Мои роды по контракту в Кулаково, врач Николаева + анастезиолог Мильчуков - Много букв

После того как подтвердили что у меня будут близнецы (монохориальная диамнотическая двойня) где вести беременность вопроса не стояло. Кулаково — и врач Гладкова — которая специализируется на двойнях а так же на моно ди двойнях. Всю беременность бегала как огурчик — чувствовала себя отлично, набрала 15 кг за весь срок Единственно что на 23-24 неделе пришлось зашивать шейку (зашивала Гладкова) т.к. приоткрылся внутренний зев.

В третьем триместре живот стал расти не по дням а по часам, лежать было тяжеловато но чувствовала себя хорошо. На 33-34 неделе стало немного чесаться и плохо спать, И уже на 35 неделе стало подниматься давление 130 -90 и чесаться по ночам все сильнее, и начались отеки ног. После сдачи биохимии было выявлено повышение мочевой кислоты и ЛДГ, что свидетельствует что почки работают в усиленном режиме — было принято решение о госпитализации на 35 неделе.

К сожалению Гладкова — ушла в отпуск на месяц, и мне пришлось выбирать другого врача — по ее рекомендации из 4 претендентов я выбрала Николаеву. На сайте тоже написано что она специализируется на разных сложных случаях. Анестезиолога тоже рекомендовали брать персонального чтобы было больше внимания.

Контракт обошелся в 152 тыщ. — это с 5% скидкой, если делать заявку через сайт а потом прийти в договорной отдел.

У Николаевой до госпитализации была 2 раза, общее впечатление — очень занятая женщина, ей постоянно звонили по общим вопросам и записывались на кесарево. Но как профессионал она сомнения у меня не вызвала, просто не будет сюсюкаться и что-то объяснять. Пролежала я в ФПЦ неделю чтобы дождаться 36 недели на которой и было запланировано меня кесарить.

Неделю отеки усилились и давление ползло верх 135-90, ноги не помещались ни в какие тапочки. Ночью бока затекали и более 2 часов не могла спать, чесалось все тело. Мне сделали 5 капельниц с магнезией, КТГ через день, узи и доплер малышей, терапевт, гематолог, кололи клексан. Все это входило в контракт за неделю пребывания в стационаре все обследования лекарства и лечение. Палаты в ФПЦ намного лучше и просторнее, если сравнивать с главным зданием.

На 36,2 неделе было решено меня кесарить. В операционной меня поддерживал и рассказывал что происходит а так же делал первые фото — мой персональный анастезиолог Мильчуков. Очень спокойный и уравновешенный доктор. Я не пожалела что его дополнительно оплатила. Саму Николаеву видела только в маске — в операционной после этого она сказала всем спасибо и пошла заниматься дальше своей работой. После операции она подходила ко мне щупала шов и живот, но все на бегу и ни слова мы не пообщались о ходе операции и т.д. Видимо у нее много работы, я даже не успела спросить вопросы о родах которые у меня были. Зато анестезиолог после родов подходил часто, делал назначения лекарств и успокаивал, т.к. пришлось пролежать день в реанимации — подскачило давление до 150, было много белка в моче и меня не отпускали к деткам — я очень переживала.

На следующий день меня могли перевести в послеоперационный блок — но не ыбло мест, т.к. главный корпус был закрыт на мойку и всех селили в ФПЦ. Я стала проситься в платную палату — потому что номинально в ФПЦ есть совместное пребывание — но по факту го нет — только платные палаты. Я была 4 дня в палате 10 тыщ в день.

Плюсы: палата и реанимация на высшем уровне, много персонала все подходят все проверяют делают назначения капельницы и уколы, в палате без ограничения пеленки, памперсы. Есть консультант по ГВ — которая очень помогла мне расцедить грудь после прихода молока. Я очень ей благодарна!

Минусы — нам потребовался докорм тк молоко пришло не сразу и деткам не хватало еды, они стремительно худели. Бутылки и соски в Кулаково из СССР — стеклянные бутылки и желтые соски с огромной дыркой.

Николаева — отличный врач хирург, но не для общения, я толком с ней не говорила, вопросы не получилось задать. Но кесарево и сам шов она сделала отлично!

Вывод: Если рожать двойню то выбрала бы снова Кулаково, и врача Гладкову — которая ответит на все вопросы и не спешит и выслушает тебя.

Лайф хак: если Вы сдаете кровь в кулаково то можете поучавствовать в исследовании беременных, в 1,2,3 триместре дополнительно сдать 1-2 колбочки крови для НИИ — и вам будет бесплатные 2 консультации или гинеколога или эндокринолога.

Заключить контракт со скидкой можно — или -5% заполнить заявку на сайте и потом оплатить на 2 этаже в договорном отделе,

или -10% на дне открытых дверей (который очень сложно поймать — информация о дне открытых дверей вывешивается на сайте хаотично от 2 недель до дня до 1 дня до мероприятия — это надо заходить на сайт ежедневно), я за месяц так и не смогла поймать когда он проходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Супер, прям как все у меня

Пожаловаться
Элина

Поздравляю с детками! Сама рожала экс с Гладковой. С ней и вела беременность. Если когда нить решусь на второго, то только к ней. Она после родов постоянно была на связи. У меня было осложнение — встал кишечник. Она постоянно меня контролировала. И к дочке моей тоже постоянно ходила

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Элина 

Да тоже хотела с ней, у Николаевой так не получилось — Сделала КС и все

Пожаловаться
Дарья

А фамилию анастезиолога не помните?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Дарья 

Мильчуков

Пожаловаться
Анна

Поздравляю вашу семью с долгожданными детками, крепкого здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Happy

Поздравляю от всей души! здоровья вашей семье и всего самого наилучшего! Это так здорово, два сына! ? Как назвали? ?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Happy 

Спасибо, Коля и Костя

Пожаловаться
Аннушка

Предстоит долгий путь реабилитации.набора веса и постоянного контакта с неврлогом и массажистом

Пожаловаться
Мася nnn

Спасибо за такой подробный рассказ! Он очень нужен и важен многим! Цены на мой взгляд приемлемые Желаю здоровья малышам, маме и всей вашей семье 

Пожаловаться
SUGAR

Расскажи как будет время как справляешься, очень интересно)

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
SUGAR 

Да пока особо рассказывать нечего, муж помогает, гуляем на балконе. Мама приехала готовит еду)

Пожаловаться
SUGAR
ВасилисаЗагорская Twins 

О да, мамочки наше всё) мне тоже мама и муж готовили. Сегодня первый раз сама )

Пожаловаться
SUGAR

Василиса, ещё раз поздравляю тебя с чудом ??ты умничка. Здоровья деткам

Пожаловаться
Светлая

Поздравляю! Здоровья вам с детками! Всегда вспоминаю ваш пример и привожу его отчаявшимся девочкам с низким АМГ и слабыми клеточками! Мечты реальны! А вы молодец! Поздравляю!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Светлая 

Спасибо! Да главное найти своего врача который поможет в таком не легком деле как ЭКО

Пожаловаться
Светлая
ВасилисаЗагорская Twins 

Здесь не мало важен и сам настрой добиться победы! Сколько вы всего с айхерба поназаказывали, информации изучили, а в совокупности с хорошим врачем и эмбриологами, получился результат! ??? искренне рада!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins 

Поздравляю вас Василиса! Здоровья вам и вашим деткам! скажите пожалуйста а вот эта Гладкова она по Эко не ведёт процедуру?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Лиана Николаенко 

Нет она акушер- гинеколог она беременных ведёт

Пожаловаться
MamaDashi

Поздравляю Вас!!! Николаева год назад была зав. отделения 4 роддома. На плановом осмотре в отделении поталогии предложила мне стимуляцию бесплатную (прокол пузыря) в её смену. Согласилась, прокололи, родила прекрасно, но она пришла только когда все прошло. Спрашивается, зачем предлагала? Ну да ладно. Все прошло и без неё замечательно хоть и бесплатно. А так она конечно специалист высокий. Это видно. Хоть и молодая.

Пожаловаться
Саша

Поздравляю, ещё раз!!! Ты большая умница, очень рада за тебя и твою семью!!! Скорейшего восстановления и здоровья)

Пожаловаться
Anisiya

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!??????спасибо за рассказ, информация мне очень нужная ?

Пожаловаться
Майя

Ох, слава Богу, что все прошло хорошо и вы дома! Сил и здоровья вам всем, растите и не болейте! ???

Пожаловаться
Нина

А в процессе беременности была поддержка? Клексан, курантил, аспирин и тд?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нина 

Да на Клексане Всю беременность и кровь сдавала каждые 2 недели, меняли дозы

Пожаловаться
Нина
ВасилисаЗагорская Twins 

Высокие были? Вообще Клексан более менее предотвращает гестоз

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нина 

Клексан от 0,2 до 0,8 в разные периоды .

Показать ещё
Предыдущая статья
Стремительные роды
Следующая статья
Ну вот мы и родились . 1490 и вес 42 см