мои "великолепные" роды. подробно

Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.

У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бузова
Моя подруга рожала так же.… ей два врача выталкивали ребенка, ночную рубаху сворачивали и давили ей на живот, так что у нее все ребра в синяках были! В итоге первое время, первые месяцы девочка плакала все время. Но щас ей уже 4 года, все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 
Меня предупредили что может быть слишком возбудимым. Но пока вроде орет не больше других
Пожаловаться
Ольга Бузова
Екатерина 
Как назвали?
Пожаловаться
Июль

хорошо что все закончилось благополучно.

Пожаловаться
Елизавета

И конечно же, поздравляю с сыном!

Пожаловаться
Елизавета

Прочитав твой пост, стало страшно… Я сама 40 кг вешу… Таз нормальный, сказали в жк… Вдруг тоже застрянет и большой будет карапуз…

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Надо это контролировать, а вот как — хз. Спасибо
Пожаловаться
Ольга Бузова
Господи какой кошмар.… я представляю что ты пережила... Дай бог все обойдется!
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 
Ну там видно будет, пока поводов переживать нет
Пожаловаться
iXoma
Застрял? А почему же раньше не могли сделать такое предположение и назначить кесарево?
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

А вот хз...

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю! Ох, милая, натерпелись вы жуть просто. Вроде не очень крупные в итоге, но видимо для твоего таза великоват! Давайте восстанавливайтесь.

Последствия к сожалению будут… Но главное не принимай их близко к сердцу. Есть такой врач- невролог. Для них, если была эпидура, то уже диагноз. А ещё толкали. Но в год все-все диагнозы проходят. Главное не переживай. Мы с сыночком через такое проходили, сейчас все нормально!))) и говорить рано начал))) ходить только позже обычного..

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ну невролога поликлинического я посещать буду для галочки, найду хорошего, чтобы не запугивал
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Хорошего, чтоб не только не запугивал, а если что, хорошее лечение назначал, а не препаратами для «галочки»))) но надеюсь все обойдётся. При мне рожала девушка в этот раз, когда ты рассказывала свою историю, я её вспомнила… Как ей тоже выдавливали, тоже разрез… но у них для полного комплекта ещё обвитие было… Мальчишка весь синенький… Но ничего, задышал в родилке… не сразу… Ох, страсти с этими родами… Я каждый раз боялась, не боли, а неожиданных осложнений… но тьфу-тьфу. А вы под Богом родились! Дай вам Бог здоровья!!!
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Про швы ещё. У меня как таковой их не было, были ссадины, узелки делали мне. Но не поверишь- от прокладок все жгло и пекло, а вот с тряпочками супер. Так что пока не заживут советую их
Пожаловаться
Катюш поздравляю. не зря ты оттягивала, прям как чуяла видимо что не легко придется.ладно скоро все неприятное позабудется… Наверное со временем и полюбишь коли все обещают так)))))я тоже тоже этого не знаю… вот муж наверн волновался когда его вытолкали за дверь.
Пожаловаться
Екатерина
LadyJane 

Муж — да, перепугался. Спасибо!

Пожаловаться
Танечка
Солнышко, скорейшего восстановления! Главное что все обошлось! Как ты сейчас? Как малыш?
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 

Со свечкой кетанала легче) сын спит, вроде с ним все в норме

Пожаловаться
Танечка
Екатерина 
Здоровья вам обоим!!!
Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюш, поздравляю! У меня тоже были роды не ахти из за этого загиба и обвитие, но все обошлось! Дай Бог ты сейчас окрепнешь и с масиком тоже будет все хорошо!!! А материнский инстинкт не сразу приходит!!!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
Спасибо, Оль)
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю, хорошо что все хорошо. Я если честно думала ты все-таки кс сделаешь коли такие дела пошли плюс твой таз. Низкий поклон врачам, а вам с малышом сил и здоровья!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Так я бы сделала, мне не предлагали) рисковать я бы точно не стала
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Ну ничего, отойдешь скоро, окрепнешь, мне первый дни ппц фигово было думала не выживу. А сейчас уже тут одна без всякой помощи ношусь и все делаю,отдыхай!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ну у тебя вобще кесарево… я пока не понимаю что с ним делать
Пожаловаться
Пулька
Еще раз поздравляю, главное живой и здоровый. А последствий могут быть по неврологии. Надеюсь, что не будет ничего, ттт на вас… Но ты не переживай они у многих и без тяжелых родов они есть. У нас допустим последствия гипоксии, оно ее не поставили при Б. Благо моя врач настояла на ранней госпитализации из за того, что ктг ей не нравилось. Поганый АФС видимо все из за него. Я вот теперь боюсь представить, чтобы опять было, если бы мне в 37 недель не вызвали роды.… мы ходим на массажи и актовегин пьем, невролог говорит ничего страшного бывает, будем наблюдать но все равно неприятно (((
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Я по врачам точно пойду, и массаж сделаю. Сегодня вроде отошла уже, но вчера испугалась дико...

Ты ребенка потеряла на позднем сроке?

Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Да, было 38.4 (((
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Это п… ц, я не представляю как ты пережила
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Это шрам на всю жизнь.… только он не видимый.… до сих пор вспоминаю и в голове не укладывается.
Пожаловаться
Татьяна
Катя, поздравляю с рождением сына! Боль быстро забудется.

И по Апгар у вас хорошие оценки, так что не переживай, все у вас с сыночком будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Викуся
Здоровья сыночку и Вам восстановления скорейшего!

Швы с дочкой были- саморассасывающимися нитками. Больно первое время было ходить( помню что пописать было проблемой- все щипало сразу. Если есть возможность- ходить в туалет и поливать теплой водой те места- не больно тогда.

И материнские чувства пришли не в первый день, а как то за ежедневными заботами спустя время поняла, что я мама и люблю)

Пожаловаться
Екатерина
Викуся 

Спасибо, я надеюсь осознание придет

Пожаловаться
Елена
Боец! Поздравляю, что все закончилось хорошо! И вправду, праздник и Бог в помощь!
Показать ещё
Актуальные посты
как приготовить гречнивую кашу с молоком ребенку 1 год
как приготовить десерт из детской смеси
как приавильно дышать при схватках