Встречались с мужем 1,5 года, год жили на квартире, а когда притерлись — задумались о ребеночке, и чтоб он родился в браке задумали пожениться, сказано- сделано. Будучи медиком, решила планировать беременность (ха-ха-ха): пошли с мужем сдали стандартные анализы, в основном на инфекции – все отлично было. Через пару- тройку месяцев побежала я к гинекологу опять, говорит: упражняйтесь 1 год, если ничего, то тогда будем думать. Через год мне поставили бесплодие. Своими знаниями и силами гинеколог пыталась мне помочь (мне снижали 17-опк, а мужу андролог повышал процент подвижности). Через полгода сдалась и направила меня в «центр планирования семьи и репродукции» где еще полгода мы с мужем обновляли анализы (лечили тоже самое). Направила на эхогистеросальпингографию (проходимость труб) – проходимы. Муж в это время повышал свой процент. Следующим этапом была диагностическая лапароскопия. На нее я решалась целый год, проштрудила весь интернет, взвесила все за и против (да, боялась, я ведь даже в поликлинике редкий гость, а тут операция под общим наркозом). Через год невыносимо было смотреть на женщин с детьми на улице и на работе и я решилась. У мужа к этому моменту было все зашибись, а у нас ничего не выходило, следующий шаг был за мной. Волей – неволей периодически мы переводили стрелки друг на друга. Очередной сбор анализов, легла, на следующий день сделали – боялась жутко и интуиция и организм подсказывали, что все у меня там хорошо. Помню было холодно, сказали раздеться, привязали к столу, капельница в вену, сон, просыпалась я долго и мучительно – очень хотелось спать. Привезли в палату, мельком видела в коридоре мужа, но когда переложили на кровать, спросила: «А Вова пришел?» (представляете не мама и папа, а мужа спрашивала, это ж на сколько мы стали друг другу родные. До операции было оговорено- осмотр придатков и матки с биопсией (поэтому ложилась перед М). Краткий итог операции: иссечение <st1:metricconverter productid=«5 мм» w:st=«on»>5 мм</st1:metricconverter> субсерозного узла матки, все остальное отличное (поясню: субсерозный узел – узел на поверхности матки, в принципе не мешал мне забеременеть). Пришла с этим в центр, следующий этап – искусственная инсеминация не меньше 6 раз, к этому моменту у мужа было. Нашли мы с мужем другой центр, где этим занимаются (4т одна процедура). С февраля начали в каждый цикл делать, благо на работе можно было перевестись на ночные смены, т.к.работала гинеколог с 8 до 13 часов, а в цикл надо приезжать 2 раза: перед овуляцией и в день процедуры. Февраль, март, апрель, май – ноль. Процедуры были очень болючие, кошмар какой-то, ощущение что внизу живота разрывают все ткани наживую. В июне 2012г меня переклинило- на работе две девочки забеременели, бесило все, я радовалась вместе с ними, но на душе была грусть, печаль, и чувство бессилия, что ничего у нас не получается, и за что нам все это. Оставались две процедуры и я решила «забить», муж сказал «как знаешь». Давно хотела выучиться на права (хотя машины нет). С 18 июня началась теория в автошколе две недели. В цикл, когда я должна была идти на инсеминацию, мы с мужем трудились сами (может кому поможет: после ПА лежала на животе около получаса, попой кверху поднималась, хотя так рекомендуют при загнутой назад матке – у меня стандартная). На горизонте (дней эдак через 2-3) мелькали М. Дома валялись тесты на беременность (почти каждый цикл я тратилась на тесты, а вдруг — теплилось в душе). И я сделала, думаю опять будет одна полоска, опять как всегда надежды сольются в клозет. Я эти тесты делала для прикола наверное, или крыша ехала. И что же я вижу: «║», у меня глаза по пять рублей, как! две полоски, ааааа! Улыбаюсь тесту, внутри все дрожит, мурашки по коже, хочется сразу с кем- то поделится. Как с кем-то, конечно же с любимым. Фоткаю, отсылаю. Глухо. Опять отсылаю. Опять глухо как в танке. Звоню, говорю – видел? Он говорит- и что, зачем мне тесты на овуляцию, была же уже. Объяснила- обрадовался, но с опасением. Я побежала в этот же день сдала кровь на Х Г Ч. Вечером с мужем рассматривали полоски. На следующий день, вечером пошли за результатом вместе, и вместе смотрели: результат – 2 недели беременности, аааааа, счастье, эту чудо!!!.. Немного я еще задумывалась, а вдруг после лапары будет внематочная или брюшнаяL. Приехала я через пару дней к Г в клинике по инсеминации, дала результат анализа, сделала она мне узи и я в первый раз увидела мою бусинку, горошинку в маткеJ.
как история, аж мурашки по коже, самое главное хороший конец! расскажи чем лечился муж?
Так здорово!!! Большое вам спасибо, что рассказали свою историю она вселяет надежду! Мы планируем 2 года, сделали 12 марта вторую ИИ. ( первая попытка успехом не увенчалась). но я думаю не стоит потом идти на третью… лучше самим пробовать устала ужасно… Ань, а анализ на совместимость вы делали? у нас просто слабо-положительная… может и шансов у нас без ИИ нет((
Делали, были проблемы с подвижностью в моей среде, ничего не лечили, тоже советовали ИИ
Блин сижу реву, круто поздравляю!!!
через что вы только не прошли.
поздравляю с малышом
Наш главный приз — это сынуля-крохотуля