Здравствуйте! я тут новенькая. Примите с свою компанию.

Здравствуйте!

Меня зовут Виолетта, мне 27 лет, есть сын от первого брака.

Сейчас живу с любимым уже 3 год, 1 июня у нас свадьба. Пошла  к врачу проверится, т.к. после свадьбы хотели сразу приступить к делу. К слову сказать проверялась всегда раз в год- полтора. А вчера  врач меня просто огорошила… Эндометриоз + яичники «спаялись» с маткой!!! назначили курс лечения, скорее всего будет операция… и сказала настраиваться на ЭКО.

Сказать что я в шоке не сказать ничего! проревела весь вечер… всю ночь думала об этом…

непонятно как же так год назад все было хорошо — вперед рожайте, а сейчас все так плохо! кто то не доглядел? или за год ситуация так может изменится???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абизянка
Не расстраивайтесь раньше времени — врачи тоже иногда ошибаются. Да и подходы к лечению у каждого свои. Так что лучше пока успокоиться, а после месячных посетить еще одного доктора. Эндометриоз —   дело долго и нудное, но это ОТНЮДЬ не всегда ЭКО. В зависимости от «масштаба бедствия» можно подумать и о гормональной терапии и о лапароскопии (для рассечения спаек). Так что реветь пока не стоит, а вот поискать еще   специалиста — очень даже :) 

Пожаловаться
Ксения Семкина
Вы всегда у одного и того же врача наблюдаетесь?
Пожаловаться
Виолетта
да пока ходила к одному. Правда сейчас должны прийти месячные, хотела обратиться еще к одному специалисту.
Пожаловаться
Ксения Семкина
Вот и правильно. Никогда не верьте на слово одному специалисту, особенно если он вам что-нибудь плохое говорит.
Пожаловаться
Надежда
Может ещё к другому специалисту сходить — сверить, так сказать показания.Если так же скажет, ну тогда настраиваться на ЭКО… в любом случае желаю Вам пополнения!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вареньевна
эндометриоз непрогнозируемое заболевание. бывает, что за несколько месяцев появляется. у моей подруги был распространенный эндометриоз.после операции забеременела через год