Роды. Как все было...

Пока свежо все в памяти, но боль не много позабылась, решила написать свою историю о родах. Да и появилась капелька свободного времени пока моя крошка спит)

12.04 на сроке 39 недель моя гинеколог направляет меня в отделение патологии беременности перинатального центра. Якобы из за патологической прибавки в весе. Но я была рада, что меня кладут заранее, я хотела чтоб все было под контролем, т.к беременность мягко сказать протекала не идеально.

ПДР стояла на 15.04, и я отчаянно ждала все каких то предвестников. Наступило 15.04 и предвестников все так и нет. В ПЦ мне сказали что если до 19.04 не рожу, то будут делать стимуляцию. А её я очень не хотела, очень хотелось чтоб само все началось.

Наступил день 16.04, мы с девочками по палате встретили Пасху, все родственники звонили поздравляли и желали родить в этот светлый праздник. А я смеялась и говорила что по моим ощущениям я ещё лет 100 буду ходить беременная.

И вечером того же дня, а точнее в 21:00, лежу я, готовясь ко сну, и чувствую щелчок внизу живота, и сразу же ещё сильней второй щелчок. Начитавшись про отхождение вод, я поняла что это оно, лопнул пузырь. Вскочила с кровати и полезла в трусы смотреть, но ничего не потекло.
Начало тянуть низ живота, и через минут 10 начало подтекать, минут 5 я ещё сомневалась воды ли это, т.к текло совсем по чуть чуть. Я то думала ливануть должно. Потом пошла на пост к медсёстрам, меня посмотрели и и сказали собирать вещи и идти в родовую.

Пока собиралась, пока шла в другой корпус, время уже было 22:00, начались не большие схватки.

Посмотрели на кресле, сказали шейка не готова, открытие 2,5 всего. Странная вещь эта шейка: то я всю Б тряслась из за неё что она короткая и пропускала в 25н уже 1 палец, то в родах она открываться не захотела.
Дали таблетку миропристона, подключили ктг и сказали ждать раскрытия. После ктг я села на фитбол, включила схваткосчиталку на телефоне и начала вспоминать уроки дыхания. Схватки были через 10 мин терпимые, до часу ночи, потом резко схватки стали сокращаться и усиливаться. К 3 часам схватки были уже очень болезненные с интервалом 5 мин.
Врач все мне пыталась прицепить ктг, но я не могла лежать в одном положении постоянно при схватках и делала себе массаж поясницы, при этом сбивая все датчики. На меня очень ругались, но я не могла ничего с собой поделать.

И тут начало меня не много подтуживать. Каждая схватка начала сопровождаться потугами. Врач проверяет меня на раскрытие — всего 6-7 пальцев, должно быть 10. Мне говорят что тужиться нельзя. Девочки, это ад. К такому я была не готова. Я конечно знала что такое бывает, что потуги идут а тужится нельзя. Но как правило это занимает не большое количество времени. У меня же это заняло 3!!! часа!

Я ходила на курсы по родам, нас там учили в таких случаях продышивать потугу. Но продышивать потуги 3 часа это что то. У меня вместо дыхания получалось только рычать от нескончаемой боли. И не тужится у меня все равно не получалось, оно само как то тужилось и все тут.

Врачи ругались, что я шейку порву таким образом, но я ничего не могла с собой поделать.

И так дорычала я до 6 утра. Сил не было совсем. Я очень устала от этой боли и сдерживания потуг. Постоянно просила сделать мне эпидуралку, но почему то мне отказывали, хотя я была согласна уже платно её сделать.

В 6 утра мне проверили раскрытие и сказали все, я наконец то в родах! Боже как же я этого ждала, как же я ненавижу шейку свою за такую подставу.

И мне разрешили тужиться.

Вот верите или нет, но после сдерживаний мне было в кааайф тужиться! И я что было мочи тужилась изо всех сил и даже не заметила как быстро родила. Мне просто хотелось уже чтобы все скорей закончилось. От куда то взялись силы.

Сначала вышла головка, потом когда пошли плечики меня резанули чуть чуть, и в 6:25 родилась моя крошка!

Положили мне ее на живот, такую малюсенькую совсем, 2890гр и 50 см счастья) А потом я рыдала, лёжа на родильном столе, смотрела на неё и не могла поверить что она моя, что я смогла её родить, что все мучения позади.

Конечно это все стоило того. И если бы не моя шейка, я бы даже сказала что рожать — легко. Но после такого я пока даже боюсь думать о вторых родах.

Все. Конец. Всем спасибо кто дочитал до конца!

Мария
75782317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да уж, подстава)))
Пожаловаться
Мария

Поздравляю! Это сложно, незабываемо и стоит того! :)

Пожаловаться
Мари
Машенька, умница наша!!! Поздравляю с обретением самого главного счастья~!!! здоровья вам крепкого)))Даааа… я до сих пор плачу от эмоций когда смотрю на сынишку…
Пожаловаться
Элина
Ты молодец!!! Здоровья тебе и доченьке!!!
Пожаловаться
Екатерина

Как мне нравятся такип истории)))супер)позитивно)вы молодец)))) удачи вам)))

Пожаловаться
Варвара

Здоровья вам!

Пожаловаться
Катерина

Охххх. Поздравляю вас, вы большая молодец ))) как считаете, без курсов по родом было бы сложнее? Они вам очень помогли ?

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Больше помогли морально. Я шла на Роды думая что я полностью готова?но как же я была наивна в тот момент. Если б я знала что так все будет, то пошла бы рожать платно, там бы стояли надо мной и контролировали каждый дых

Пожаловаться
Катерина
Мария 

И нервировали бы вас ещё ?

Пожаловаться
Юлия

Вот про щелчок точно-приточно???? также и у меня один в один было
Теперь я точно знаю как все начинается
Молодец!
Сил и терпения!

Пожаловаться
Людмилка Толикина

Поздравлю❗️да роды это очень тяжёлый труд, вы молодец!

Пожаловаться
Катеринка

Умничка! Сил тебе!

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю )Вы большая молодец )