Что это за процедура такая?

Девочки, была у очередного врача… рассказала всю свою историю… посмотрела она меня на узи и сказала, что нужно искать причину в эндометрии… якобы есть какой-то анализ, типо гистероскопия, но не она, вообщем там тоже попадают в матку отщипывают кусочек и проверяют на рецепторы, то есть ставят диагноз возможно выносить ребенка при закреплении или нет… то есть я не очень поняла, что это за процедура, как она называется, где ее делают и сколько это стоит!? может кто слышал?

Светик
013779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

пайпель биопсия эндометрия или аспират матки или как там называется, не помню… я летом сдавала, 2500 вроде отдала, в частной клинике, мне было оооочень больно

Пожаловаться
Динчик
я тоже думаю на пайпель. Около двух вроде отдала (точно не помню). Трубочку засовывают через влагалище и отсасывают немного от матки.
Пожаловаться
Светик

если не секрет, нашли что нибудь?

а бак посев надо сдавать перед этой процедурой или может другие какие анализы?

Пожаловаться
Динчик
ой, я там сдавала для ЭКО много всяких анализов., но бак я не сдавала. Взяли пайпель и обнаружили железистую-гиперплазию эндометрия, отправили на гистероскопию, сказали как сделаешь, так придешь обратно. Я ничего не делала больше. Первый раз у себя услышала, что с эндометрием проблемы, хотя по узи всегда все замечательно было.
Пожаловаться
Irishka
Ты описываешь биопсию. Гистероскопия это нечто другое! В матку вводят зонт смотрят состояние матки из нутри, могут и отщипнуть кусочек если будет нужно. Смотрят нет ли полипов! Делать рекомендую
Пожаловаться
Светик

может быть и она… спасибо)))

Пожаловаться
Goldмама
Пайпель биопсия?
Пожаловаться
Светик

ну врач вообще название процедуры не сказала, только рассказывала, как это происходит, может это и биопсия)

Пожаловаться
Виктория

Свет, а что ты у врача не спросила название? Да и цену она примерную должна знать.

Пожаловаться
Светик

Там клиника очень интересная, то есть они говорят очень скрытно, для того чтоб обследовалась и лечилась только у них, соответственно чтобы денежку платила только им, а у них очень дорого… к сожалению у меня нет возможности наблюдаться в этой клинике… вот то что урывками урвала, то и пытаюсь выяснить)))

Пожаловаться
Виктория

Понятно( Сейчас куда не пойдешь, только развод на деньги, а иногда и обследований никаких не надо и так все понятно. Удачи, Свет!)))

Пожаловаться
Ирина
я не знаю
Пожаловаться
Мама Мальчишек

гистология. стоит делать.