Расскажите про ГСГ…

Девчонки кому делали ГСГ расскажите как это?

Мне скоро собираются проверять трубы, а я боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Больнова-то конечно, но недолго, не больше 3-5 минут. Это того стоит!
Пожаловаться
мне тоже проверяли, сделали обезболивающее баралгин, немножно больно было когда инструменты вводили, а так ничего терпимо, главное не боятся))) удачи Вам!!!
Пожаловаться
Наталья
МНЕ ПРОВЕРЯЛИ ТЕРПИМО.НЕ СТРАШНО.3 МИНУТЫ И БОЛИ НЕТ.НЕ БОЙСЯ, А ПОТОМ ВЫХОДИШЬ И ПЛАЧЕШЬ НО НЕ ОТ БОЛИ А ОТ РАДОСТИ ЧТО ВСЁ ХОРОШО.ПРОВЕРЯЛИ 2 РАЗА.УДАЧИ.
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Мне трубы проверяли лет 5 тому назад.Мне сделали наркоз я села на кресла вырубилась проснулась в палате.нечего не болела нечего не видела.правда сильно кушать хотелось.так что если у вас так делаю то лучше так чем мучаться.
Пожаловаться
Нина Артович
Там подготовка страшнее. Пеленка, носки халатик без металлических клепок. Приходишь. Переодеваешься. Ложишься. Тебе через трубочку заливают контрастное вещество. Не сказать, чтобы больно или «никак» – ощутимо. Потом делают рентген. Могут попытаться восстановить проходимость – надавят на живот, чтобы жидкость – если что – преодолела тоненькие спайки. Станет больно – говоришь – доктор перестает давить.
Ну а потом прокладку, чтобы вытекало, и вперед!
Удачи!
Пожаловаться
ой наверное все таки это не приятно
Пожаловаться
Нина Артович
Ну, не кайф. Но и не кошмар. Пережить можно. Зато знать будете, в трубах проблема или нет.
Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
это не просто неприятная процедура, а полная жэсть… я в четверг писала немного… от контрастного вещ-ва распирает так, как буд то ты сейчас лопнешь… боль ужастная… но один плюсв том, если результат будет хороший, тогда есть смысл помучаться, мне даже 2 таблетни нош-пы не помогло избежать боли(выпивала за 30 мин)
Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
и они тоже ошибаются с диагнозом..2 года назад была полная непроходимость… а вчера оказалось всё гуд!
Пожаловаться
Нина Артович
Есть люди, которым и ногти подстригать больно. А есть врачи, действующие по принципу «больно не мне».
Всё индивидуально.
Пожаловаться
Ольга
Мне делали, ну бояться нечего. Правда не очень приятная процедура. Смысл в том что будут вволить контрасную жидкость и с помощью УЗИ посмотрят проходимость труб. Я после этой процедуры забеременнела.
Пожаловаться
СчасливаяЯ
врачи рекомендуют предохраняться после гсг, т.к большая вероятность забеременеть в первые месяцы, а жидкость вредна для плода!!!!