Мои роды

Итак, меня положили в роддом за 3 дня до пдр, так как освободилось место и врач сказала надо. Легла я вечером в воскресенье в 6тиместную палату патологии. Соседки попались так себе, как же они меня раздражали. Мат перемат, тупые разговоры до полуночи, а ночью бонус в виде храпа со всех сторон. Вообщем поспала я от силы часа 3 с берушами. На утро было ктг и УЗИ. Я очень ждала УЗИ, так как в 38 недель вес ребёнка ставили 3750 +-200. В роддоме бесплатное УЗИ- фетометрия, доплер и УЗИ моих почек заняло не больше минуты. Узист мне ничего не сказала, мол, все узнаете у врача. Но те размеры что она диктовала мед сестре были явно меньше, чем мне измеряли в 38. Ок. С утра у меня начались слабые схватки. Их же рисовало и ктг. Интервал был разный, 5-20 минут. Так как терпеть соседок было уже невыносимо, я пошла наматывать круги по лестницам и глубоко приседать) делала это каждые пол часа-час. Ходила мимо этажа с родовыми, слышала плач новорождённых и у самой наворачивались слезы радости. К слову с этого этажа за весь день я так и не услышала криков рожениц, видимо днём рожают редко ))) в основном все в ночь и под утро ? к вечеру часам к 5 схватки также слабые, но больновато. Врач провела осмотр, сказала что у меня узкий таз в каком-то месте (не помню) и прогноз может быть не очень благоприятен в таких случаях для ЕР, но у меня ребёночек маленький, УЗИ в роддоме показало до 3кг! ? я конечно сказала врачу, что в 38 ставили намного больший вес. Но по осмотру живота вердикт все равно был таков, что ребёнок скорее небольшой. Живот и правда у меня был маленький. Открытие было 1 палец и там же отошла пробка. Врач сказала гуляем. Я жутко расстроилась, больше оттого, что мне ещё одну ночь придётся ночевать в этой палате ))) видимо доче стало меня жалко и с 7 вечера схватки начали нарастать, промежуток был 4-7 минут. Еще один осмотр — также один палец(((( Я ходила по коридорам, так было проще терпеть боль. К 10 вечера прихватило не на шутку, уже начала дышать по видео методике Кобасы, но не особо помогало. Час я простояла опираясь на подоконник в коридоре с выгнутой поясницей. Ко мне подошла мед сестра и отругала что не иду на осмотр. Я сказала, что уверена, что за 3 часа не особо что-то продвинулось ) на осмотре открытие 3 пальца. Сказали готовиться в родовую. Я собрала вещи, соседки злостно смотрели на меня (некоторые лежали там уже неделю и никак не могли разродиться). Сделали клизму, то ещё удовольствие при хороших таких схватках ? спустились в предродовую, пошли на осмотр. Дежурная врач сказала, что открытие также 3, кровит и проколола мне пузырь. Это было в 12 ночи. По рассказам девочек с Бэбика я помнила, что после прокола начинается жаришка, ждала ее. Но началась она через пол часа, когда меня положили на ктг и сказали лежать час. Лёжа схватки были терпеть сложнее. Вообщем с 12.30 ночи начались ужасно болючие схватки. Я дышала как говорили в видео, но это не помогало. Я просто смотрела на монитор ктг и видела как начинает нарастать показатель по схваткам до 10% до 100% и предвкушала очередную))) интервал был уже короткий, примерно 1-2 минуты. Девочки, когда я смотрела новорождённую Россию, мне так было неприятно, когда бабы орали при схватках. Я говорила, что я ни -ни))) ага, через час я уже орала на каждом выдохе в унисон с соседкой из другой палаты и просила мне анастезиолога)) мед сестра сказала, что нет, ждём твоего врача и уже принимаем решение по ЭА. Деваться было некуда, хоть и хотелось выйти в окно))) врач приехала в 3.30, осмотр, открытие 5 ??♀️ пришёл анастезиолог, поставили ЭА. Уууу, какой же это кайф. И я не буду говорить, что героини те, кто рожает без ЭА. У всех разная боль и разные роды. При мне две девчонки родили просто как в туалет сходили ) 30 минут схваток и 2 потуги. Схватки с их слов как сильная боль при месячных, но им было терпимо!!! Они даже дремали!) с ЭА я пролежала где-то 2 часа до полного открытия и тут врач увидела головку, пощупала и сказала: тут крупноплодье! Она явно не ожидала такого, но виду старалась не подавать. Как я поняла, голова при полном открытии все равно не была ещё низко. Сказали ещё пол часа лежать с ктг. Тем временем все эти два часа схватки шли по ктг уже непрерывно. Даже страшно представить что бы было без ЭА. Я все смотрела на монитор и видела как начал скакать пульс у ребёнка, потом он терялся, в панике уже кричала, чтоб пришли и посмотрели. Меня успокоили, сказали что просто датчик теряет сигнал, головка опускается ниже. Но дело шло медленно и мне поставили. Пошли сильные потуги, решили пойти все-таки в родовую на кресло. Тужится у меня получалась плохо, я хоть и помнила как нужно опять-таки дышать и т п, но ничего не выходило. Тужилась в лицо. Длилось все это очень долго… голова не шла через то узкое место таза, я уже запаниковала, что ничего не получается… врач постоянно слушала сердечко трубкой и говорила: все нормально, я успокаивалась. Потом в один момент, после того как послушала, сказала: не нравится мне, ребёнок устаёт! Я ужасно испугалась, начала просить кесарево. Врач сохраняла спокойствие. Позвали ещё двух акушеров, начали помогать, поддавливать на живот. Я тужилась изо всех сил в панике. В итоге не помню с какой потуги ребёнка достали. Я не поверила своим глазам, думала все закончится ЭКС. Малышка не закричала, я со слезами на глазах спросила, почему она не кричит. Мне сказали: так всё успокоилась! Она дышит, все хорошо. И через несколько секунд я услышала ее плач ? 3550 и 54 см. Акушерка сказала, что ребёнок для меня очень крупный! Далее ещё час меня шили (2 внутренних разрыва и эпизио). Потом положили в коридор на каталку и дали сфотографировать и поцеловать малышку. Я не верила, что она моя и что я её родила. Сказать честно, не верила ещё несколько дней и не осознавала ). Думала никогда не забуду этот ужасный послеродовой период, эту дикую боль от эпизио, лактостаз с красными как помидор сиськами и температурой под 40, разошедшиеся внутренние швы и повторое зашивание наживую ? депрессняк, море пролитых слез, неадекватное поведение на выписке ( не хотела никого видеть, не разрешала меня целовать — микробы?, не хотела показывать ребёнка — сглазят!!!). Все раздражали, хотя сейчас так стыдно за своё отношение к родственникам, которые искренне приехали за меня порадоваться ) ну это все в прошлом. Ведь реально природой задумано так, что это все очень быстро забывается ) после родов я сказала: НИКОГДА. А сейчас мать уже бодряком и готова идти за вторым ?✌?

Мои роды Мои роды

SUGAR
681071101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю! Вы молодец!

Пожаловаться
Александра

Вы такая красотка!)) Читала и словно про меня написано. Очень тяжело переношу боль, ЭА была моим спасением, но мне по показаниям ее ставили. Тоже ни фига не получалось норм тужиться, до сих пор не понимаю как правильно((( а в остальном все так, ток швы не расходились и о микробах я не думала))) сил не было)))

Пожаловаться
Blackkiller

Хорошо что все хорошо в итоге)Какие груди у тебя?Мне тут сказали что моя 2360 для меня крупной оказалась, точнее голова её большевата, но ТТТ родила очень быстро и без боли

Пожаловаться
SUGAR
Blackkiller 

А сколько головка была в см?

Пожаловаться
Blackkiller
SUGAR 

32

Пожаловаться
Елена

Нереальная красотка?
Здоровья тебе и доченьке!!!!

Пожаловаться
Нина

Не понимаю, зачем давить на живот, если можно кесарево сделать 

Пожаловаться
Нина 

Моей сестре два мужика выдавливали ? один уже почти лёг на неё с ее слов ?. Тоже не понимаю зачем такие ужасы…

Пожаловаться
Александра
Нина 

А что прикажете делать, если ребёнок в родовых путях? Тут уже не разрежешь.

Пожаловаться
Нина
Александра 

Это очень травмоопасно для ребёнка. 

Пожаловаться
Александра
Нина 

Ну то есть пусть остаётся там? Или как?

Пожаловаться
Нина
Александра 

Сделать кесарево либо эпизио. Спасибо, что повезло. Подруге так не повезло, к сожалению

Пожаловаться
Александра
Нина 

Вот автору сделали эпизио. И мне сделали. А вот такая штука жизнь, что головы у деток большие, а даже широкий таз, как у меня, окажется мелковат. Всем кс сразу делать, а то вдруг?
Давайте смотреть на жизнь трезво, она непредсказуема.

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

+++ миллиард

Пожаловаться
Elena

Прочитала и аж прослезилась! ? Ты молодец? меня это все еще ждет, очень боюсь?! На фото ты красотка, как вроде и не рожала????

Пожаловаться
Irixa

Поздравляю!?

Пожаловаться
Alina

Да, эпидуралка эта кайф, который у меня длился не долго, не шло раскрытие.Все время под окситоцином без нее, это жесть.Но я забыла сразу, главное мой сын живой и здоровый)

Пожаловаться
SUGAR
Alina 

А разве окситоцин не совмещают с эпидуралкой?

Пожаловаться
Alina
SUGAR 

Совмещают, лишь когда все идет хорошо.У меня при эа не шло раскрытие, отменили ее

Пожаловаться
Ксения

Ты красотка и большая умница! Пусть доченька растёт здоровенькой, умной и красивой как мама!??? всего вам самого самого❤️

Пожаловаться
Мама

Ох история… хорошо, что сейчас все хорошо!!!

Пожаловаться
мама сыночка

Молодец? рожали с разницей в пару дней там же на сельмаше, тоже вес 3,550)) думала глаза на лоб вылезут, т. к. первый был 2,900. Была противница этой ЭА, но когда началась жара ждала этого анастезиолога как Бога))

Пожаловаться
SUGAR
мама сыночка 

Я тоже была противница, но если реально прижмёт, вот не поверю что есть такая, кто ее не попросит))) поэтому скорее те кто без неё рожал, либо не было возможности поставить, либо не так уж и припирало)))

Пожаловаться
мама сыночка
SUGAR 

Это точно)) но слава Богу анастезиолог очень хороший попался, боялась что со спиной будут проблемы

Пожаловаться
SUGAR
мама сыночка 

Сидько ставил?

Пожаловаться
мама сыночка
SUGAR 

Не помню фамилию, зовут Денис Владимирович, молодой такой, длинный

Пожаловаться
SUGAR
мама сыночка 

Сидько ) он и мне ставил ) кайфовый

Пожаловаться
Ксю
мама сыночка 

Я наоборот сразу же взмолилась- мне эпидуралку и побольше-побольше!!!
Вот спустя месяц место укола болеть стало, когда нагибаюсь

Пожаловаться
мама сыночка
Ксю 

Может ещё пройдёт. Наверное все от анастезиолога зависит, это ж очень сложно, что б не попасть никуда, не задеть и в саму ж схватку колоть нельзя.

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

Побольше-побольше ???

Пожаловаться
Maria

У меня в этот раз после прокола пузыря первая же сватка была просто адская и мы с мужем даже услышали хруст) я сразу попросила эа! С ней Роды прошли гораздо легче и я себя чувствую лучше, чем после первого раза.

Пожаловаться
SUGAR
Maria 

Боже я пропустила пост, что ты родила. Поздравляю вас, растите здоровенькие, наедайте щёчки. У мамы роды были как у меня. Только тогда ЭА не было ж) 9 лет она не могла решиться на второго ребёнка )

Пожаловаться
Maria
SUGAR 

Понимаю, как хорошо, что сейчас есть возможность помочь! Мне хорошо сделали эа, что я все чувствовала, но без сильной боли, под конец стало отпускать уже и стало больно. Спасибо за поздравление) мой пост вообще похоже в спам у всех улетел)

Пожаловаться
Ксю

Оох, прям читаю, а сама свой день вспоминаю. 19июня. Положили в патологию, а у меня руки даже не поднимаются, что бы пакеты разбирать- я приехала рожать. Так и случилось- пошли на кресло посмотреться, а там раскрытие и объявили мне- поздравляю, вы в родах! А я в шоке- как в родах?? Я ж ничего не чувствую. Клизма- душ, прокол пузыря и ЭА. жаришка (классное слово, позаимствую?) уже перед родовой. Эпизио. Обсуждали с тобой методы заживления. Но, милая, расхождение швов и вновь зашитие, ты герой!!!
Наши детки, ангелы наши.
Тоже мужу сказала- за вторым НЕТ!!! А сейчас-то хм, можно подумать

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

А я уже не то, что подумать, хоть сегодня беременей ))) кстати когда шили наживую так хотелось орать, но я молчала, итак перед врачем в родах опозорилась. Вот сейчас думаю че кричала ? стыд

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

А какое раскрытие у тебя было при первом осмотре ?

Пожаловаться
Ксю
SUGAR 

?не знаю. Я в понедельник приехала на осмотр, на кресле глянули и сказали- приезжай завтра рожать, пузырь прокалывать будем. Приехала во вторник, уложили в патологию. Всё не могла врача поймать, что бы "рожать повели". Поймала, посмотрели, отвели.
Я даже во Время зашивания спрашиваю- сколько швов? А мне врач отвечает- а тебе-то зачем, сколько есть все твои. Так что про роды свои и не знаю почти ничего ((

Пожаловаться
Аннушка

Ждала твою историю) ещё раз поздравляю! Все же длинный путь вы прошли к этому счастью????

Пожаловаться
Mary

Красотка?
Да уж молодец.
Я так боюсь что думаю лучше кс

Показать ещё