Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

✿ Родила я 2 недели назад путем КС девочку 3900кг, 51 см, и как вспомню аж вздрогну!
Уже в последовом отделении гуляя с детками по коридору, одна из девочек заметила меня и спрашивает — ой какой у вас ребеночек крупный, а я ей шутливо это вы мелких рожаете)) и тогда она у меня еще спросила а как вы родили? Я ей КС, он мне — ой, да вы сфилонили, считай не рожали… я ей хотела возразить но она убежала на уколы… блин так до слез стало обидно, по чему женщины родившие естественным путем так считают, что КС это праздник а не роды!
а теперь кто такого же мнения как она прочитайте мой рассказ обязательно!!!

Кесарево мне было назначено из-за рубца на матке от предыдущего КС, вообщем дождалась я своего дня,  10 июля врач пришла в палату и сказала Травкина завтра (11 июля) в 11.30 готовьтесь на операцию, сегодня после 8 часов уже ничего не есть и непить кроме воды! Страх уже нагнетал меня тогда, засыпала тяжело!
Утром вся на нервах, ожидаю своего часа… и тут меня пригласили в операционную, до меня уже одной девочке сделали КС, и они готовили операционную на моих глазах, посадили меня на стол прицепили меня к аппаратам, вкололи где то 3 укола, и так гдето 30 мин я просидела, при мне еще инструменты выложили, во я очканула еще больше))) далее пришел анестезиолог стал мне вкалывать в позвоночник анестезию, все операция началась, меня стало тошнить и трясти как тузика, мне так было плохо думала все ща помру))) я даже не заметила от всех этих помутнений как достали мою девочку, смотрю а мне ее уже завернутую несут, тут меня отпустило, видать гармон счастья все перебил, мне ее к груди еще приложили, такие славные минутки были что мне уже было пофиг что там дальше будет! Короче еще где то минут 30 меня зашивали, врач умница все сделала грамотно, и еще при окончании операции отчиталась перед до мной)) — все Олечка я все сделала аккуратно, предыдущий ужасный твой рубец исправила на косметический и т.д.
все отправили меня в реанимацию, в этот день ужасно не хватало мест, т.к. роддом был переполнен. и началось самое ужасное в моей жизни, это отходняки от наркоза, трясущими руками я набирала всем смс о долгожданной новости, и трясущим голосом я сообщила мужу что он стал папой!
Итак меня трясло часа 2-3, как будто я на улице зимой без одежды, потом анестезия стала отходить с живота, боль была адская, как будто там открытая рана, не помогали даже обесбаливающие, потом стали отходить ноги, кошмар чувствовала себя инвалидом который не может ходить, ноги как мертвые не каких рефлексов! короче в 11 .45 меня прокесарили в 19.00 а может и еще позже я только смогла почувствовать свои ноги, и где то в 22.00 я смогла кое как встать… на утро мне принесли дочку, благодаря ей я быстро поправилась!

Вы скажите вот ужасов тут понаписала, нет девочки это правда моих ощущений от КС!!! Делайте выводы! Кто то мучается до рожая ЕР, а кто то после рожая КС!
Всем здоровья и удачи!

Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
я роила двоих сама!!! но с младшей тоже сначала кс говорили лежала в низ попкой, а перед самими родами перевернулась!
Пожаловаться
анна
ВЫ молодец! А глупые люди всегда будут на этой земле. Здоровья вам и ляле!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
спасибо!
Пожаловаться
первого рожала в 99-м году КС — ребенок на попе сидел. на операции руки ноги привязали — жуть. на второго долго не решалась. ни чихнуть ни пё-ть, подмыться и не намочить шов тоже нужно постараться, в 2010 созрела — хочу ляльку! хочу испытать заново то что пережила. во время беременности порхала, обожала свое состояние. я к тому что ради ребенка готовы забыть все мучения. шов после первого был страшный даже сами врачи удивлялись и все спрашивали кто делал. шов от пупка и до… на второе КС шла и боялась, трясло как при лихорадке, зуб на зуб не попадал. наркоз делали спинальный и он НЕ обезболил, меня режут а мне больно, стала вопить и тут же дали общий, а когда доставали ребеночка пришла в сознание( чего уж там наделал анестезиолог) лежала как труп не поморщиться не ойкнуть а ведь больно и вытащили с третьего раза, тащют ребеночка и сама как-будто от стола отрываешься. А все равно судьбе благодарна за КС. если бы с первым не кесарили то и второго пришлось бы самой рожать а он у меня трижды обвит был пуповиной. врач сама бормотала потом" хорошо что кесарево, сама не родила бы". так что главное — стать мамой  и ребеночек родился здоровым, а болячки заживут.
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
это точно! мне с первым тоже шов как попало сделали от пупка и до лобка, в этот раз все исправили!
Пожаловаться
♡мама♡дочки♡ сыночка♡
Не я считаю филонками только тех девочек которые не хотят терпеть боль и идут делать кесарево
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
странная вы какая то, что значит не хотят? мы что приходим и говорим делайте нам кесарево! Чушь то не городите!
Пожаловаться
ЁжТроихМать
это о тех речь, про каких я говорила: считают, что КС — это уснул, разрезали, вытащили, проснулся и никаких проблем, а с ЕР помучиться часиков 20 надо; поэтому и идут некоторые дурочки добровольно КС без показаний делать
Ведь есть же такие, Юлия права
Пожаловаться
Чих-Пых
e меня такое мнение. что ер это покупка за наличку а кс покупка в кредит. итог один )) и сил тратиться одинаково
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
прикольно сравнила)) а по мне так, я зоть ине знаб что такое ЕР. но схавток боялась до ужаса, поэтому мне кажется КС легче
Пожаловаться
Аришка
воооот!!! точное определение!!!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
+1
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
одинаково приятно!
Пожаловаться
Аришка
у меня экстренно удаляли кисту. операция была примерно такая же как и КС. это был просто пипец. в первые сутки после операции я не то что ходить, я шевельнуться не могла. шов и все внутренности болели при каждом вздохе, когда пришла медсестра и сказала что вытащит мочевой катетер я была в истерике, потому что даже не могла представить, что я могу встать.
с постели я смогла встать и пройтись нормально 20 метров только на третьи сутки. все дико болело! примерно через месяц я начала возвращаться к нормальной жизни, а шов еще полгода болел (((
так что КС для меня намного тяжелее, чем ЕР.
КС — это полостная операция с огромным внутренним швом и большим внешним, никакие «разрывы» и эпизиотомия не сравнятся с этими швами… а так же последствия…

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Согласна на 1000%
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Всегда считала КС мучением.
Сразу столько НО возникает, что понимаешь, что ЕР намного проще как для матери так и для ребенка. И всегда жалко тех, кому приходится на КС идти по показаниям.
Вот единственные, кого готова гнобить — те, кто по собственному желанию на КС идут именно так и рассуждая, что разрежут вытащат и никаких проблем.
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
вот наверно из-за таких и думают что КС это праздник! я очень хотела сама родить, но судьба решила по другому!
Пожаловаться
Zапсибка
Я всегда считала и считаю, что КС — это труднее чем ЕР. Мы с мужем очень боялись, что КС будут мне делать по показаниям. Но я сама родила. Вы молодец! Здоровья Вам и Вашей семье!!!!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Спасибо вам!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
У меня было плановое КС, так мне кажется я отделалась легким испугом!!! И мне кажется ЕР сложнее. Та сраз пердоперационный, и дикая боль после КС когда матку трогают. А остальное как то все фигня. наверно мне повезло!!!
Пожаловаться
Анна
блин, да помоему что так, что так тяжело… и естественные могут протекать сложно, и как не крути кесарево-это операция, а я что то в реанимации работая ни одного не видела человека который бы плясал после операции… просто со стороны наверно кажется разрезали, зашили и все, мозга не хватает опять таки повторю что это операция, посмотреть на них кто считает что это цветочки когда им хотя б легкую операцию сделают, наверняка будут жутко отходить и себя жалеть говоря что нет ничего хуже, а теперь представить что это не простая ж операция, тебе ведь уже на следующий день не лежать в реабилитации, а болит, не болит, ни куда не денешься, малыша и покормить, и покачать, и подгузник поменять… вы главное не переживайте, главное что и у вас и у малыша все хорошо… растите большими и сильными
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Аннэт
Я 17 часов мучалась со схватками, в итоге почти в бессознательном состоянии орала, чтобы меня резали. И разрезали в итоге, оказалось. что раскрытия не было и матка начала изнутри разрываться. Вы даже не представляете какие это боли! После этого последсткия операции, долгое заживление шва и т.д. мне казались цветочками!!! Так что ЕР гораздо приятнее и комфортнее, нежели такие роды.
Пожаловаться
Катерина
Наоборот считаю.Лучше самой родить.Кесарева ужасно боюсь надеюсь сыночка тоже сама рожу если на попу не сядит.А почему первым кесарили?
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
начались преждевременные роды часов 4 мучилась со схватками, потом стала отходить плацента, в итоге кесарево быстро сделали!
Пожаловаться
тоже отпишусь, всем себя жалко)))) так вот рожала два года назад ЕР, впечатлений масса: полтора суток схваток, последние 11 часов по принципу каждые две минуты по минуте, на потугах — состояние умопомрачения, разрез промежности, разрывы влагалища, шейки матки (теперь в перспективе нужна операция, чтобы не было рака)  и опять же разрыв промежности. еще геморрой. неделю помыться, встать — букет страданий. через десять дней — наконец-то возможность присесть. месяц с подушкой по скамейкам, три месяца после родов тянут швы. и Вы еще рассказываете, что «кесаркам» сложнее. По крайней мере  Ваши роды не впечатлили, хоть, надо признать, есть те, у кого КС было тяжелым.  Правильно Вам сказали, что Вы сфилонили. У всех все по-разному, так что делить рожающм нечего. 
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Слово сфилонили здесь не к месту! каждый переживает по своему! я ЕР не рожала, по этому не буду с вами спорить, и вы не утверждайте того чего не сами не испытали!
Пожаловаться
GELYA
Я согласна, что КС это тоже роды, и все это тоже больно физически. Когда рожала первого сына, у меня прошли все схватки и начались потуги. И только тогда врачи приняли решение делать КС, в тазу обнаружили кость, из за нее голова ребенка не прошла бы в родовых путях. Все под общим наркозом делали. и потом долго я от этого отходила.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вот и я про тоже ЕР в тясячу раз легче чем КС. у меня экстренное было, я думала я помру когда отходил наркоз и шов этот заживал.первого рожала сама, через 2 часа уже ходила, а тут сутки валялась полуживая
Показать ещё