанс есть. У меня тоже был всегда тонкий. На грани прям
Пожаловаться
Натали

спасибо. я никогда об этом не думала, да и мой г не говорила, а тут УЗИстка говорит: ну тонкий, чуть побольше бы хотелось!(

Пожаловаться
Александра Кобцева

вполне возможно. толщина для прикрепления как раз и наращивается.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Сдайте анализ на прогестерон
Пожаловаться
Натали

сдавала, немного занижен он

Пожаловаться
МамаВариИВики
Тогда надо пить утрожеста или дюфастон, как врач скажет
Пожаловаться
Натали

да, я его хочу пить в этом цикле, сразу после овуляции. Кстати, эти 2 препарата чем нибудь отличаются? на практике 50/50 выписывают, видимо какой выгоднее по договоренности с аптеками

Пожаловаться
МамаВариИВики
Утрожестан натуральный. Дешевле. Я его пью
Пожаловаться
Натали

Спасибо, просто дюфастон я уже пробовала, результата не было. Попробую утрожестан

Пожаловаться
МамаВариИВики
Мне гиня сразу сказала что лучше утрожестан
Пожаловаться
Натали

спасибо за советы и ответы)

Пожаловаться
МамаВариИВики
Не за что! У нас все получится! Надо верить))) сколько ждете? Муж проверялся?
Пожаловаться
Натали

Мы ждём 2, 5 года, а вообще 5 лет в браке уже. Муж делал только СГ и сдавали тест на совместимость. Хожу в ЖК Пролетарскую (на Карла Маркса). А Вы сколько ждёте, у кого обследуетесь?

Пожаловаться
МамаВариИВики
Мы год ждем уже. Вместе 6 лет. Я обследуюсь в своей поликлиннике на миронова. Тут отличные врачи, лишнего не назначают. У нас проблема у мужа в спермограмме. И у меня прогестерон.
Пожаловаться
Натали

Хорошо что выявили что не так, ведь знаешь что лечить. Надеюсь в перинатальном и у меня причину найдут) Год — это для врачей не показатель, меня отправляли домой, сказали как будет 2 года, так придёшь, только время из за них потеряли(

Пожаловаться
МамаВариИВики
Я к врачу пошла после полугода. Сразу нашли причину. Никто не выгонял и не говорил приходи потом. Да вот у мужа урологи отправляют домой и не назначают ничего! Хотя есь явная причина. Мы лечимся сами. Он пьет спеман. Сдавал повторно сг и есть улучшения. Пьет дальше. Я еще полного обследования не проходила. Только лечила то что находили. Будем пытаться еще. Нет будем обследоваться дальше
Пожаловаться
Натали

скажите, где Вы купили спеман, в какой аптеке? мы в 3-х спрошивали, про такой препарат даже не знают( и сколько он стоит?

Пожаловаться
МамаВариИВики
Мы заказали на аптека.ру, помоему около 300 р. Заказываете там и вам доставят в удобную для вас аптеку
Пожаловаться
Натали

спасибо огромное!

Пожаловаться
МамаВариИВики
Да незачто))) давай на ты)))
Пожаловаться
Натали

давай, спасибо тебе) Пиши как у тебя дела будут меняться

Пожаловаться
МамаВариИВики
Конечно! И жду твоих новостей)))