Не знаю как жить дальше… Последний год жила мечтами о ребенке… как и все мерила базальную температуру, плакала при наступлении месячных, молила Бога о ребеночке, просила Матрону… но я верила, что все будет хорошо! Пока не услышала свой приговор! Долго я бегала по больницам, сдавала анализы на гормоны, делала узи у лучших специалистов города… и вот в декабре попала совсем к неизвестному специалисту, который сказал «срочно на диагностическую лапароскопию», были образования на яичниках… Я долго плакала, но собрала волю в кулак и пошла на операцию с мыслями, что удалят эндометриоз (так думали врачи)! И что после этого я обязательно забеременею и стану самой лучшей мамой на свете! В операционную я шла на позитиве и с улыбкой! Отходила от наркоза тяжело, была сильная рвота, куча уколов! Врач сказал, что будем ждать гистологию, ничего не говорил больше, а я думала, что все позади! Как я ошибалась!!! Выписали через 6 дней! На 7й я приехала и услышала, что у меня опухоль и получила направление в онкологический диспансер! Но даже тогда я верила, что все будет хорошо! Через 2 дня я уже сидела у заведующего ОД. Операция была назначена полосовая через 2 недели! Я ужасно боялась, но боролась за своего ребеночка! Все эти 14 дней (как раз праздничные) я сдавала анализы, пока другие отдыхали в новогодние дни! Когда я легла в больницу- врачам сказала сразу, что для меня важен ребенок и просила мне помочь! Операция прошла… а отходила от наркоза еще тяжелее, 2 дня не могла прийти в себя, любимые родители и любимый муж плакали возле кровати, видя как я мучаюсь! Врачи ничего не говорили, как я не пытала их! Было очень тяжело жить в неведении! Через неделю пришла гистология, куча врачей вызвали меня на разговор и я шла в надежде! Я все еще верила, что моя мечта сбудется… Удалили оба яичника и матку, была злокачественная опухоль, переходящая в рак! Это было для меня ударом! Была истерика! Кололи успокаивающее, потому что врачи не могли на меня смотреть! Жизнь рухнула! Хотелось умереть! Я понимаю, что мне не быть мамой, я не почувствую как во мне живет мое маленькое чудо, как оно шевелится во мне! И не знаю как жить с этим! Я просто в миг стала бесплодной! Все мои молитвы Бог не услышал! Назначили 6 курсов химиотерапии, один уже сделали, это очень тяжело для организма! Скоро будет следующий! Я постоянно плачу и боюсь, что муж уйдет! Ну вот и вся история моей рухнувшей жизни… до сих пор не верю за что мне это в 25 лет! Врачи не знают отчего эта опухоль, я постоянно проходила осмотры, но раньше ее никто не видел как ни странно! Толи врачи у нас такие слепые, толи порча… я не знаю…
Девочки) те кто еще будет читать… Вот уже ноябрь на улице) в итоге это был рак 3 стадии!!! Но я борюсь) прошла 4 курса, больше не смогла) у меня все хорошо тьфу тьфу тьфу) и я верю в то, что буду мамой! Подумываю о суррогатном материнстве) ну да не совсем обычным способ у нас с мужем будет малыш) НО он обязательно будет! ВЫ главное верьте в свою мечту) и Бог вам поможет обязательно!!! Жизнь прекрасна)))
Девочки, дорогие! Прошло 3,5 года) слава Богу все хорошо! Этот рассказ был криком души! Я знаю, что у многих не получается забеременеть, так вот не надо отчаиваться даже в таких ситуациях! Я хочу, чтобы кто это читал — понимал, что нужно верить и не надо опускать руки! Даже я в своей ситуации этого не буду делать! Я всем желаю здоровья! Следите за здоровьем! И желаю деток!
Прршло уже 5 лет)
Девочки, дорогие! Боритесь за своё счастье) главное верьте, что Боженька Вам пошлёт малыша! А я очень люблю наше счастье, которое сопит в кроватке)
Случайно наткнулась на вашу статью, очень обидно когда так жизнь не справедлива, у меня были эко, будет еще одно и на этом точка, сильно страдает желудок почему от стимуляций. Обычным не могу нет труб ( и один яичник на последнем дыхании, мужа люблю безгранично, уже 14 лет вместе. Но увы и еще раз увы, он так любит деток и так хочет, а боженька не дает. Предлагала все варианты, и сурагное и донорство яик, и усыновление, хочет от меня и все. Не принимает больше ни какие варианты, реву как белуга, но изменить не в силах. Говорила лет 5 назад, уходи, говорит люблю, как я могу уйти, но чем дальше тем хуже, если я бы смирилась уже, то он надеется. А что если не выйдет ( еще лет 10 и потом в лет так 45 или больше оставаться одной ((( Так устала нет сил, уже думала, может в монастырь, и отмаливать грехи за всех, единственное на что я способна (((( А говорят любовь проходит через все, это у нас у женщин так, это мы в большинстве если мужчина не может, многие живут и так, и радуются, у мужчин не так, сначала любят а потом тихонько уматывают кто может, а если опять попадет что не может и от нее убегут( обидно за нас девочек. Горькая правда жизни
Анжелика, это и правда очень тяжело… но нам даны испытания для чего то… я приняла со смирением их и надеюсь на лучшее! Тоже про монастырь думала))) но все же борюсь за свою мечту) и Вам советую не опускать руки) и верить!
Маша, спасибо) я радуюсь жизни и благодарна Богу за все! Это был просто сложный период в жизни)
Терпения вам, сил душевных и огромной удачи!!! Если через такое прошли, дальше будут только светлые дни!!!!
Анечка, спасибо)))
аж слезы навернулись… Дай Бог вам здоровья, удачи огромной… держись
Да, даже и не знаю что сказать, сил Вам и здоровья, И я искренне верю. что Вы еще будете счастливой мамой
подарите любовь родителей малышу из дома малютки! Господь с Вами
Терпения вам и здоровья… Я медработник и сталкивалась с отказничками как за ласку (за то что вы его покормите, обуете, поцелуете ) ребенок кричит каждой женщине мама… и тянет к вам ручки… Вы обязательно услышите такое важное слово мама, от всей души желаю вам этого!!!
Ввела в поисковик «бесплодие как жить» и вот прочла, Елена, Вашу историю… Так хочется поддержать Вас! Вы только боритесь с болезнью--пусть отступит насовсем, навсегда! Все у Вас сложится, главное надеяться и все получиться.После Вашего поста решила продолжить обследование и лечение, направление на биопсию более года провалялось в папке с больничными бумажками…
я читала и плакала… я знаю, не напрямую… но знаю как это страшно и тяжело очень! это самая страшная болезнь. Но ты сильная, и главное внутренний настрой! все будет хорошо)))) Просто у нас в России нет закона на суррогатное материнство(( я узнавала, в загранице есть закон, что ребенок 100% будет родителей. а у нас суррогатная мать может потом отсудить...(
Боритесь и не унывайте!!! Вы молодец!!!
все будет хорошо, главное вы живы и здоровы. Усыновите лялечку. в дет.домах столько деток. и вы станете счастливой мамой. и сделаете самым счастливым ребенка у которого ни когда не было мамы и папы. Это будет так замечателно, ведь не важно кто родил, главное он вас МАМОЙ называть будет! А вы отдадите ему все свое тепло и любовь! Удачи вам во всем!
Понимаю Вас, мне 26 — спайки в маточных трубах, после многочисленных операций ничего не изменилось: непроходимость МТ 4 степени, т.е. надежды нет совсем. А я всё равно надеюсь… И всё у меня получится. Где бы только сил и терпения набраться((