Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

✿ Родила я 2 недели назад путем КС девочку 3900кг, 51 см, и как вспомню аж вздрогну!
Уже в последовом отделении гуляя с детками по коридору, одна из девочек заметила меня и спрашивает — ой какой у вас ребеночек крупный, а я ей шутливо это вы мелких рожаете)) и тогда она у меня еще спросила а как вы родили? Я ей КС, он мне — ой, да вы сфилонили, считай не рожали… я ей хотела возразить но она убежала на уколы… блин так до слез стало обидно, по чему женщины родившие естественным путем так считают, что КС это праздник а не роды!
а теперь кто такого же мнения как она прочитайте мой рассказ обязательно!!!

Кесарево мне было назначено из-за рубца на матке от предыдущего КС, вообщем дождалась я своего дня,  10 июля врач пришла в палату и сказала Травкина завтра (11 июля) в 11.30 готовьтесь на операцию, сегодня после 8 часов уже ничего не есть и непить кроме воды! Страх уже нагнетал меня тогда, засыпала тяжело!
Утром вся на нервах, ожидаю своего часа… и тут меня пригласили в операционную, до меня уже одной девочке сделали КС, и они готовили операционную на моих глазах, посадили меня на стол прицепили меня к аппаратам, вкололи где то 3 укола, и так гдето 30 мин я просидела, при мне еще инструменты выложили, во я очканула еще больше))) далее пришел анестезиолог стал мне вкалывать в позвоночник анестезию, все операция началась, меня стало тошнить и трясти как тузика, мне так было плохо думала все ща помру))) я даже не заметила от всех этих помутнений как достали мою девочку, смотрю а мне ее уже завернутую несут, тут меня отпустило, видать гармон счастья все перебил, мне ее к груди еще приложили, такие славные минутки были что мне уже было пофиг что там дальше будет! Короче еще где то минут 30 меня зашивали, врач умница все сделала грамотно, и еще при окончании операции отчиталась перед до мной)) — все Олечка я все сделала аккуратно, предыдущий ужасный твой рубец исправила на косметический и т.д.
все отправили меня в реанимацию, в этот день ужасно не хватало мест, т.к. роддом был переполнен. и началось самое ужасное в моей жизни, это отходняки от наркоза, трясущими руками я набирала всем смс о долгожданной новости, и трясущим голосом я сообщила мужу что он стал папой!
Итак меня трясло часа 2-3, как будто я на улице зимой без одежды, потом анестезия стала отходить с живота, боль была адская, как будто там открытая рана, не помогали даже обесбаливающие, потом стали отходить ноги, кошмар чувствовала себя инвалидом который не может ходить, ноги как мертвые не каких рефлексов! короче в 11 .45 меня прокесарили в 19.00 а может и еще позже я только смогла почувствовать свои ноги, и где то в 22.00 я смогла кое как встать… на утро мне принесли дочку, благодаря ей я быстро поправилась!

Вы скажите вот ужасов тут понаписала, нет девочки это правда моих ощущений от КС!!! Делайте выводы! Кто то мучается до рожая ЕР, а кто то после рожая КС!
Всем здоровья и удачи!

Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Екатерина
кс это побольшей части халява.ЕР тяжелее одни схватки чего стоят.а потуги ваще молчу… о тут у вас просто страх… я бы лучше не ела 8 часов чем 9 с половиной часов мучится и биться в агонии
Пожаловаться
Ирина Кудинова
А я 21 час!!! И потом ещё месяц сидеть не могла....
Пожаловаться
Екатерина
это вам врачине грамотные попались… невезуха есть как и в ЕР так и в КС
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
отходняки это ад! не дай бог вам таких мучений! спорить не буду, каждый при своем мнении!
Пожаловаться
Ирина Кудинова
Вот вот везде  свои плюсы и минусы
Пожаловаться
Екатерина
я лежала в палате с девочкой после КС… в то время пока я даже встать не могла она уже бегала туда вюда во всю
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
катя! тут не у всех плановок кс )
Пожаловаться
Виктория
а легче 10 часов мучатся в агонии со схватками. а потом месяц с раной после КС, так что мне есть с чем сравнивать
Пожаловаться
анна
Ну вы ещё молоды, может ещё испытаете вторую сторону медали-Кс. Посмотрите какая халява.
Пожаловаться
Lilu
Екатерина, тапками бы вас закидать за «халяву»!
Пожаловаться
Оксана
Вы думаете после ЕР не мучаются, только до?
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
я знаю что тяжко тоже, но не думаю что на столько, что их на 3 день выписывают, а нас на 8 день!
Пожаловаться
Оксана
Вы ошибаетесь. ЕР по разному заканчивается. У меня например жуткие разрывы были. И внешние и внутренние. Месяц нормально ни сидеть, ни ходить не могла. Так что — тут кому как повезет
Пожаловаться
Катюшка
+мулион! я месяц отходила! ниже оставила комментарий!
Пожаловаться
Leka Sind
я три дня после ер не могла ребенка на руках держать- в обмороки падала. ходила согнувшись в три погибели. выписали на 7е сутки кое-как.
Пожаловаться
лидия

У меня были первые ЕР второе Кс, и хочу сказать что КС намного хуже, те кто осуждает просто не прошли через это!!!!

Пожаловаться
Иринка-мандаринка
полностью согласна, первые тоже были ЕР, вторые КС, хочу рожать сама в следующий раз, тяжело перенесла операцию(((
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
+1
Пожаловаться
Екатерина Миронова
после ЕР тоже не мало мучений)))))
и так и так рожать сложно
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
вот поэтому мне не нравится когда люди не испытав одного, спорят о другом! вот я не знаю как рожать ЕР, но видела как девченки мучаются и поэтому не спорю, и то и то не приятно!
Пожаловаться
Екатерина Миронова
+1
Пожаловаться
Виктория
мне сделали КС 19 июля, до сих пор болит живот, от антибиотиков обострился гастрит, кушать нормально не могу. Поэтому я считаю что легкие роды ЕР. а кесарево это жуть. Но у меня выбора не было
Пожаловаться
MissIren
я понимаю, что кс эт тоже не легко, особенно последствия.
Но я с ума сойду, если мне ер не разрешат по каким-либо показаниям…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
все правильно, желаю вам ЕР!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
никогда не считала кс праздником-наоборот это полостная операция как ни крути… хотя всегда рожала ер-никогда не кесарили…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
так вот и про то же, а некоторые думаю что это так себе!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
меня больше всего поражает что сейчас кс по желанию делают… мне интересно-какой здравомыслящий человек просто так пойдёт делать операцию-только потому-что родов боиться
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
я вот до усрачки боялась кс-у меня ер проходили легко-дети не   крупные-я через час после родов в душе мылась и по палате носилась; никаких швов-разрезов-ничего!!!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
у меня подруга, одна говорит я буду КС делать потому что боюсь рожать! я ее как могу отговариваю от КС!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
у меня тоже есть одн атакая-в итоге её отказались просто так  кесарить и родила сама
Пожаловаться
инна
Повезло вам, а меня заштопали, так как сильно порвалась, целый месяц не встать ни сесть.Как по мне лучше кс.
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ну если так-то да… если-б я порвалась или ещё что-нить-может тоже хотела-б кесарево а так… неее-лучше сама
Пожаловаться
Kristina
А вы маленькая очень?
Пожаловаться
Kristina
Я 3930 сама родила))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
да нет, я среднего телосложения!))
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
девочки, кс делают не только потому что маленькая или большая! ведь могут возникнуть проблемы в родах, неужели если б перед вами встал вопрос родить самой, но потерять ребенка или КС и все живы здоровы — вы бы пошли сама рожать????? сомневаюсь
Пожаловаться
анна
+1000000000
Пожаловаться
Анютка
я еще больше 3950))))))))
Пожаловаться
Анютка
и тоже сама!
Пожаловаться
Kristina
Я 5 кг родилась, расстроилась что сын такой маленький ахахахавообще
Пожаловаться
Анютка
крупная! я родилась 3,200 а вот старшую дочку родила 3950! говорят что вторые дети крупнее а вот у меня все на оборот младшая 3050 кг!
Пожаловаться
ЕленаRedHatовна
+1