девченки! срочно нужны советы!

Описываю кратко ситуацию: в этом месяце я решила сама заняться стимуляцией овуляции (я уже писала, что мой врач умеет брать только мазки и поэтому я решила сама немного поработать над ситуацией). Ну так вот, сегодня 10 д.ц. с 5 по 9 день я пила клостилбегит, сегодня ходила на узи. Сказали что у меня на одном яичнике 2 доминантных фоликула по 18 и 17 мм, и на другом 1 доминант 18 мм, и множественные другие по 11 мм. НО!!! У меня эндометрий 5 мм, что то совсем тонкий!!! В воскресенье на повторное узи, до этого надо хоть немного его нарастить. Посоветуйте, что назначают в этом случае — прогинову? или какие то другие препараты. Сразу оговорюсь, что дюфастон не подходит — его пьют после овуляции. У кого есть мнения, пишите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса-краса

я дивигель мазала.

Пожаловаться

Справляюсь с тонким эндометрием. Нужно пишите в личку sv931188@yandex.ru

Пожаловаться
Anastasia Re

Стимулируют рост эндометрий — эстрогенами ( дивигель) в частности.

Но это все под контролем узи и врача. Нужно разобраться почему он не растет.

Пожаловаться
Елена
ну вы и рисковая!!!)))) для наращивания дивигель. Ну как получилось? Осторожней со стимуляциями я проходила три, истощает яичники.
Пожаловаться
Натали

да, я

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!!))))))
Пожаловаться
Наталья

Натали, Прогинова как и большинство таблеток имеет побочные эффекты — например образование кисты — там в описании много всего написано, по себе могу сказать что 3 месяца пила по назначению врача по 1 таблетке в первой половине цикла — и в результате киста… которая правда сама рассосалась — но приятного тоже мало. Гель (дивигель кажется) имеет меньше противопоказаний. В любом случае надеюсь у вас все получиться с первого раза и не придется еще экспериментировать со своим здоровьем… Для желающих увеличить эндометрий — в первой половине цикла ешьте ананас — я на нем «выращивала» от обычных 5мм до 8 мм… вкусно и полезно (если желудок не больной).

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Чтобы нарастить эндометрий нужен гормон — эстроген, препарат — Дивигель.

Пожаловаться
Лена
Прогинова — тоже эстроген как и дивигель.
Пожаловаться
Буду Мамой
Согласна.!
Пожаловаться
Светлана

Натали, вы конечно очень рисковая женщина, просто я сама была такая т. е пробовала столько врачей что и не перечесть. В конце-концов я поехала в Донецк в центр материнства и детства, там конечно надо мною колдовали 1 год я прошла 5 инсеминаций (хотя говорили что больше 3-х делать не стоит просто выкидываешь деньги на ветер), я скажу так самолечение это очень плохо, а стимулировать надо уметь. Опять же ты в мае должна ехать в больницу зачем ты себя истощаешь? получилось как 5 инсеминация у меня была после 3-4 мес. перерыва.а перед этим использовали не просто клостелбегит и прогинову пытались также и лекарствами из эко и рез-та ноль, т.к. до этого без перерыва были сделаны 3 инсеминации и организм был силльно истощен. Но вобщем в мае желаю тебе удачи всего самого лучшего !!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Натали

у меня получилось!!! вот такие врачи то у нас, каждый лучший сам себе врач! я счастлива, правильно говорят — что слушай только себя и свой внутренний голос. а врачи неизвестно сколько бы ещё искали причину))

Пожаловаться
Светлана

Натали, я тебя поздравляю!!! Желаю крепкого здоровья тебе и малышу. Всего самого лучшего. И как говорят мечты сбываются. Храните себя))))

Пожаловаться
Натали

Спасибо большое! Когда наступает этот день — забываешь про те слезы, желание забеременеть, постоянные анализы и т.д. И Вам тоже стать счастливой мамой!!!

Пожаловаться
katenikab
ничем не помогу. сама в такой же ситуации. э маленький. сег иду к врачу, будет прописывать для роста э. сама побоялась себе назначать лекарства
Пожаловаться
Натали

а сколько у Вас эндометрий? Расскажите, что Вам прописали

Пожаловаться
katenikab

все прошлые узи был 5-6мм в середине цикла, а последнее узи меня убило- 3.5мм на 17д.ц. Я аж обалдела. Ок расскажу, вечером)

Пожаловаться
katenikab

сходила, Прогинова 2мд, 1т 1 раз в день с 5 по 15д.ц., потом Дюф с 16 по 25д.ц. (т.к. у меня М не регулярные)
Контрольное узи в сер. цикла, ну на 14-15д.ц., вот, пропью, потом сделаю узи, проверю

Пожаловаться
Натали

примерно как и я сама себе назначила, правда в этом цикле не вовремя подсуетилась. прогинову на 10 день начала пить. но по 2 таблетки. Завтра посмотрим, насколько ещё вырос он у меня

Пожаловаться
katenikab
напишите как вырос?? буду ждать))
Пожаловаться
Натали

на 9 д.ц. был 5 мм, на 11 вырос до 6,5, завтра утром узнаю как ещё подрос. отпишусь

Пожаловаться
Натали

сегодня утром сбегала на УЗИ, эндометрий вырос, сейчас 8 мм. И 2 фолликула в одном яичнике, один 23мм, второй 21 мм. Говорит сегодня должны взорваться) Слава Богу врач сказала что эндометрий хороший) Думаю 8 мм не шик, но уже норм!

Пожаловаться
katenikab

мне врач прописал 1табл, а вы получается пьете 2? Щас какой день цикла? Вот вот О будет получается?? Надо укол делать?? Вы Прогинову до 15 дня цикла пьете?

Пожаловаться
Натали

да, я 2, тк начала её не с 5 дня пить, а позже. да, вроде сегодня О должна быть. Укол не надо, сами должны лопнуть. А Прогинову буду пить до овуляции, вообще планирую вечером посл. таблетку выпить и переходить на утрожестан

Пожаловаться
katenikab

ну через 2 недели узнаем как всё прошло)))

Пожаловаться
Натали

планирую вот так

Пожаловаться
Ирина
Натали как у вас дела? Овуляция была в этом цикле(лопнули фолликулы)?
Пожаловаться
Натали

да, два фоликула лопнули в одном яичнике, завтра иду на УЗИ смотреть как ведет себя желтое тело

Пожаловаться
Светик

а что Вам помогло забеременеть? у меня тоже маленький м-эхо....

Пожаловаться
katenikab
Чудо мне помогло. Когда я заберем, я вообще ничего для эндометрия не пила, лечила свои повышенные гормоны
Пожаловаться
Лена

А сколько дней пить — это врач всё по узи смотрит и говорит когда отменять..

Пожаловаться
Лена

Мне врач прописала, когда на втором узи увидела, что эндометрий вообще не растёт. Прогинову+Дивигель нельзя. Надо что-то одно. Прогинову до этого назначали по 1табл в день, а в этом цикле по 1табл 2 раза в день. Я бы конечно с врачом посоветовалась на Вашем месте...

Пожаловаться
Натали

у нас с врачом было так.я ей говорю: давайте трубы проверять, чего тянуть, она: ну давайте. Проверили. Проходит какое то время, я говорю: давайте тест на совместимость делать.она: давайте… Ну и т.д. Чтобы она самолично что то предложила — ни разу такого не было.только санатории, ехать отдыхать, лечебные тампоны — но ничего конкретного

Пожаловаться
Лена

ну у вас же в городе не один врач? Мне в ЖК примерно так отвечали, пришлось пойти в платный центр, хоть что-то стали со мной делать… А то всё: «попейте ОК....»

Пожаловаться
Натали

не один, иду в начале мая на обследование в перинатальный центр по направлению

Пожаловаться
Лена

Ну там то точно должны тобой заняться!

Пожаловаться
Натали

я надеюсь, направление было выбить сложно, не хотели давать, говорили — нет особых показаний. А то что забеременеть не могу — то это не показатель для них, к сожалению

Пожаловаться
Лена

да уж… такие они, наши «врачи»

Пожаловаться
Елена

Вы рисковая женщина!!! сама себе врач!!! неужели в Ростове -на- Дону один гинеколог?.. есть же платные консультации, в конце -то концов можно в другой город съездить в центр- репродукции на платную консультацию к профессору? ( мой случай )… удачи Вам!!!

Пожаловаться
Натали

спасибо. Я уже была у многих, к каждому идёшь и все анализы по новой сдавать — очень много времени тратится, а результата нет. А вообще я на май записана в перинатальный центр на обследование. Пока месяц у меня был до мая (как раз один цикл) — решила попробовать. А направление в ПЦ еле выбила из женской консультации. не хотели давать, говорят: идите домой и сексом занимайтесь, я ответила им, что мы уже 2,5 года занимаемся, понятно ведь, что что то не так. В итоге всё таки дали.

Пожаловаться
katenikab

Автор, вы давно планируете? Без стимуляции у вас нет О?? До этого делали стимуляцию?

Пожаловаться
Натали

нет, стимуляцию не делала, трубы проверяли. Решила сама попробовать

Пожаловаться

многие пьют прогинову

Пожаловаться
Лена

У меня такая же история. Для эндометрия назначили Прогинову или Дивигель мазать или Эстрожель. Я Прогинову пью.

Пожаловаться
katenikab

каким курсом вам прописали Прогинову? С какого по какой день пить? Сколько раз в день? А Можно пить Прогинову+ дивигель?

Пожаловаться
Натали

Я тоже прогинову купила, пью утром и вечером — чтобы помогла поскорее. Сегодня была опять на УЗИ, с пятницы вырос на 1,5 мм, уже не 5, а 6,5

Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке

Сказали что у меня на одном яичнике 2 доминантных фоликула по 18 и 17 мм, и на другом 1 доминант 18 мм, -это что означает?

Пожаловаться
Натали

ну это 3 фоликула созрели, доминантных — это значит которые потом лопнут и смогут оплодотвориться

Пожаловаться

тройней?

Пожаловаться

где вы клостил купили? по чем?

Пожаловаться
Натали

тут как повезёт)

Пожаловаться
Натали

в аптеке, 600 руб