Вчера была в очередной раз у врача, сходив на УЗИ, мне подтвердили поликистоз, да такой что таблетками уже не вылечить, а только лапроскопия!!! С 12 лет как начались месячные, они шли у меня абы как((( овуляции естественно нет!!! Плюс эрозия шейки матки, кто говорит, что это не так страшно, а врач говорит для нерожавшей это плохо, что эта небольшая ранка на шейке может цеплять всякую бяку((( Сказали что нужна биопсия-гистология, этот отщип от шейки болезненнен??? Я просто плохо переношу боль!!! И кто делал лапроскопию, как вы себя чувствовали после нее, как наркоз, получилось ли забеременнить после резекции яичников? Я очень боюсь этой операции, у меня с сердцем фигня, ишимия, ВСД, лишний клапан, короче полный набор, и что со мной будет после наркоза — незнаю, может потом и не до залетов будет, потому что врач сказала, надо будет в течении 2х месяцев беременнить, т.к. кисты снова появятся((((
А про поликистоз, мне ставили поликистоз, тоже выбрала ЭКО.Не хочу вас пугать, но после лапары Б не гарантирована.Многие после нее все равно на ЭКО идут.Вот только после резекции, яичники истощаються и шансов намного меньше, но некоторые после лап. беременеют.Выбирать вам.Желаю, чтоб у вас все получилось, желательно без лапары и ЭКО))))
Эко — это крайняя мера