Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.
У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет
хорошо что все закончилось благополучно.
И конечно же, поздравляю с сыном!
Прочитав твой пост, стало страшно… Я сама 40 кг вешу… Таз нормальный, сказали в жк… Вдруг тоже застрянет и большой будет карапуз…
А вот хз...
Последствия к сожалению будут… Но главное не принимай их близко к сердцу. Есть такой врач- невролог. Для них, если была эпидура, то уже диагноз. А ещё толкали. Но в год все-все диагнозы проходят. Главное не переживай. Мы с сыночком через такое проходили, сейчас все нормально!))) и говорить рано начал))) ходить только позже обычного..
Муж — да, перепугался. Спасибо!
Со свечкой кетанала легче) сын спит, вроде с ним все в норме
Ты ребенка потеряла на позднем сроке?
И по Апгар у вас хорошие оценки, так что не переживай, все у вас с сыночком будет хорошо!
Швы с дочкой были- саморассасывающимися нитками. Больно первое время было ходить( помню что пописать было проблемой- все щипало сразу. Если есть возможность- ходить в туалет и поливать теплой водой те места- не больно тогда.
И материнские чувства пришли не в первый день, а как то за ежедневными заботами спустя время поняла, что я мама и люблю)
Спасибо, я надеюсь осознание придет