Мои роды по контракту в Кулаково, врач Николаева + анастезиолог Мильчуков - Много букв

После того как подтвердили что у меня будут близнецы (монохориальная диамнотическая двойня) где вести беременность вопроса не стояло. Кулаково — и врач Гладкова — которая специализируется на двойнях а так же на моно ди двойнях. Всю беременность бегала как огурчик — чувствовала себя отлично, набрала 15 кг за весь срок Единственно что на 23-24 неделе пришлось зашивать шейку (зашивала Гладкова) т.к. приоткрылся внутренний зев.

В третьем триместре живот стал расти не по дням а по часам, лежать было тяжеловато но чувствовала себя хорошо. На 33-34 неделе стало немного чесаться и плохо спать, И уже на 35 неделе стало подниматься давление 130 -90 и чесаться по ночам все сильнее, и начались отеки ног. После сдачи биохимии было выявлено повышение мочевой кислоты и ЛДГ, что свидетельствует что почки работают в усиленном режиме — было принято решение о госпитализации на 35 неделе.

К сожалению Гладкова — ушла в отпуск на месяц, и мне пришлось выбирать другого врача — по ее рекомендации из 4 претендентов я выбрала Николаеву. На сайте тоже написано что она специализируется на разных сложных случаях. Анестезиолога тоже рекомендовали брать персонального чтобы было больше внимания.

Контракт обошелся в 152 тыщ. — это с 5% скидкой, если делать заявку через сайт а потом прийти в договорной отдел.

У Николаевой до госпитализации была 2 раза, общее впечатление — очень занятая женщина, ей постоянно звонили по общим вопросам и записывались на кесарево. Но как профессионал она сомнения у меня не вызвала, просто не будет сюсюкаться и что-то объяснять. Пролежала я в ФПЦ неделю чтобы дождаться 36 недели на которой и было запланировано меня кесарить.

Неделю отеки усилились и давление ползло верх 135-90, ноги не помещались ни в какие тапочки. Ночью бока затекали и более 2 часов не могла спать, чесалось все тело. Мне сделали 5 капельниц с магнезией, КТГ через день, узи и доплер малышей, терапевт, гематолог, кололи клексан. Все это входило в контракт за неделю пребывания в стационаре все обследования лекарства и лечение. Палаты в ФПЦ намного лучше и просторнее, если сравнивать с главным зданием.

На 36,2 неделе было решено меня кесарить. В операционной меня поддерживал и рассказывал что происходит а так же делал первые фото — мой персональный анастезиолог Мильчуков. Очень спокойный и уравновешенный доктор. Я не пожалела что его дополнительно оплатила. Саму Николаеву видела только в маске — в операционной после этого она сказала всем спасибо и пошла заниматься дальше своей работой. После операции она подходила ко мне щупала шов и живот, но все на бегу и ни слова мы не пообщались о ходе операции и т.д. Видимо у нее много работы, я даже не успела спросить вопросы о родах которые у меня были. Зато анестезиолог после родов подходил часто, делал назначения лекарств и успокаивал, т.к. пришлось пролежать день в реанимации — подскачило давление до 150, было много белка в моче и меня не отпускали к деткам — я очень переживала.

На следующий день меня могли перевести в послеоперационный блок — но не ыбло мест, т.к. главный корпус был закрыт на мойку и всех селили в ФПЦ. Я стала проситься в платную палату — потому что номинально в ФПЦ есть совместное пребывание — но по факту го нет — только платные палаты. Я была 4 дня в палате 10 тыщ в день.

Плюсы: палата и реанимация на высшем уровне, много персонала все подходят все проверяют делают назначения капельницы и уколы, в палате без ограничения пеленки, памперсы. Есть консультант по ГВ — которая очень помогла мне расцедить грудь после прихода молока. Я очень ей благодарна!

Минусы — нам потребовался докорм тк молоко пришло не сразу и деткам не хватало еды, они стремительно худели. Бутылки и соски в Кулаково из СССР — стеклянные бутылки и желтые соски с огромной дыркой.

Николаева — отличный врач хирург, но не для общения, я толком с ней не говорила, вопросы не получилось задать. Но кесарево и сам шов она сделала отлично!

Вывод: Если рожать двойню то выбрала бы снова Кулаково, и врача Гладкову — которая ответит на все вопросы и не спешит и выслушает тебя.

Лайф хак: если Вы сдаете кровь в кулаково то можете поучавствовать в исследовании беременных, в 1,2,3 триместре дополнительно сдать 1-2 колбочки крови для НИИ — и вам будет бесплатные 2 консультации или гинеколога или эндокринолога.

Заключить контракт со скидкой можно — или -5% заполнить заявку на сайте и потом оплатить на 2 этаже в договорном отделе,

или -10% на дне открытых дверей (который очень сложно поймать — информация о дне открытых дверей вывешивается на сайте хаотично от 2 недель до дня до 1 дня до мероприятия — это надо заходить на сайт ежедневно), я за месяц так и не смогла поймать когда он проходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

очень рада что все хорошо прошло и как всегда подробно и по делу рассказали… Еще раз поздравляю с рождением сыновей, здоровья и сил!!!

Пожаловаться
Diva

Поздравляю!))) Набирайтесь сил)

Пожаловаться
Александра

Главное, что все хорошо и гладко прошло (кстати, у первого врача фамилия говорящая получается). Поздравляю, желаю сил побольше и поскорее восстановиться!

Пожаловаться
Вальтер

Поздравляю ещё раз с пупсиками)))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Поздравляю! Растите! ?

Пожаловаться
Ольга Аксёнова

Ещё раз поздравляю!!! дождались наконец-то своего счастья!!! теперь одни заботы...

Пожаловаться
BeHappy

Поздравляю! Главное что все хорошо! Здоровья малышам и маме ?

Пожаловаться
Любовь

Еще раз поздравляю, очень рада за вашу семью!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Любовь 

Спасибо большое !

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins 

Поздравляем вас!!!

Пожаловаться
Катерина
Как вы дома, освоились? Какое же это счастье, когда приходят детки!!! Как назвали, если не секрет?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катерина 

Да уже более менее, входим в режим. Но мы все равно на Смешанном питании, молока не хватает, муж помогает по уходу и кормлением) уже хорошо набираем вес

Пожаловаться
Леночка

Поздравляю вас!!! Здоровья малышам и мамочке!!!

Пожаловаться
Мария

Ура! Главное и мама и дети здоровы! Поздравляю вас мамочка)

Пожаловаться
Наталья

??

Предыдущая статья
Стремительные роды
Следующая статья
Ну вот мы и родились . 1490 и вес 42 см