Мы с мужем женаты уже 7 лет. Сразу после свадьбы я детей не особо хотела, оба учились в институте, да и погулять еще хотелось. Я всем говорила: я еще сама ребенок, не готова стать матерью.
Но годы шли… В 2009г. мы начали пытаться стать родителями. В течение полугода у нас ничего не получалось и я решила с этой проблемой обратиться в клинику.
Заранее извиняюсь за антирекламу клиник, но народ должен знать своих «героев» в лицо.
Первая была клиника XXI века. Сдала анализы, сделала узи — ничего не нашли, врач решила, что возможно у меня нехватка прогестерона, выписала лекарство и сказала следить за базальной температурой. После трех месяцев приема Дюфастона у меня сбился цикл. Пришла к врачу с этой проблемой, она сказала подождать месяца два и еще раз прийти к ней за консультацией.
В это же время, я поделилась своей проблемой с сестрой, она предложила мне обратиться в Клинику Репродукции Человека ИнАлМед. Якобы директор клиники их знакомый, и меня вылечат от всего.
Я с надеждой обратилась в эту клинику. Сдали с мужем анализы, ничего не нашли. Сделали узи, мне начали говорить, что у меня поликистоз яичников, но ничего страшного, нужно сделать проверку на проходимость маточных труб. Сделали. Выявили у меня спаечный процесс. Сказали, надо ложиться в больницу на операцию, с целью выявить причину спаек.
Сделали мне операцию, сделали пластику маточных труб, сказали, что видимо когда-то у меня были предатки застужены, из-за этого и спайки образовались.
После больницы я, соответственно пришла в ЖК, чтобы продлить больничный. Там мне сказали, что теперь можно дерзать и беременеть. Но я-то наблюдалась в другой клиники и по знакомству. Забыла сказать, что все мои консультации в этой клинике оговаривались со знакомым моей сестры. Так вот я ему звоню, чтобы договориться о консультации, а он мне отвечает, что у него какая-то комиссия и ему некогда, и он мне сам перезвонит.
И пока я ждала, когда же он мне перезвонит, мы стали с мужем активно пытаться зачать ребенка.
Месяцев через 5 неудачных попыток (я так и не дождалась звонка), я снова обратилась в эту же клинику. Объяснила врачам ситуацию, и тут началось их издевательство надо мной. Послали на узи. Сначала меня смотрел один врач и качал головой, потом второй… через пять минут была такая картина: я на кресле с введенным аппаратом узи, а передо мной 6 мужиков, простите врачей, смотрят на картинку на экране. Сказали, что, возможно у меня снова спайки образовались, но надо еще сдать анализ крови на иммунную систему в Банке Стволовых Клеток. Выйдя из кабинета узи, врачи еще позвали и диетолога, т. к. возможно я не могу забеременеть из-за лишнего веса. Все эти же 6 врачей + диетолог и весы. Кошмар!!! Да у меня муж не знает сколько я вешу, а тут… меня, можно сказать, как-будто голую на площадь в центре города вытащили. Диетолог мне сказал сесть на белковую диету, а врачи сказали как сдам анализ на иммунную систему, так сразу к ним.
Диета мне особо не помогла (минус 2 кг за месяц) и я ее бросила. Анализ я сдала, в ответе было написано: гиперактивность клеточного иммунитета. И мне надо было снова ехать в ИнАлМед. А меня после всего, что там последний раз было ноги туда не несли. Муж меня заставлял, я плакала, говорила, давай найдем другую клинику. В итоге я туда поехала с подругой, в качестве моральной поддержки.
Они посмотрели на анализ, сказали, что надо будет совещаться с главврачом Банка Стволовых Клеток. Сказали подъехать к ним в субботу. Я приезжаю, врач ИнАлМеда созванивается с этим главврачом, договариваются на среду, мне говорят приезжай в среду. Это вообще верх неуважения к человеку. Я живу на другом конце города, в выходной день встала ни свет ни зоря, чтобы приехать и посмотреть как один человек звонит другому и уехать. Не понимаю, почему нельзя было это сделать по телефону.
Итак в среду в назначенное время я приехала в Банк Стволовых клеток, там били и врачи из ИнАлМеда. Консилиум длился часа два, они мне начали предлагать лечить меня стволовыми клетками, а после этого лечения делать ЭКО. К слову сказать, за один курс лечения стволовыми клетками они выдвинули ценник 200 тыс. руб. А если один курс не поможет, то надо делать его снова и снова пока не поможет. Откуда у среднестатистического человека такие деньги?
Из клиники я вышла полностью разбитая. Позвонила мужу, объяснила ситуацию. Он сказал будет думать, возможно продавать машину, возможно кредит брать...
Я плакалась о своей проблеме всем своим друзьям, хотела найти какую-то поддержку.
В том же году к нам в город привезли Пояс Пресвятой Богородицы, и одна из моих подруг заявила, что нам просто необходимо с ней туда съездить.
Я приехала к 8 утра, а там очередь нереальная, я встала в самый конец очереди, жду подругу. В тот же момент мне звонит другая подруга и говорит, что знает очень хорошего врача, скинет мне его ФИО и я уже запишусь. Приехала подруга, которая меня позвала к Поясу Пресвятой Богородицы, как мы пролезли почти без очереди рассказывать не буду. Только потом все повторяли: Господи прости!
В тот же день я записалась к врачу, которого мне посоветовали.Это был единственный врач, который мне не сказал ничего по поводу моего лишнего веса. Мы с мужем опять сдали анализы, все в норме. Он сказал, надо сделать ГСГ (гистеросальпингография). Я записалась, сделала в следующий месяц, вуаля, две полоски на тесте. Я счастливая звоню врачу (Нестерову Игорю Михайловичу), он сказал приезжать на узи и к нему на консультацию. На узи я летела на крыльях, но… оказалась у меня внематочная беременность. Дальше он меня направил на операцию, и потом мне что-то говорил, успокаивал, я не помню.
И вот очередная операция, дальше физиотерапия, потом Нестеров мне посоветовал съездить на юг в санаторий, на грязи восстановиться. Через 4 месяца мы с ним снова сделали ГСГ и в ноябре 2012г. я увидела заветные две полоски, но помня свой прошлый опыт я очень боялась, что что-нибудь пойдет не так.
Приехала к нему на узи, УРА, я беременна. Всю беременность я наблюдалась у него. Не было ни токсикоза, ни отеков. До 8-го месяца беременности я себя даже беременной не ощущала. Сейчас моей малышке уже почти 4 месяца и я счастлива. Как хорошо, что еще остались врачи от Бога. Нестеров Игорь Михайлович именно такой.
а через сколько времени после гсг вы забеременели?
очень жаль.что многие врачи видят в нас не людей, со своим горем, а денежную машину, и их совсем не интересует где ты эти деньги возмешь, продашь машину.квартиру или украдешь.А бедные семьи на все готовы ради ребенка.А недобросовестные врачи назначают и что надо и что не надо(типа на всякий случай), а этот всякий случай кучу бабок стоит… аж расстроилась!!! А за вас очень рада.Бог помог вам!!!!
многое вам пришлось пройти!!! вы молодец что не опускали руки!
Здоровья вам и вашей дочечки!!
Спасибо Вам за откровенность, за то, что всё это заново переживать пришлось описывая нам. И благодарна я Вам за надежду, что и с одной трубой (после внематочной) забеременеть реально. А Нестеров И. М. значит доктор НАСТОЯЩИЙ, уважаем )). Только вы про клинику не написали, в которой он работает.
Клиника называется ПраймРоуз, находится на между черной речкой и старой деревней. Можно в интернете поискать официальный сайт, там все подробно расписано.
Настя подскажите пожалуйста, что там по деньгам в этой клинике? сколько примерно надо на первичный прием?
Очень трогательно!!!
Счастья и здоровья Вашей семье!!!
рада за вас! что такое гсг?
я в тексте в скобках написала — гистеросальпингография
P.S liwnij ves ne pomeha,ja dvoih rodila buduci za 100,sestra buduci 130 v sentabre rosila.I nikto ni razu i slova ne skazal