Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

✿ Родила я 2 недели назад путем КС девочку 3900кг, 51 см, и как вспомню аж вздрогну!
Уже в последовом отделении гуляя с детками по коридору, одна из девочек заметила меня и спрашивает — ой какой у вас ребеночек крупный, а я ей шутливо это вы мелких рожаете)) и тогда она у меня еще спросила а как вы родили? Я ей КС, он мне — ой, да вы сфилонили, считай не рожали… я ей хотела возразить но она убежала на уколы… блин так до слез стало обидно, по чему женщины родившие естественным путем так считают, что КС это праздник а не роды!
а теперь кто такого же мнения как она прочитайте мой рассказ обязательно!!!

Кесарево мне было назначено из-за рубца на матке от предыдущего КС, вообщем дождалась я своего дня,  10 июля врач пришла в палату и сказала Травкина завтра (11 июля) в 11.30 готовьтесь на операцию, сегодня после 8 часов уже ничего не есть и непить кроме воды! Страх уже нагнетал меня тогда, засыпала тяжело!
Утром вся на нервах, ожидаю своего часа… и тут меня пригласили в операционную, до меня уже одной девочке сделали КС, и они готовили операционную на моих глазах, посадили меня на стол прицепили меня к аппаратам, вкололи где то 3 укола, и так гдето 30 мин я просидела, при мне еще инструменты выложили, во я очканула еще больше))) далее пришел анестезиолог стал мне вкалывать в позвоночник анестезию, все операция началась, меня стало тошнить и трясти как тузика, мне так было плохо думала все ща помру))) я даже не заметила от всех этих помутнений как достали мою девочку, смотрю а мне ее уже завернутую несут, тут меня отпустило, видать гармон счастья все перебил, мне ее к груди еще приложили, такие славные минутки были что мне уже было пофиг что там дальше будет! Короче еще где то минут 30 меня зашивали, врач умница все сделала грамотно, и еще при окончании операции отчиталась перед до мной)) — все Олечка я все сделала аккуратно, предыдущий ужасный твой рубец исправила на косметический и т.д.
все отправили меня в реанимацию, в этот день ужасно не хватало мест, т.к. роддом был переполнен. и началось самое ужасное в моей жизни, это отходняки от наркоза, трясущими руками я набирала всем смс о долгожданной новости, и трясущим голосом я сообщила мужу что он стал папой!
Итак меня трясло часа 2-3, как будто я на улице зимой без одежды, потом анестезия стала отходить с живота, боль была адская, как будто там открытая рана, не помогали даже обесбаливающие, потом стали отходить ноги, кошмар чувствовала себя инвалидом который не может ходить, ноги как мертвые не каких рефлексов! короче в 11 .45 меня прокесарили в 19.00 а может и еще позже я только смогла почувствовать свои ноги, и где то в 22.00 я смогла кое как встать… на утро мне принесли дочку, благодаря ей я быстро поправилась!

Вы скажите вот ужасов тут понаписала, нет девочки это правда моих ощущений от КС!!! Делайте выводы! Кто то мучается до рожая ЕР, а кто то после рожая КС!
Всем здоровья и удачи!

Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
да плюнете в глаз каждой, которая так думает!!!

у меня первыми были ЕС, второй ребя рожден с помощью КС, так вот праздником КС назвать трудно! Короче говоря, тут так, пока сама не пройдешь через это, не поймешь, и доказывать что либо о всех «прелестях» КС нет смысла!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
вот поэтому я с ней не стала спорить, пусть так думает!
Пожаловаться
Виктория
это точно
Пожаловаться
Елена Устинова
Ни когда не считала, что КС — это не роды. Везде свои нюансы, свои плюсы и минусы. Глупо думать, что если кесарево сделали, то значит не рожала. Бред какой-то, а вас поздравляю с малышкой. Всего вам самого наилучшего.
Пожаловаться
Бывает
подписываюсь под каждым словом!!!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталья
Меня Очень бесит, когда начинают сравнивать вес новорожденных. Чем техкилограмовый малыш хуже четырехкилограмового? Не факт, что из новорожденного богатыря богатырь вырастет. Но еще больше бесит, когда начинают сравнивать ЕР и КС. Видимо у некоторых мамочек ум недалек…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
да у нее на лице было написано что она дура, но все же обидно слушать такое даже от дур! и доча у меня уже че то схуднула))) наверно отеки отошли!
Пожаловаться
Ксю
+1000000000000000 моя мама рожала 2800 и роды очень тяжелые были, рядом женщина 5 кило сама извиняюсь выплюнула в два счета… чего сравнивать??? у всех роды по разному проходят… кто то детей в ЕР теряет, а кто-то после КС просто не просыпается… Бывает всякое! в любом случае и то и другое — огромный труд, я вообще не понимаю, почему в роддоме, где должны быть только добрые разговоры про деток, мамуськи должны светиться счастьем, возникают такие идиотские высказывания??? Уважаемый автор, счастья и здоровья вам с лялей и всей вашей семье!!! И не обращайте внимания на всякие глупости!!!
Пожаловаться
Светлана
ia s vami na vse 100 soglasna!!! mne toge kc delali
Пожаловаться
Юля
  я ер рожала, без анастезии, эпидуралки и прочего… боли были адские и потом еще месяц не могла жить без обезболивающих свечей((( тож намучилась… никто нигде не сфилонил, боль есть боль, а КС так это вообще операция, представляю как все ноет… не обращайте внимание на людей, которые несут чушь))
Пожаловаться
Евгения
какая разница кто как родил. Главное ребенок благополучно появился на свет, живой и здоровый! Растите большие и здоровенькие!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Спасибо! Все правильно!
Пожаловаться
Наталья
полностью согласна!!! было 3 кс и одни ер. небо и земля, я думаю кс намного тяжелее переносится!!! да потом еще на всю жизнь шов на погоду реагирует.
Пожаловаться
♥ღஐlesen-ok♥ღஐ
конечно КС ужастно.После ЕР быстрей отходишь, по вашему рассказу.
Ну всё равно ЕР роды это роды.а КС это операция.
А почему первый раз кесарили?
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
то есть по вашим словам от ер ребенок рождается, а от кс тогда что?? получается отмечать надо не день рождения, а день оперирования???????? клево!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Начала рожать ЕР, но начала отходить плацента, и меня быстро прокесарили!
Пожаловаться
♥ღஐlesen-ok♥ღஐ
почему так категорично-то? нет я так не считаю.
Пожаловаться
Елена
+1000000
Пожаловаться
Иришка Demid
поздравляю!!! я тоже не понимаю тех, кто говорит что КС это просто и легко, как бы даже и не роды. И ЕР и КС это роды, просто разным путём) вот и всё! вы молодец!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Спасибо! Согласна!
Пожаловаться
Анна
объективно может сказатьтолько та женщина, которая рожала и так и так. кесарево — полостная операция, если бы вам делали операцию на ноге, были бы точно такие же отходняки. А то, что переживаешь во время ЕР не сравнить ни с чем!
Пожаловаться
+1… любая операция конечно тяжела, но ЕР это  реально не с чем не сравнится
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
я не сказала что ЕР это легко))) просто не хочу чтоб нас с КС обижали, говоря что мы так погулять в роддом сходили!
Пожаловаться
Анна
блин, ну с технической точки зрения это же не роды, а операция :) тетки, которые делают себе сиськи плачут потом не меньше. Да, это не легко, но это НЕ роды. 
Пожаловаться
Виктория
попытайтесь пержить КС потом и говорите, в первый раз меня ели спасли и сына тоже. и это после целого дня схваток — болючих страшно. во второй раз — ели хожу все болит кушать нормально не могу. ПРибавте к этоу заботу о новорожденной дочке и о сыне — бабушки не помогают. Лучше 10 раз самой чем один раз КС. со мной в палате девочка лежала так она через 2 часа после родов в душе купалась, а я на 4 сутки после КС даже нормально дочь взять не могла
Пожаловаться
Анна
да поймите, что даже такие операции, как кесарево каждый переносит по-разному, кто-то на следующий день ходит нормально, кто-то как вы умирает неделю. точно так же вам могу сказать, а вы попытайтесь пережить ЕР со стимуляцией, а потом говорите! и я еще раз повторяю, что НЕ утверждаю, что это НЕ больно, я говорю, что это НЕ естественный процесс, не так оно должно быть.
Пожаловаться
Виктория
за первым меня стимулировали капельницей, потом матку вручную на схватках раскрывали. сполошные схватки без перерыва 10 асов и час на потогуг на столе и в итоге КС. Поэтому я знаю что говорю
Пожаловаться
анна
Ну тогда с технической, как вы сказали точки зрения, давайте не будем считать ЭКО зачатием. Бред полный.
Пожаловаться
Lilu
мне чем-то отравление напомнило))))))))))) крутит, тошнит))) только болит пониже
Пожаловаться
Ирина Кудинова
Да уж… Я ЕР со схватками мучалась 21 час… было тоже само что у вас после КС. В прямом смысле я лезла на стену=))))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
ВЕРЮ!))
Пожаловаться
Yabeda
поздравляю))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
спасибочки!))
Пожаловаться
Полина
во-во, а мне еще и желудок промывали(вообще жесть), т к КС было экстренное, и отходняк был жуткий и боли адские, но сейчас уже все забывается
Пожаловаться
Елена
мне 32, у меня было КС, но у меня только хорошие воспоминания… ничего такого не было, что вы написали… сложности помню   только 1-й месяц, если ты один дома-бандаж и всё такое…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
первое КС мне легче далось, а вот 2 раз тяжело почему то!
Пожаловаться
Елена
ну, у вас ещё такой перерыв маленький, точнее никакой-думаю, всё наложило отпечаток!
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
я с вами солидарна в этом вопросе. я так цепанулась с одной, которая орала ЕР и только ЕР, КС это фигня, не умеете рожать… а тут узнаю что ей самой КС сделали, доооралась!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
вот и не зря говорят, не говори ГОП...
Показать ещё