Сегодня меня выписали!!! Операция прошла хорошо!!! Наркоз перенесла очень даже легко. Отделение очень уютное!!! Персонал просто отличный!!!
Паршивенько было всего один день (следующий день после операции), когда сильно болели ключицы, было тяжело дышать и в животе при перемене положения тела воздух булькал из одной стороны в другую.
В итоге диагноз поликистоз яичников подтвердился и прибавился еще один диагноз наружный эндометриоз.
Во время операции очаги эндометриоза прижгли, на яичниках сделали линейные надрезы (чтобы яйцеклетке было легче выходить в полость матки).
Минимум три месяца придется пропить гормональные таблетки (типа Жанина или Визанны), чтобы подлечить эндометриоз. Завтра пойду к своей врачу, она мне подберет таблеточки, назначит реабилитационное лечение.
Так что еще три месяца беременности не будет, эти таблеточки подавляют овуляцию, зато потом… в бой!!! с новыми силами!!! и до победы!!!!!!!!!
Спасибо всем кто переживает за нас!!!!!!!
Девулечки!!! Я вернулась!!!
Комментарии
Матвеяша
Дашенька
12 лет
Когалым
мне тоже лапару на поликистоз делали в прошлом феврале, тоже три месяца потом пила ОК, но хочу ещё посоветовать как только разрешат физическую активность — крутить обруч, качать пресс и вообще поактивней… я через две недели после операции начала заниматься (обруч позже начала крутить), и хотя мне ничего этого сразу врачи не советовали, потом через 3 месяца моя Г сказала, что я правильно делаю чтоб спаек не было, а то одно лечим другое колечим.
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Хорошо, буду иметь в виду!!! Спасибо!!!
СчАсТлИвАя
Кнопочка
10 лет
Самара
Удачи вам у вас все получится)
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо!!!
Одуванчик
Доча
9 лет
Москва
Какая вы умничка! Осталось подождать совсем немного… каких-то 3 месяца и вот оно счастье… совсем близко!!!
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо большое!!! Сходила сегодня к врачу, она сказала что не будем пить гормоны!!! Месяц восстановимся и будем беременеть!!! (боится что яичники снова задуркуют).
Одуванчик
Доча
9 лет
Москва
Я, кстати, тоже об этом подумала, ведь после лапары многие в 1-2-3 цикле Б… УДАЧКИ!!! 

Наталья
Вадим
18 лет
Оренбург
Ну слава Богу))))))))))))) с возвращением)))))) а ключицы от чего болели?
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо моя дорогая!!! Во время операции в живот нагоняют 2 литра углекислого газа, так вот пока он не рассосется давит на диафрагму и поэтому болят ребра и ключицы.
Наталья
Вадим
18 лет
Оренбург
ну осталась финишная прямая до беременности))))))))
Ekaterina
Линц
если честно, даже не знаю, что сказать… УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо)))) это нам точно пригодится))))
Ольга
А вот я собираюсь на этой неделе. Можно в личку подробнее вообще от начала до конца про лапору.
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Ок! Счас сделаем)))
Ольга
спасибо огроменное
Динчик
Дарья
7 лет
Таисия
5 лет
Урра, с возвращением!!! Мне тоже делали надрезы на яичниках. Еще немного и в бой 

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо!!! Еще намного, еще чуть чуть!!!!
Катерина
Солнышко
7 лет
Омск
Рада за тебя Катюша что все хорошо прошло!!! Мне теперь на лапару не раньше чем в апреле а может даже в мае
а я так надеялась на февраль ну или хотя бы март

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо большое моя дорогая!!! Почему так долго ждать???? Что то подлечить надо прежде?
Катерина
Солнышко
7 лет
Омск
сказали надо подождать как у межа все ок будет так и будут делать… иначе их словами уберут мне спайки за зря, не успею шансом воспользоваться они же заново нарастают((((
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Аааааааа! Ну тогда конечно надо мужа подлечить!!! А потом сразу воспользуетесь шансом!!!!!

Светлана
Полина
16 лет
Ксения
8 лет
Пермь
Поздравляю с удачно пройденной операцией!!! теперь осталось совсем чуть-чуть и в за малышом!
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо огромное!!! счастье совсем близко!!!
Оксана
ОсобенныйМАЛЫШОК
13 лет
Русланчик
5 лет
Воронеж
поздравляю, теперь все будет окей
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо)))) Точно все будет супер)))) Я верю верю верю!!!!
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
самое тяжелое позади, теперь-то уж точно все получится :)))))))) удачи!
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо!!! обязательно получится!!!!!!
Tatხyana♥ღ♥
Нижний Новгород
Очень рада за Тебя!!! Поздравляю с новым этапом к осуществлению заветной мечты!!! 

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо!!!
♥♥♥Анастасия♥♥♥
Георгий
14 лет
Курск
рада за тебя!

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо большое!!!!
Елена
Василий
12 лет
Василиса
10 лет
Пермь
Удачи Вам!!!
Всё будет хорошо, потому что Вы всё для этого делаете!!!!!

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Спасибо!!!
Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Я тоже 

Мимоходом
Правая
17 лет
Левый
12 лет
Стефания
8 лет
Пермь
ого. Только вчера тебя вспоминала, думала, что все уже должно было пройти! Как хорошо, что наркоз ты замечательно перенесла. Теперь еще 3 месяца и будете стараться
. Ты умничка, все будет хорошо!

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша
4 года
Пермь
Да!!! Я же мечтаю родить ребеночка в феврале-марте 2014 года))))) вот так и получится))))) Забеременею в мае- июне 2013)))))) Все будет так как я хочу!!! Спасибо Мариночка большое тебе и твоей семье за поддержку!!!!!!
Мимоходом
Правая
17 лет
Левый
12 лет
Стефания
8 лет
Пермь

Smile
Павлуша
8 лет
Петруша