Первые роды 04.09.2016! В Германии, с мужем и стимуляцией... (нерожавшим - не читать!)

Хм… думаю, в какую рубрику всё же писать, ведь у нас были Естественные, партнёрские, за границей и со стимуляцией😀 Пост огромный, писала на память)

Знала ли я, что роды это больно? ДА!

Знала ли я, что это будет самая сильная боль, которую я когда либо смогу испытать? ДА!

Могла ли я вообразить, что это будет на самом деле? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итак, долго готовилась написать свой рассказ о родах, начну...

Всем привет! Меня зовут Лиора, мне 21 год. Живу в Германии 6 лет, где и родила свою девочку — Евочку.

Первые роды 04.09.2016! В Германии, с мужем и стимуляцией... (нерожавшим - не читать!)

Всё началось в 34 недели беременности. Мои отёки не давали уже житья, да и давление подскочило до 160 на 110. Я вызвала скорую, и меня забрали в больницу, 9 августа, ровно месяц назад! Там выяснилось, наконец, что происходит со мной и малышкой в животике, я попала к замечательному главврачу, прекрасной женщине, которую я никогда не забуду! Она и сказала, впервые, почему ребенок так сильно отстаёт в весе: сосуды, ведущие питание к малышке сужены и она питается недостаточно. Было принято решение, ждать 37 недели и стимулировать. Если же будут ухудшения, принимать меры. Две недели я лежала в больнице, следили за крошкой, а меня пытались поддерживать в нормальном состоянии хоть какое-то время, так как давление не падало, а отёки становились только хуже (я набирала по кг в ДЕНЬ). Ровно в 36 недель меня выписали, со словами, что у меня есть неделька побыть дома, и мы увидимся ровно через 7 дней, на стимуляции.

Эта неделя пролетела как миг, мы с мужем скакали как зайцы, пытаясь успеть всё, что можно было бы растянуть до 40 недель! К слову, тогда очень хотелось посмотреть в глаза людям, которые говорили мне, что я «слишком тороплюсь с покупками» и плюнуть блин!

Понедельник 29 августа, срок 37,1

В 8 00 мы с мужем приехали в больницу на приём, как и обговаривалось, сразу с вещами. Мне сделали узи, подтвердили, что пара дней на стимуляцию у нас есть, ребёнок может немного потерпеть, положили делать экг. Честно сказать, я даже немного радовалась, что наша встреча состоится раньше, может даже (да я была уверенна!!!) ЛЕТОМ!!! Я ещё не знала, что такое стимуляция, недоношенные дети и вообще, похоже, не думала ни о чем!) Врач встретила меня словами: «Ну как, сегодня родим?» Я была в шоке, как сегодня то?! Думала, что уж денёк то полежу! Это и сбило меня с толку...

В родовой меня положили делать ЭКГ мы с мужем напряжённо болтали, нам казалось, что станем родителями прям сегодня вечером! Пришёл врач и рассказал, как и чем меня будут стимулировать. Вариантов было не много: Таблетки Cytotec и гель Minprostin. Касторку, как многие писали, в этой больнице не практикуют, да и врач сказал, что на сроке в 37 недель это просто смешно! Выбирать, по сути, не приходилось, таблетки сильнее, с них и начали. Мне рассказали про риски и время, которое может понадобиться на стимуляцию. По три -четыре таблетки в день, на ночь — перерыв. Врач уверял, что кому-то хватает дня, а кому-то недели… о да...

Я подписала все бумаги, и выпила ПЕРВУЮ таблетку! Затем меня перевели в палату, где я познакомилась с русскоговорящей женщиной, которую тоже начали стимулировать, только срок был 41 с хвостиком… Послевторой таблетки у меня начал ныть живот, после третьей — болеть. Меня всё не вызывали в родовую, за четвёртым приёмом и я пошла спрашивать медсестёр. Они позвонили врачу, и тот попросил узнать, хочу ли я принять сегодня ещё одну штучку или уже нет. Несмотря на боль, я сказала — ДА! После ЭКГ и четвёртой таблетки я выходила из родовой уже умываясь соплями. Врачи твердили, — ЭТО ХОРОШО!!! Матка готовится! Процесс начинается, всё будет! Только вот схваток на мониторе не было...

Вторник, 30 августа, срок 37,2

Пришла в палату уже за полночь, соседки не было, в два ночи её привезли уже с малышкой из родовой. Она была очень удивлена, что я ещё не родила, так как по её словам, она видела маленькую тёмненькую девочку в родовой и сразу подумала: «О! Это моей соседки!» На деле оказалось, что я просто пытаюсь спать и терпеть боль. Здорово, подумала я! Одна свечка — и соседка разродилась! Только о разнице в сроке я не задумывалась.

С утра новая таблетка, пятая. А боли сразу как после третьей вчера! О сколько было радости! Мне казалось, что чем сильнее боль, тем скорее и начнутся схватки! Мы с мужем уже настроились, что 30 числа станем родителями))) Как и мечтали… Whats ap, в контакте, одноклассники, скайп… Везде все писали, ну как там?! Ну чего?! Нет ли схваток?! Шестая таблетка, а боли не усилились, а начали затухать, седьмая, а мне всё лучше!

Я поникла, сидела с мужем и не понимала, а что теперь то?! Нам сказали, что 2-3 дня у крошки ещё есть, а уже и вторник закончился… В конце дня меня перевели в другую палату, на этаж, где находится Kreissaal (родовая), поближе, те. Мы с мужем были очень подавлены, руки опускались, к концу дня я чувствовала себя самой здоровой на планете. Я пыталась вспомнить, какие же были ещё варианты-то, кроме таблеток, но счётно! Я была так уверенна, что они помогут, что просто прослушала всё мимо ушей.

Среда, 31 августа, срок 37,3

Эх, что я чувствовала… разбитая лежала в ожидании сама уже не знаю чего. Последний день лета! На обходе пришёл не просто врач, а моя любимая главврач. Она меня
очень подбодрила! Сказала, что три дня — это точно ещё нормально! Сегодня ещё ударные 4 таблетки и если ничего, тогда завтра что-то другое попробуем. Она пошутила, что если что, завтра она на смене и готова меня принять. Я сказала: «ДАВАЙТЕ!» Просто я не уловила иронию, что на родах она не присутствует, она делает только кесарево, что в мои планы никак не входило))) Я хвасталась, что вчера, не смотря на боль, ходила по лестнице туда-сюда на четвертый(!) этаж, постоянно гуляла с мужем, но ничего не помогает! Она успокоила, что я могу просто лечь и спать, так как если подействует препарат, ему ничего не помешает, а если не подействует, то ничего не поможет.

Таблетки номер восемь, девять, десять и одиннадцать… я просто никакая жду утра, чтобы узнать, а чего теперь то????????? Рожаем? Или я может зря приехала?!

Четверг, 1 сентября, срок 37,4

С утра пришла медсестра поставила ЭКГ и сказала, что потом придёт врач с таблеткой. Я офигела! Как так?! Мне же сказали что-то ДРУГОЕ! Нет же смысла в этих таблетках, на которые у меня, как мне казалось, уже давно выработался иммунитет! Но всего через час всё стало на свои места, врач объявился и сказала, что попробуем гель! Он слабее таблеток, но терять нам нечего! Надо пробовать!

Это был глоток надежды! Новый ШАНС! И началось, в 9 утра… ничего ждём дальше!
Потом в 15 дня… и такая боль, что я подумала, всё! РОЖАЮ! Врач проверила раскрытие, один палец максимум и то, видно было, что она недовольна, говорит, входит один, выходит ноль!)))))

У меня начались страшные боли после второго принятия геля, у меня всё горело и болело, это был ужас! «Дикая разрывающая боль» вот как я описывала это в переписке с мужем. Но схваток на мониторе всё нет и нет! В 21:00 гель мне решили не ставить, да я бы и не дала! Это было убийственно больно! 6, 5 часов спустя я написала мужу, что это просто невыносимо, и я откажусь от геля завтра. Потом все круги ада, с этой стимуляцией… я просто умирала, хотелось выйти в окно от боли! Пришла ночная медсестра и оправила меня в родовую. Это было глоточек надежды! И снова ЭКГ и снова никаких схваток… Приговор! Раскрытия НЕТ! Мне дали очень сильное обезболивающее, и положили спать в родовой прямо. Я была как принцесса)))

На смеме был врач, который давал подписывать бумаги в первый день, в самом начале. Я пошла в туалет и увидела его, спросила, а что теперь?! А он говорит: «Выбор у нас не большой! Таблетки или гель, третьего не дано! Либо продолжать гель, но так как это невыносимо, пить таблетки (которые не помогают) или… кесарево. И всё!

Наконец, акушерка, которая меня проверяла, объяснила, что это за »чудо-боли", почему нет схваток и что вообще за фигня со мной творится! То, что я испытывала, это искусственные схватки, тело должно прийти на мысль, что нужно воспроизвести настоящие самостоятельно и начать родовой процесс. Но моё тело не отвечало! ГЛУХО!

А боли всё так же оставались невыносимые...

Пятница, 2 сентября, срок 37,5

Утром, в 9 пришла врач, была очень удивлена, что я не хочу продолжать гель. А как его продолжать, если я умираю, блин?! Меня спасло только самое сильное обезболивающее, по их словам, которое они могут мне дать. Мне предложили взять день паузу, чтобы отдохнуть, но я отказалась. Лучше мне уже не станет, а прекращать стимуляцию, как мне казалось, это продлить «удовольствие»… И меня снова сажают на таблетки! Да, да, на те, которыми уже кормили безрезультатно!

И снова уныние, и снова я чувствую себя убого и потерянно… Да и подруга ещё в Whats ap орёт, что они все дибилы, что так меня мучать нельзя, что она бы всё уже разнесла к чертям, да и что такого критического, если КС не предлагают, а малышка всё внутри?! Что пичкать меня так можно продолжать до 40 недель! От этого мне стало ещё хуже… Умудрилась наехать на мужа, теперь понимаю, что глупо и беспочвенно… Но тогда… Господи, я пишу всё это, восстанавливая хронологию по перепискам и знаете, сейчас мне так горько это читать, всё, что я испытывала, слёзы наворачиваются! День пролетел, реакций тела никаких...

Суббота, 3 сентября, срок 37,6

Мне уже почти перестали писать друзья и родственники, было ощущение, что уже не только я, но и они похоронили идею, что я, когда-либо разрожусь. Было очень одиноко! Да и с мужем в контрах, сама накрутила, лежу, рыдаю… Медперсонал приходит, заставляет меня кушать, пытается поговорить, говорит, что я не должна быть сейчас одна… было реально убого! Сейчас вспоминая всё это, я думаю, что же было хуже, дни с сильными болями от стимуляции или же дни, в которые тело молчало, а в душе кошки скреблись?

Итак, время 16:20, я пошла в туалет и О ДА! У меня отходят воды! Да и не просто отходят, а вылились все махом, как мне показалось. Испуг сменился радостью, это была моя первая победа над телом! Я вышла из палаты и наткнулась на медсестру, проходящую мимо. Я сказала, что у меня, похоже, отошли воды, может ли такое быть? Она спокойно сказала, что не знает, пошли, посмотрим! В туалете перед ней у меня ещё вылилось больше стакана, она резко начала уходить со словами, что да, это оно и она пошла срочно за врачом.

Уже через 10 минут врач прибежала в палату, все были так обеспокоены и напряжены, что мне казалось, что всё! Роды начинаются! Меня осмотрели, сказали, что ходить мне можно, и что через 12 часов, если роды не начнутся, мне поставят антибиотики, чтобы исключить заражение плода. Я была в шоке!!! Надо мной посмеялись, врач сказала, что в жизни, не как в кино, воды отошли и всё, рожаем. Что на деле, это может продолжаться и день и несколько, так как воды могут… ВОСПОЛНЯТЬСЯ! Судьба просто ржала надо мной!))))

В 17:00 у меня появились знакомые боли. Ну как знакомые?! Вроде те же, только теперь схватками, с выраженным началом и концом, а не как все дни до этого, просто непрекращающиеся боли без возможности вздохнуть.

В перерывы между схватками мне ужасно хотелось спать и даже немного это получилось! В 22:00 пришла ночная медсестра и дала мне парацетамол в свечке и валерьянки. Лучше мне не стало… Моя соседка тоже сильно возмущалась, что надо мной так издеваются эти дни! Она сказала, что после стольких дней стимуляции даже если вдруг роды и начнутся, то у меня просто не будет сил, чтобы родить! Это просто убило меня! Я понимала, что она права… Когда медсестра зашла в очередной раз, я хотела попросить у неё что-то для сна, но из-за диких болей сказала, что мне нужно обезболивающее. (На немецком говорить было тяжело, на русском матерном то, с трудом!))) Те получилось не Schlafmittel, а Schmerzmittel) А она как закричит: «Всё, хватит, ты у меня сейчас здесь просто либо родишь, либо умрёшь, звоню в родовую, пусть решают что делать!» О да, снова надежда! Ведь это были схватки, настоящие! По-другому быть не могло! Эти боли можно было терпеть только при условии, что это начались роды. Больше НИКАК!

В родовой меня снова встретила та же акушерка, что и в четверг. Только я была в таком состоянии, что даже не поняла, кто со мной говорит и что происходит! Мне поставили ЭКГ, схваток нет… А потом она осмотрела меня и машет головой в стороны, что раскрытия тоже… нет… И снова приговор...

Я не могла поверить, что ЭТО!!! ещё не схватки реальные! Акушерка «успокоила», что искусственные схватки больнее и бояться настоящих не стоит.

Акушерка сказала не падать духом, что ночью матка ещё может открыться. Я слушала и думала, ну не дура ли она?! Почему настоящих схваток не было в понедельник, среду, и даже не в субботу, а вот сейчас, ночью, ВДРУГ начнутся!

Около 12 ночи я позвонила мужу и уверенно заявила, что если за эту ночь никаких подвижек не будет, утром я отказываюсь от стимуляции и точно иду на кесарево. Муж меня понял, хотя мы оба не сторонники таких мер, понимали, что мой случай, определённо тяжёлый, что я настолько обессилена, что пора смириться, что кесарево для меня будет лучший выход.

Воскресенье, 4 сентября, срок 38 недель ДЕНЬ РОДОВ

И снова мне дали ту «самую сильную» свечку, чтобы я поспала. И всё в той же комнате, в родовой, что и в четверг. Я написала мужу, что здесь очень мило и уютно, да и лежишь одна! Я снова открыла окно нараспашку и легла… пытаясь спать.

А дальше всё как в тумане! До 3 ночи я мучилась, но всё же спала, между схватками иногда меняла сторону, на которой лежала. Это очень помогало!!! А ближе к 4 утра я заметила, что что-то изменилось. Выйдя в туалет, я увидела «свою» акушерку и попросила её зайти, что боли «изменились и стали более продолжительными». Она пришла ко мне в комнатку и стала осматривать. Потом с улыбкой заявила: "Открытие два пальца!" Я не вникла, что это значит, а она обрадовала, процесс пошёл, это НАСТОЯЩИЕ схватки! Я рожаю! Господи, что я тогда испытала?! Недоверие… После стольких дней, недели мучений… открытие?! Не может быть! Не у меня!!! Я спросила, нужно ли уже звонить мужу, она сказала, что время есть, пойдём с тобой подготовимся, а там и мужа наберёшь.

И вот я в родовой! Уже в самой «комнате», где конкретно рожают! Номер 4, как я и хотела, повезло, она была свободна)))

До 6 утра время пролетело, в схватках есть только один плюс, они забирают кучу времени! Потом я позвонила мужу и ответственным голосом заявила, чтобы он не переживал, а вставал и ехал ко мне, ведь я РОЖАЮ! Как выяснилось совсем недавно, муж ещё 10 минут просто лежал в кровати и ждал пока я напишу: «СТОП, НЕ ЕДЬ, ЕЩЁ НЕ РОЖАЮ!»)))

6:30 муж заходит ко мне, а у меня нет сил повернуться. Первое, что я ему говорю: «Теперь правила меняются! Если днём, на искусственных схватках меня надо было поддерживать и помогать дышать, то сейчас ИГНОРИРУЙ» Те выглядит это примерно так: Мы болтаем, о жизни, о ляльке, а потом бац! и схватка, я начинаю кричать, хвататься за все поручни — Дима должен был просто молчать. Потом всё проходит, и мы продолжаем беседу ахахаха.

Акушерки настойчиво отправляют меня погулять или в душ, в свою палату, уверяя, что так всё быстрее закончится! Я скулю, что сил на это нет, чтобы с кровати встать, но понимаю, что они правы! 10 минут вылёживаю и потом решаюсь идти! Кое как, со схватками, которые, кстати, при принятии положения сидя мгновенно начинаются и усиливаются, переодеваюсь в свою одежду и медленно бреду с мужем в сторону палат.

Так как днём я уже принимала душ со схватками, я была уверенна, что это поможет точно больше, чем гулянья. Ну облегчит мои страдания уж точно! Не успеваю я, простите, сесть на горшок и меня простреливает ТАКАЯ схватка, что мой крик стал истошным ором! Во всю глотку, как говорится! Муж влетает ко мне, я кричу, что пошли все на**й с такими предложениями, я умираю от боли, мы возвращаемся!!!

Дальше картина маслом) Чтобы попасть в родовую нужно позвонить как в домофон. Туда я спокойным голосом заявляю, что я фрау Айзен. Мне открывают, я переступаю порог и снова схватка и я прям в проходе складываюсь пополам и снова с истошным криком! Я никогда не могла себе представить, что в жизни бывают такие боли, что уже неважно, как на тебя в этот момент кто-то посмотрит… Реально! В эти моменты плевать на всё!

Меня тут же ведут снова в родовую и ТАДАМ! Открытие 4 см! Потом почти ничего не помню… Схватки, туда-сюда, крики, стоны… Мне предлагают ПДА (укол к спину). Я спросила, сколько ещё, а они говорят, не знаем! У всех по-разному! Я так не хотела делать этот укол, просто ужас, как не хотела. Мне говорят, что он облегчит только схватки, что желание тужиться, никуда не денется! Я говорю, что выдержу, потом начинается очередная схватка, и я уже кричу, что давайте ПДА, я просто не выдержу. Они вызывают анестезиолога, последняя проверка перед тем, как его запустить в родовую, а у меня бац, открытие 7-8 см! Это час спустя! Вы представляете?! Акушеры, грубо говоря, в шоке!

А потом начинаются роды! Меня заставляют лежать, то на одном боку, то на другом… потом вызывают врача и я слышу их разговор, что рожать нельзя, открытие 8 см, а акушерка говорит, что у меня на схватках полное открытие, рожаем! И она громко, уже для меня объявляет: «На схватках будешь тужиться!» Господи! Этислова… они как высшее благо в этот момент! 5 секунд я лежу в предвкушении, что сейчас уже можно будет… Снова схватка и я тужусь! Примерно первые три потуги это было действительно приятно и доставляло некоторое облегчение!

Одна моя подруга сказала, что родила своего ребёнка с третьей потуги, поэтому я решила, что их и у меня не будет так уж много, ну не три конечно, но может пять?! Или 8?! Или 15?! НО НИКАК НЕ 25!!! Новая потуга, снова и снова и не конца ни края! Я было ужасно больно! Всё было как в дыму, глаза ничего не видели! Я почти забыла, как говорить на немецком, меня хватало только на фразы "Я НЕ СМОГУ!" и "ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!"

Замечу, что акушеры, настоящие психологи, они молодцы! Лучшей поддержки, которую оказывали они — представить сложно! Я безумно им благодарна! Но в тот момент, я только орала, как будто меня режут, по воспоминаниям, то в один угол комнаты за своей головой, то в другой. Мужа было не слышно, слава богу! Я видела его силуэт рядом, и мне было этого достаточно! На моих родах он работал «Профессиональным доставщиком воды!)))))» Я выпивала почти по кружке (!) воды в каждом перерыве между схватками! Он занимался влитием её в меня))))

Вспоминаются некоторые яркие моменты. Например, когда акушерка сказала, что работает их смена до часа дня, и я получу своего малыша в их смену и даже намного раньше!!! Или момент, когда уже почти в конце она посмотрела на меня и сказала, что ещё 3 потуги и всё! Я рожу! Когда передо мной была поставлена такая близкая, видимая цель, собраться с силами стало куда проще!

Мне поставили капельницу, чтобы усилить последние схватки, и сказали, что сейчас будет намного хуже, но это уже конец, постараюсь и всё! Как потом оказалось, ребёнок застрял в путях, муж тоже рассказал, что акушерка держала головку, когда я тужилась, чтобы тело из матки подтянулось к голове. Мне крикнули, что сейчас уже будут доставать малышку сами. Я тогда совершенно не задумывалась, что это может значить и сказала, что это было бы здорово! Теперь я всё думаю, как же бы они её доставали сами?! Мне кажется, это было бы что-то не хорошее...))))) Врач подошла ко мне со стороны живота, и я поняла, что сейчас что-то будет. Акушерка крикнула, сейчас тужишься как никогда!!! ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! Начинается схватка, врач выталкивает малышку со стороны живота, акушерка помогает, как говорится «снизу», а я тужусь. 1...2...3… и ребёнок рождается...

Итог недели мучений и действительно мучительных родов:

Ева Айзен, весом 2180 гр, 47 см. По Апгар 9/10/10

P.S. через два дня ко мне в палату пришла главврач. Она поздравила и сказала, что слышала, что мои мучения закончились, что роды были тяжёлые. Она сказала, что я должна благодарить судьбу, что они были такими быстрыми… Как оказалось потом, мне сочувствовал весь медперсонал!

Хочу ли я ещё детей?! Большой вопрос! Теперь в моей голове просто хаос! Неужели все женщины переживают подобное, а некоторые ещё и не по разу! КАК НА ЭТО МОЖНО РЕШИТЬСЯ СНОВА?! Время покажет, а пока пошла, кормить своё маленькое счастье...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisa

Жжесть… Очень понимаю как это убивает, когда схватки идут, тебе больно и кажется вот он процесс, а тебе говорят, что это не те самые схватки и это время ожидания… Я бы потребовала КС

Пожаловаться
МамаБулочки

Ох Бедная, я не понимаю таких страданий, после одного дня не удачной стимуляции я б пошла на кс…

Пожаловаться
Лиора
МамаБулочки 

Врачи были против. Все уверяли, ВСЁ БУДЕТ! Видимо знали, что справлюсь!)))

Пожаловаться
МамаБулочки
Лиора 

Ну понятно, что беременным ещё никто не оставался))) но после таких родов надо месяц отдыхать?

Пожаловаться
Иннчик
МамаБулочки 

у меня тоже было 6 дней стимуляция и в конце кс и все равно я бы так же опять поступила))

Пожаловаться
Юлия
Ещё раз поздравляю с рождением доченьки.много тебе конечно пришлось натерпеться.ткпеиь набирайся сил.тебе и доченьке здоровья.и вкусного молочка.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Каждое слово прочла… Будто сама рожала. Я думала у меня мучительные роды. 16 часов схваток… Да я еще счастливица. Ты такая умница! Здоровья вам с Евушкой. Кстати племяшку так зовут… Ева- королева. Им подходит это)

Пожаловаться
Macbeth

Хорошо, что все обошлось! А тянули бы я так думаю вакуумом, нет ничего хорошего в этом(( У каждого конечно свое представление о том, как хочется рожать, но для меня КС в таком случае это наилучший вариант был бы. Поздравляю с рождением доченьки!🤗

Пожаловаться
Macbeth

И еще: тебе не ЭКГ делали, а КТГ😉

Пожаловаться
Yulka

молодчинка! Очень долго мучилась. Я когда вспоминаю свои 15 часов мучений с ужасом и не пониманием как можно родить снова… и самое страшное, что не хватит сил родить..

Пожаловаться
AnnaB

Ох, я б, наверное, раньше сдалась и согласилась на КС. У нас в клинике немного иная система стимуляции была. 2 дня стимуляция — 1 день отдых — 2 дня стимуляция — и т.д. А тебе вон как непросто пришлось(((
Но ты умничка!!! Справилась)))))

Пожаловаться
AnnaB

А по поводу того, как после такого женщины решаются на следующего ребёнка после тяжёлых родов… Ничего с годами не забывается, просто в какой-то момент понимаешь, что просто готова пройти через всё это, потому что дети — это невероятное счастье!!! Счастье материнства гораздо сильнее, чем любая боль и любые страдания)))))

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
AnnaB 

++++ тоже не забыла боль первых родов. Но второго счастья хотелось.

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Я тебя искренне поздравляю! Конечно прочитала и так мне страшно стало, ну ничего переживу ради своего малыша! Ты это сделала и это главное!!! Всё уже позади, впереди только радость материнства!!!
Пожаловаться
margot

Поздравляю с появлением крошки))) детки порой упрямы и сами выбирают, когда им родится))) мы тоже не думали, что наш заяц родится 16го числа… у нас было примерно так, когда мы приехали в рд в 7м часу вечера в субботу 16го, «вероятно, у вас есть два дня», «родите в течение 24х часов», «думаю, в течение 12 часов вы уже будете держать ребенка на руках», «открытие 8см… у вас максимум 4 часа», родился заяц в 23.28… просто, у меня схватки еще в четверг вечером начались, пятницу я ходила со схватками, в субботу я уже плакала, муж не верил, не хотел везти в рд)))

Пожаловаться
Мария Мартынова

Прочитала всю историю. Ты — молодец!!! Поздравляю с лялечкой!

Пожаловаться
Юлия
Тоже все прочитала от начала до конца. Это ж жуть так неделю тебя мучить… Я бы после 2х дней просилась бы на кесарево, а ты умница. Еще раз поздравляю с рождением малышки!!! Растите здоровенькими))))
Пожаловаться
ФрауЮ

О боже… ужас какой… и вот надо было тебе это. Поокесерили за пол часа и все. Слава богу что все позади!

Пожаловаться
Svetlana

Я от души тебя поздравляю! Это мучения, конечно, я даже не представляю, каково это, что ты испытала...

Пожаловаться
Яна
Было интересно почитать Вашу историю.в Германии красивые палаты)а если серьёзно… женщине приходится так тяжело, родить это не просто в туалет сходить как думают мужчины… это такие адские боли, я вот не думала что будет настолько больно исмогу ли я ррешиться ещё родить… все говорят как же, надо ещё братика или сестренку.но сейчас я точно скажу нет.у меня конечно было быстрее, ночью дома начал болеть живот, в 7 утра я приехала в роддом и в 14 часов я родила, но даже эти часы мне казались бесконечностью… и я уже ничего не соображала, только кричала когда мне говорили тужиться, что я уже не могу, настолько устала от схваток.прошло полгода, но я до сих пор в ужасе)
Пожаловаться

Главное что все уже позади и все хорошо) Поздравляю) ты умничка) здоровья тебе и малышке))

Показать ещё