Синдром Истощённых Яичников (СИЯ) = ранний климакс

Мне 29 лет. После почти 3 лет обследований и лечений всё закончилось диагнозом СИЯ. Виню в этом две последние лапароскопии, где мои яичники просто угробили. Месячных своих у меня больше нет. В одном яичнике 1 неразвивающийся фолликул, эндометрия в матке тоже нет. Начались

климактерические приливы

, бессоница, пониженное либидо – все признаки климакса, как у женщин за 50...

Сдала кровь на гормоны у эндокринолога, жду результаты. Сказали постоянно пить теперь ЗГТ. Начала Фемостон, состояние улучшилось. Настроение хорошее, хотя деток больше не ждём.

Кто-нибудь сталкивался с ткаим диагнозом? Как справляетесь?

Читайте далее о раннем климаксе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочу спросить куда втыкают иголки при иглоукалывании и надолго их втыкают? Как вообще проходит эта процедура?
Пожаловаться
Ирина
Девочки привет, читаю как будто про меня написано. У меня тоже начались эти проблемы после лапароскопии. Я врачам уже тоже особо не верю. Одна надежда осталась на иглоукалывание, я верю если найти хорошего доктора можно вылечиться от этого недуга. Я лечилась у нескольких, но результат ошеломляющий дал китайский дедушка 80 лет, который приезжал в Москву на неделю. Сказал, эту проблему можно вылечить, необходимо 20 сеансов, я его смогла посетить его 5 раз, ходила на 14 день цикла, со 2го сеанса уже начался новый цикл, после его сеансов я сразу пошла на УЗИ и не поверила, когда мне сказали, что появились мелкие фолликулы. Теперь фолликулы растут но не лопаются. Надо бы продолжить лечение у него, видимо прийдется к нему в Китай ехать. Все таки китайцы больше знают наших докторов, но к сожалению, шарлатанов среди них тоже много. 
Пожаловаться
Starry05
Вы не знаете как найти этого дедушку в Китае? Я недалеко от Китая как раз живу.
Пожаловаться
Регинолла
Как же найти этого дедушку из Китая. Пожалуйста дайте координаты!
Пожаловаться
Ксения
Ещё раз повторюсь, Это професор Кан-Кай, принимает он в Киеве!!! Курс у него 20 сеансов потом перерыв и снова) Кому-то помогает сразу комуто нужно и несколько походить!!! г.Киев, Дружбы народов 31
Пожаловаться

Ирина, Добрый день,

Вы про профессора Кан Кай, который принимает в Киеве говорите?

Очень нужно..

Пожаловаться
Привет всем! Меня зовут Екатерина. Сейчас мне 31 год. Диагноз синдром истощенных яичников мне поставили когда мне было 25. Прошло уже 6 лет, а я с ужасом вспоминаю свое лечение от бесплодия. Я вас очень всех понимаю и хочу рассказать как все было и как я с этим справляюсь. В 2005 году я обратилась в центр по бесплодию. У меня было отличное здоровье. Месячные шли как по часам, только не могла забеременеть. Меня сразу направили на лапароскопию. Трубы оказались проходимы. После этого меня начали стимулировать клостилбегитом. Две стимуляции ничего не дали. Фоликул выростал, но не лопался. После этого я 2 месяца пила Диана 35. Потом решила, что лечиться хватит и перестала ходить в больницу. После этого месячные у меня пропали и начались симптомы похожие на климакс. Через 3 месяца сдала на гормоны они были очень большими как у старухи. Год пила Фемостон 2/10 пока гормоны не пришли в норму. После этого меня снова попытались стимулировать. Для того чтобы лопнул фолликул поставили укол хорионический гонадотропин. После этого укола меня начало колотить (температура подскочила до 39,2) я лежала и молилась до утра чтобы остаться живой. На этом мое лечение закончилось. Мне поставили диагноз синдром истощенных яичников и рекомендовали донацию донорской яйцеклеткой. От донации я отказалась по христианским и внутренним убеждениям. Какое то время я еще принимала фемостон 2/10 когда становилось совсем тяжело. И вот в один из таких периодов я нашла информацию о травах боровой матке и красной щетке. Я почему то сразу обрадовалась и с большим энтузиазмом начала их принимать. Месячные пришли через 2 месяца. Радости моей не было предела. Потом еще приходили то через месяц, то через два. Так продолжалось 8 месяцев. Последние 4 месяца месячных нет. Появились симптомы похожие на молочницу. В шейке матке есть воспаление и жжение во влагалище при половом контакте. Но я прочитала, что эти травы через обострения лечат воспаления. Очень верю в эти травы, но иногда отчаиваюсь и ищу поддержки в отзывах на разных сайтах. Сейчас я обратилась в больницу. Три раза приходила, три раза ставили разные диагнозы и выписывали разные лекарства. Последний раз для вызова месячных прописали ригевидон. Я уже не доверяю медикам и сомневаюсь в том, что противозачаточные таблетки помогут. А от жжения во влагалище прописали буру на глицерине. Помогает, но не надолго. Дай Бог нам всем терпения! Пишите кто сталкивался с такой же ситуацией и есть ли у кого положительные результаты. Использовал ли кто нибудь травы Боровую матку и Красную щетку?
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте, Екатерина. Я тоже не один месяц на фемостоне была. Сейчас отказалась. А как вы боровую матку и красную щетку пили? И где можно найти эти травы?
Пожаловаться
Регинолла
Я знаю, что с СИЯ боровую матку пить противопоказано!
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Не понимаю ничего, но мой врач рассказывала, что у нее скоро будет рожать девушка у которой вообще нет яичников!!! Пусть с донорской Я, но значит можно!
Пожаловаться
Надежда

ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ДЕВОЧКИ!!! ЧИТАЮ, АЖ ГЛАЗА НАВОРАЧИВАЮТСЯ ЗА ЭТИ МУЧЕНИЯ..

Пожаловаться
Надежда

ЕСЛИ НЕТРУДНО, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ КАК ПИТЬ ЭТИ ТРАВЫ

Пожаловаться
Анастасия, у меня такой диагноз с 22 сейчас мне 25, принимаю фемостон 2\10 уже 1,5 года, если честно, кажется, он мне совсем не помогает и организм очень быстро стареет, а так не хочется(((кажется, что в 30 буду выглядеть на 50((я в ужасе!!! но все равно, я не теряю надежд, перед Н.Г была у своего врача(она профессор, очень умная женщина)я была в шоке до чего все-таки наука дошла, сейчас проводят терапию стволовыми клетками, вводят внутривенно и яичники начинают вырабатывать собственные яйцеклетки, соответственно, появляется возможность забеременеть самой, а не при помощи эко!!! правда это очень дорого, но если есть желания, думаю, возможно все!!!
Пожаловаться
Starry05
Да, я тоже недавно начала видеть информацию о стволовых клетках! Это хороший шанс для нас. Желание беременности у меня сейчас почти остутствует по причинам проблем в отношениях с мужем. А вот стареть ой как не хочется. Фемостон пью, но морщины не уходят.
Пожаловаться
У меня уже как 3 года такой диагноз, с мужем хотели ребенка около года не получалось, врачи ничего не находили, месячные были в норме, сделали лапроскопию, сказали что теперь все будет хорошо и что хоть через неделю можно зачать ребенка, но ни через месяц ни через 3 месячные не пришли. Поставили диагноз СИЯ. уже чего только не пробовала, делала стимуляцию, но увы яичники не отреагировали. Пью 10 дней прогинову, 10 дней дюфастон, чувствую себя лучше, но на есте5ственное зачатие можно не надеяться, врачи сказали только с донорской клеткой.А где проводят терапию стволовыми клетками?
Пожаловаться
Регинолла
У меня тоже 10 лет СИЯ я принимаю циклопрогинова мне сейчас 33 года. Я не плохо выгляжу, даже немного моложе своего возраста. Конечно я прошла все круги ада по поводу лечения, результат лишь единичные фолликулы. Я принимаю гомеопатические препараты схему нашла в интернете статья профессора эндокринолога. Летом планирую ЭКО попробовать. Кто писал про китайского дедушку и иголки напишите пожалуйста как найти… Всем удачи и не теряйте надежду!!!
Пожаловаться
Ксения
Професор Кан-Кай принимает в Киеве, проспект Дружбі народов 31. Там у него своя клиника. Сама туда два курса отходила!!! сейчас в переріве)))
Пожаловаться
Регинолла
Может телефончик есть (только с кодом)… Спасибо

Пожаловаться
Ксения
(044) 286-77-10
Пожаловаться
Анька

Надейся, что все будет хорошо. Скоро все наладится. Главное надеятся!!!

Пожаловаться
Starry05
Благодарю)
Пожаловаться
СчасливаяЯ
тоже правильно
Пожаловаться
СчасливаяЯ
и что теперь? смириться с тем что нет детей? или выносить и родить малыша пусть даже не со своими генами – но ведь это не главное!
Пожаловаться
Starry05
Ну сын у меня есть от первого брака. Радует хотя бы этот факт.
По поводу ЭКО всё в мужа упирается. Сейчас ещё к разводу дело движется, видимо...
Кстати, репродуктолог сказала, что полностью с донорскими никто не делает… Говорит – есть те же самые готовые детки в детских домах.
Пожаловаться
СчасливаяЯ
не расстраивайтесь, вы же можете сделать эко с донорской яйцеклеткой, разве ваш лечащий врач вам это не предложил?
Пожаловаться
Starry05
Предложил! Только сперма нам тоже нужна донорская =( Какой смысл делать ЭКО с ДЯ и ДС...
Пожаловаться
Каролина
Настя крепитесь и не падайте духом!!! Ведь у нас сейчас очень много препаратов, я думаю они помогут вам выйти из этого состояния, а самое главное это компетентный врач!!! Удачи вам и обязательно ! Любому заболеванию есть своё лечение!!!
Пожаловаться
Starry05
Спасибо! Стараюсь не отчаиваться!
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
ПЛЮС ОДИН! Верьте в будущее, здоровья вам и счастье. В наше время истощение яичников и климакс — это не приговор!
Пожаловаться
Дина Новицкая

для диагноза синдром истощенного яичника лечение все же проводят, может еще получится? вера побеждает многое!

Актуальные посты
сколько времени меняется документы при смене фамилии
чем полечить горло больно глотать