Моя лапороскопия и гистероскопия! В подробностях, кому интересно!

Итак, вот мой рассказ))) Пишу ооооочень подробно, потому что сохраню себе в журнал, дабы не забыть свой долгий путь)))
31 января я приехала в приемное отделение. Сначала надо было подписать электронное направление у заведующего гинекологическим отделением, так как с ним было договоренность, с этим проблем не возникло. Потом я спустилась в приемное отделение, меня оформили, завели карту, я разделась, сдала одежду в гардероб. Поднялась в гинекологическое отделение и стала ждать когда дадут палату. Ждать пришлось не долго, через полчаса я уже была в двухместной палате с телевизором)))) что меня очень обрадовало!!! Кроме того, соседки у меня не было, так как к выходным дням много народу выписывали, а я поступила как раз в четверг.
Потом меня вызвали на осмотр врачом, я пошла в смотровую, меня посмотрели, расспросили, посмотрели мои многочисленные анализы, узи и т.д. Через час меня позвал заведующий отделением, поговорил со мной, рассказал что планирует делать. Еще через 2 часа позвали к анастезиологу на разговор. Врач оказалась очень приятной женщиной, поговорили, она меня успокоила что все пройдет очень хорошо. У меня уже не было сомнений что именно так все и будет!!!
С 18-00 мне нельзя было есть, а с 22-00 нельзя было и пить, но так как мне не хотелось перегружаться перед операцией, последний раз я пообедала в 13-00, а после 18-00 не пила.
В 19-00 позвали на первую клизму. Все сделали очень аккуратно, не больно. Потом через час еще одна клизма. Так закончился первый день пребывания в стационаре.
Новый день начался с того же чем закончился предыдущий — с третьей клизмы.
Потом мне принесли «казенную» ночнушку, я переоделась и стала ждать когда меня позовут в операционную. Долго ждать не пришлось… меня оперировали среди первых.
Зашла в операционную, на меня одели тряпишные высокие бахилы, шапочку. Попросили расписаться за препараты, которые мне будут вводить.
Потом я легла на стол, ноги были на держателях (типа гинекологического кресла, но тело в лежачем состоянии). Медсестра поставила катетер (не очень приятно, но терпимо!!!). Руки нежно привязали чтобы они во время операции не падали. К катетеру подключили капельницу. Потом пришла анастезиолог. Распорядилась чтобы в капельницу добавили «наркоз»(не помню как препарат называется). Предупредили что сейчас сердце станет биться быстрее и станет жарко в теле. Так и произошло. Я закрыла глаза, потом секунда ощущения что вот вот заснешь и все…
Потом чувствую что то во рту мешает и такой небольшой рвотный рефлекс. Через секунду во рту перестало мешаться и сказали все что во рту выплюнуть в салфетку. Потом я поняла что она пытаются меня перетащить на каталку, я стала им помогать, перелезла и мы поехали, я еще в полудреме!!! соображала еще туго!!! Потом поняла что мы приехали в палату и надо помочь им меня перетащить на кровать… помогла)))))) Ощущений от трубки во рту не было никаких!!! Внизу живота — как будто вздутие кишечника. Меня немного тошнило и я поняла что мне будет лучше если буду лежать на левом боку, спросила можно ли повернуться, разрешили… Очень сильно хотелось еще спать, а нельзя… я спросила сколько мне не спать (сказали 10 минут), я насильно заставила глаза не закрываться, хотя и в это время кажется дремала, потом медсестра поставила антибиотик в попу (я даже не почувствовала))))))) И разрешили поспать. Я уснула. Долго спать не удавалась, потому что то и дело приходила медсестра и мерила мне давление (как оказалось оно резко у меня упало после операции) Через часа 3 я выспалась, стала смотреть телевизор, вставать, есть и пить все так и не разрешалось. Под телевизор периодически засыпала-просыпалась-засыпала и т.д. Весь день был в полудреме. Вечером разрешили сесть и потом тихонько встать, проводили до туалета, все получилось))) они сказали что это самое главное — что я должна сама помочиться. Потом приехал муж, привез питьевой йогурт, разрешили его попить… а я уже готова была съесть слона!!! Спала я хорошо!!!!
На следующий день ЗАВТРАК!!! Какое счастье!!!!!!  Боль была в ключицах, было тяжело дышать, когда переворачивалась с бока на бок в животе булькал воздух — не приятно, но терпимо. А чтобы это прошло, надо было ходить!!! Начала расхаживаться, через боль и неприятные ощущения. Стало легче! Ходила из одного конца коридора в другой конец. На следующий день уже на много легче! А еще через день (то есть сегодня) совсем все хорошо!!!
Так что совсем это не страшная процедура!!! Потерпеть то совсем чуть чуть!!!

Smile
2292652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
Ты быстро как-то))) а ты овульку уже отслеживала?
Пожаловаться
Smile
По правилам 2 недели была на больничном листе, но работала, потому что на работе уже меня ждали.
Пожаловаться
Манюшик
короче 14 дней.хорошо)буду дома болеть
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
мне продлили больничный до 1 апреля, у меня ровно 14 дней с момента операции получится.
Пожаловаться
Манюшик
а что после операции назначили?
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
антибиотики попить внутрь и вагинально, контроль овуляции и прогестерона
Пожаловаться
Манюшик
ясно.а зачем овуляцию смотреть? как долго лечится?
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
есть она или нет, у меня просто никогда раньше её не было, поэтому и забеременить не могла.Лечение на 7 дней
Пожаловаться
Манюшик
как у вас успехи? забыла спросить а какие показания к лапоре были?
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
пока тишина, рано ещё судить)отсутствие овуляции, СПКЯ.
Пожаловаться
Манюшик

тож овуляции нет, правая труба перевитая, и спайка вроде как в правой, хотя когда трубы проверяла, боли не было. можт просто перегиб большой.

Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
Меня тоже интересует вопрос, сколко на больничном сидеть? Мне сделали операцию 19 марта, выписали 21.Всё было как у Вас, только клизмы 2(вечером и утром) и кататер мне не вставляли.От наркоза отходила хорошо, только тело всё болело дня 3, как побитая была(А так и не стоило боятся эту процедуру! Больше страха от неизвестности)))
Пожаловаться
Манюшик
а на сколько вам пока дали?
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
завтра мне к врачу, думую продлят ещё, в больнице рекомендовали недели 2 посидеть) 
Пожаловаться
Smile
Я не долго сидела, через 3 дня после госпитализации уже работала.
Пожаловаться
Манюшик
ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ, А СКОЛЬКО НА БОЛЬНИЧНОМ БЫЛИ ВООБЩЕ???? А ТО КАК ТО В ПРОСТАЦИИ НАХОЖУСЬ, ХОЧУ ЗНАТЬ ЧТО МОИХ КУРОЧЕК НА РАБОТЕ ЖДЕТ БЕЗ МЕНЯ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАК НА МЕСЯЦОК, ЧТОБ ПОТОМ СРАЗУ В ОТПУСК))))))))))))))))))
Пожаловаться
Виктория
Надо же все точно точно так как у меня было, только у меня отходняка такого не было, ни т ошнило и мыжцы не болели, а так все процедуры и назначения такие же были.
Пожаловаться
Надежда
Подскажи, в какой больнице тебе лапору делали, так описываешь как-будто это не в Перми было.
Пожаловаться
Smile
Именно в Перми!!! 133 МСЧ в Закамске, зав. отделением Гончаров Д.В. Люди просто действительно от Бога врачи!!!!!!
Пожаловаться
Tatხyana♥ღ♥
Ох,… прям как опять там побывала   За минусом одной клизмы ))))
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Прям себя вспомнила. У меня только не проходимость труб была!
Пожаловаться
Smile
Значит красочно я все описала)))))))
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
ну вот, на один шаг ближе к своему ребёночку))) всё будет хорошо, я прям чувствую, что ты точно в этом году запузатишься!!!!)))))
Пожаловаться
Smile
Так и будет!!! К весне 2014 года наш папа поедет за нами в роддом)))))
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
мне нравится твой настрой))) так и будет
Пожаловаться
Мимоходом
какая ты сильная, Катюш! Вперед, к своей мечте! Я верю в тебя!
Пожаловаться
Smile
Мариночка!!! Это ты сильная!!! Двоих детишек выносить и родить!!! Разве это как то может сравниться с такой ерундой что я пережила)))))
Пожаловаться
Мимоходом
))) ой, насмешила) ты где лежишь? Кушаешь уже хорошо?
Пожаловаться
Smile
так выписали уж меня сегодня)))) больничный правда еще не закрыли. Воть))) Кушаю уже за двоих)))) Хоть пока и рано))) Но я уже тренируюсь)))