гистероскопия

6дней назад мне сделали хирургическую гистероскопию, лапароскопию, удаляли полипы в матке.Диагноз полипоз эндометрия, хроническое воспаление матки и придатков, непроходимость труб, гистология еще не готова.После операции назначили свечи линдазу и линдинет30. свечи применяю, линдинет боюсь потому что мне даже не назначили сдать анализы на гормоны и я не знаю подойдет мне это препарат или нет.В первые два дня немного кровило, потом прошло, Но с 4го дня после гистероскопии у меня выделения мажет коричневые-красноватые выделения, небольшой дискомфорт в животе, немного тянет низ.Сегодня 6 день после гистероскопии, а мазня не прекращается.Нормально ли это?????? и что мне делать? я очень боюсь!!! может какие антибиотики попить? пожалуйста подскажите кто знает!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джамиля
Надо в 1 очередь обратиться к своему врачу. У меня не долго кровило после гистеры, но я всегда имела возможность позвонить своему врачу и проконсультироваться. Если такой возможности нет, попробуйте задать вопрос специалисту здесь <<<, ответят по существу. Мне кажется, если у вас нет болей, то это нормально т.к. было же вмешательство.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

удалили и мне 19 июня полип

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Последний препарат-свечи Лонгидаза по 1 через 2 дня.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

уехала домой через 2 часа после гистеры, мазало до месиков — дней 10, после них, всё нормально, прописали далее гормоны по схеме: с 3 дня цикла до 26 по 1 гр Дивигеля, с 14 дц добавили Дюфастон по 3т в день

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ой, с 14 по 26 дц Дюфастон
Пожаловаться
Кристина
Мазало целую неделю после гистероскопии
Пожаловаться
Карина

привет всем! делала гистеру на 20 день м.ц брали биопсию эндометрия, врач сказала сужжение устьев маточных труб, девчонки кто сталкивался с таким, что это может быть? по лапаре в 2010 трубы были проходимы, сейчас незнаю

Пожаловаться

Я прокляла Линдинет. Мне так тоже в 21 год назначили, без анализов, и прощай нормальный цикл, здравствуй поликистоз и бесплодие.

Пожаловаться
MyRzIlKa

Скажите, а вам одновременно и гистероскопию и лапароскопию делали??? такое возможно? и можно ли на гистероскопии определить есть ли эндометрит в матке??

Пожаловаться

да, мне делали одновременно под общим наркозом и лапароскопию и гистероскопию. и после гистероскопии когда отправляют ткани эндометрия на гистологию можно точно определить диагноз, в том числе наличие эндометрита

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо за ответ. Буду проситься и на то и на то
Пожаловаться
Evgenia
Подскажите, пожалуйста, а какие показания у вас были к гистероскопии? До это по УЗИ видели этот полипоз эндометрия или нет?

У меня просто по УЗИ исключили какие-либо проблемы с маткой, но я все равно сомневаюсь…

Пожаловаться
Надежда
Извините что вмешиваюсь в разговор, просто мне на УЗИ тоже говорили что с маткой все в порядке а на диагностической гистероскопии нашли полипы… вот и доверяй УЗИ…
Пожаловаться
Evgenia
вот я поэтому у думаю сделать гистеру, хотя страшно так (( никогда не делала никаких операций…

ну или хотя бы для начала сделать пайпель.

Пожаловаться
Надежда
Я тоже никогда ничего не делала, а тут разом решилась на лапару и гистеру.надеюсь что именно в полипах было дело… не бойтесь, я уже давно дома и замечательно себя чувствую, надо решаться.
Пожаловаться
Evgenia
мне лапара не нужна похоже, т.к. беременность у меня наступает, а вот дальше дело не идет ((
Пожаловаться
Юлия

У меня после гистероскопии тоже 3 дня кровило, потом мне прописали транексам, я его пропила 2 дня и все прошло!

Пожаловаться
Вика

ну против воспаления, безопасное и очень хорошее средство это гексикон свечи.а вообще не мешало бы к врачу сходить и проконсультироваться

Пожаловаться

гексикон есть, но можно ли вставлять во влагалище, может еще рано?

Пожаловаться
Вика

что-то я даже не знаю, поищи в интернете, может кто сталкивался..

Пожаловаться
Елена Тарасова
Мне после лапары и гистеры назначали сумамед капельницу это антибиотик. В тот же день начались месячные и были семь дней, хотя лапару делали в середине цикла.
Пожаловаться

а мне ничего даже не объяснили(((

Пожаловаться
Елена Тарасова
Может тебе прокапали, а ты не знаешь?
Пожаловаться

нет капельницу ставили, только в операционной перед самой операцией и все

Пожаловаться
Елена Тарасова
Да уж…