Мне 29 лет. После почти 3 лет обследований и лечений всё закончилось диагнозом СИЯ. Виню в этом две последние лапароскопии, где мои яичники просто угробили. Месячных своих у меня больше нет. В одном яичнике 1 неразвивающийся фолликул, эндометрия в матке тоже нет. Начались
климактерические приливы, бессоница, пониженное либидо – все признаки климакса, как у женщин за 50...
Сдала кровь на гормоны у эндокринолога, жду результаты. Сказали постоянно пить теперь ЗГТ. Начала Фемостон, состояние улучшилось. Настроение хорошее, хотя деток больше не ждём.
Кто-нибудь сталкивался с ткаим диагнозом? Как справляетесь?
Читайте далее о раннем климаксе
Синдром истощения яичников. Лечение
Лечение при синдроме истощения яичников направлено на коррекцию сосудистых и урогенитальных нарушений. Поскольку синдром истощения яичников характеризуется снижением выработки гормонов, то лечение заключается в заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Хорошие результаты достигаются в том случае, если ЗГТ назначается в режиме контрацепции. Выбор гормональных препаратов при синдроме истощения яичников зависит от возраста женщины.
Молодым пациенткам с синдромом истощения яичников назначают марвелон, мерсилон, регулон, новинет, логест силест, лицам старшего возраста — фемостон, климонорм, оргаметрил. Гормональные препараты содержат женские половые гормоны и способствуют восстановлению менструального цикла, появлению овуляции и наступлению беременности. Заместительная гормональная терапия является профилактикой развития остеопороза, различных мочеполовых заболеваний и сердечно-сосудистой патологии. Гормональная терапия проводится до возраста естественного наступления менопаузы. Для лечения различных мочеполовых расстройств широко используются препараты эстрогенов в форме свечей и мазей.
При синдроме истощения яичников лечение также предусматривает назначение витаминов, растительных седативных препаратов и фитоэстрогенов. Наряду с этим при синдроме истощения яичников проводится водолечение (циркулярный душ, углекислые, йодобромные, хвойные и радоновые ванны), массаж воротниковой зоны, иглорефлексотерапия и психотерапия.
Эти физиотерапевтические и бальнеологические процедуры оказывают общеукрепляющее и стимулирующее действие. В целом, улучшается метаболизм в организме и кровообращение в области органов малого таза. Немаловажное значение при синдроме преждевременного истощения яичников имеют физические упражнения, которые повышают тонус мышц, снимают болевые ощущения в суставах, и придают бодрость.
Некоторую информацию о синдроме истощения яичников можно получить на форуме. Однако следует учитывать, что информация о синдроме истощения яичников предоставляется на форуме не специалистами, а больными, страдающими этим заболеванием. Тем более нельзя самостоятельно проводить лечение синдрома истощения яичников по совету посетителей форума, поскольку это серьезное заболевание и лечение должен назначить врач после необходимого обследования.
Вот я думаю может тоже у меня это… После стимуляций стал кошмар. Потею ночами и вообще, просыпаюсь в поту что руками вытираю, бессонница стала, голова ужасно болит и шум в ушах… Но месячные есть.
Желаю вам удачи!!!
Я пропила фемостон, мой врач это называет «мягкой стимуляцией». По итогу, яичник тьфу, тьфу работают, сейчас первый цикл без таблеток. Ждем, надеемся. Главное в нашем деле, не опускать руки, не раскисать. Все будет))))
Числа 20.06 посмотрим что вышло)))
Ответить: Тишка
У меня проблема СИЯ, вот выговорите все возобновилось после фемостона. Скажите пожалуйста сколько вам лет? А ФСГ у вас был повышен?
Меня стимулировали Клостилбегитом и другими гормонами 3 раза, после чего у меня истощились яичники, месячные не шли, только на гормонах, и то не каждый месяц, эндометрий еле рос. Сейчас хожу на иголки к китайцу Леше (Ли Ган) это ученик Кан-Кая, и на массаж гуаша ( для нормализации кровообращения и самочувствия). Месячные стали день в день, без препаратов! Эндометрий сам растет! За 2 месяца я прошла 15 сеансов, мой гинеколог в восторге и советует мне еще ходить. Думаю пройти 3 курса по 20 сеансов, что б наверняка.
Так что всем рекомендую акупунктуру и Ли Гана тоже.
А спермограмма мужа хорошая??
Мне 31 — ситуация аналогичная вашей. АМГ катострофически низкий! Я уже переплакала все эти фразы только донорские ЯК или в дет только...., и стала бороться.
Мы все же пытаемся со своей ЯК, было три протокола, в итоге максимум при большой стимуляции получилось 3 ЯК, зрелых две! И это уже счастье что ни одна! Но у нас и спермограмма плохая....., так что мы еще бьемся!!! и будем пытаться до последнего.
и Вы боритесь за свое счастье!!! Возраст тут кстати, только плюс!!! молодость помогает! и Ваш АМГ будет еще колебаться, то больше то меньше! Мониторте фолликулки и идите в протокол, только не откладывайте!!!!
А какой у Вас АМГ был до стимуляции
Ирина, до того как идти в протокол первый анализ АМГ как врачи забили панику был — 0,4, до этого никто и говорил его сдавать! поэтому наши планы сказали ускорить и думать если что о донорстве. Потом АМГ стал падать: 0,17- 2012г.; далее 0,04. — но тогда я вообще грех на душу брала — короче в такой дипрессии была что жить не хотелось, похудела еще больше — весила 42 при 158! пошла к психологу — та, слава богу, прочистила мозги и мы с мужем поехали на отдых, я поправилась, Летом сдала АМГ — 0,98 — 2013 год.!!!!!!!(самое высокое значение было!!) тогда кстати, и в протоколе было 3 ЯК!!! до этого ответа вообще не было — одна ЯК но качества говорили хорошее!!! в ноябре 2013 опять стал падать — 0,44. в следующем цикле пойду сдавать опять...., опять похудела… в последнем протоколе была опять только 1 ЯК!… так что показания АМГ коллебляться, но нужно отдавать конечно отчет, что за хотя бы минимальную норм! они не уже не выйдут......(((((
Еще!!!
врачи за границей акцентировали как раз что возраст тут играет положительную роль!!! до 35 — молодость у них!!! Это у нас в России если в 25 не родил — старуха, а они говорят что где-то до 35 организм будет ресурсы вырабатывать на рождение, поэтому АМГ коллеблется… мне вот сказали мониторить в цикле рост и колличество фолликул, АМГ и как будет больше чем 1в моем случае)))) ехать к ним...
Я АМГ маниторила, после лапароскапии не восстановился цикл, АМГ до операции не делала, после был 0,05, в след цикле 0,04 и стоял так долго, после курсов иглоукалывания стал 0,16, потом пила месяц китайскую траву, стал 0,17, после стимуляции стал 0,14 и так держиться исчезли месячные, фолликулы. Врачи уверяют что АМГ может колебаться не более десятой. Получается может…
Мне гомеопат предложил попить фолликулинум (гомеопатический!!!) Но пробовать уже не могу, так как готовлюсь к подсадке ДЯ.
девочки не пытайте иллюзий, лечения СИЯ нет!!! и не теряйте время, а просто подумайте, хотите вы детей или нет, а то чем дальше тем меньше шанцов выносить ребенка даже с ДЯ, т.к. происходят необратимые последствия в матке, от нехватки женских гормонов… Мне 25 и иду на ЭКО с ДЯ, решение это приняла легко, мне ведь нужен ребенок, полноценная семья)
А вы чего ждете? чуда-так его практически не бывает! Ну и потом ребенок с ДЯ будет выношен вами и будет питаться с вами одной кровью и что он будет не ВАШ?
Видимо некоторым еще не нужен ребенок сам по себе...
Ирина, добрый день, У меня вопрос, какое время принимаете таблетки гомеопатические и сколько Вам лет? И ещё, как называется клиника на Новослободской, где принимает гинеколог Базарова Айна? Это очень важно для меня,!!! Спасибо заранее..
Мне 34 года, боролась с СИЯ с 29 лет, все без толку. Гомеопатия не помогла. Вылечила только голову, раньше я не рассматривала ДЯ, теперь смотрю на это с другой стороны. Айна Борисовна работает в клинике Шарм, Вы звоните, она расскажет как найти. Она добрый отзывчивый человек, такие люди в наше время редкость.
Спасибо Огромное!!! Желаю
!!!
Ирина, простите, ещё вопрос..
Меня интересует ФСГ, что принимали, что он упал с 50 до 14?
У меня также высокий ФСГ и не могу снизить...
Мне 40 лет и не теряю надежды..
Иглоукалывание делала, где-то через сеансов 13 снизился, но был не стабильный.
После того как я попробовала безуспешную стимуляцию, не факт что, у всех это будет безуспешной, у меня постоянно вырастала фолликулярная киста, с кистой даже 2 см, стимуляцию уже не проводят, мне дали, какой то контрацептив, кажется фемостон, киста ушла, но и все мелкие фолликулы ушли и когда начали стимулировать, ничего вообще не появилось, а после стимуляции месячные так и не пришли, начались приливы, как на климакс, я, конечно, рванула в Китай, но уже все, т.е все мои труды были напрасны. Я поменяла врача и начала с ДЯ. Слава Богу, с первой попытки все получилось, теперь жалею только о потраченном времени и денег впустую.