мои "великолепные" роды. подробно

Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.

У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriksa

Какие сложные роды… Хорошо что у меня кс… Поздравляю вас… У меня тоже материнский инстинкт не сразу пришел… где-то на второй, третий день… как грудь будите давать… так и появится… и когда сама няньчиться с ним начнешь) поправляйтесь) здоровья вам)

Пожаловаться
Екатерина
Iriksa 
Спасибо!)
Пожаловаться
Наталья

Переживали больше, чем за себя! Хорошо, что все благополучно, теперь отдыхайте и набирайтесь сил с сыночком. А по поводу швов, как ни банально- хозяйственное мыло и свежий воздух, как уже и писали, в первые только этим и спасалась.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Спасибо!)
Пожаловаться
рапунцель
О боже, намучали тебя и ребёнка , главное что все обошлось. Выздоравливайте и набирайьесь сил)

У меня швы перестали болеть после того как нитки выняли( наружные)

Пожаловаться
Екатерина
рапунцель 
Мне сегодня в разы лучше
Пожаловаться
рапунцель
Екатерина 
Вот и хорошо. Знакомся с сыном, и скорее домой
Пожаловаться
Светланка
Как хорошо что все обошлось! Поздравляю с рождением сына! Дай Бог, чтобы и дальше с ним было все отлично!
Пожаловаться
Екатерина
Светланка 
Спасибо!
Пожаловаться
Настасья
А они в роддоме делали узи пока лежала? Видели что плод крупный? Предлагали кс?

У меня шейка тоже загнута кзади, что в первую Б, что сейчас в выходные на осмотре врач поправлял руками. Швов не было, даже не могу представить как это, боюсь больше всего что порвусь.

Скоро все забудется и останется только безусловная любовь к сыну! Главное чтобы последствий не было, остальное все наладится! Ты молодец!

Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Да и не один раз делали узи, руками шейку тоже поправляли, но видимо не помогло
Пожаловаться
Екатерина Косенчук

Катюша, как хорошо, что вы с малышом живы и здоровы! ужасно конечно такое пережить((

у меня после первых родов было 2 шва. от эпизио доооолго болел и тянул будто гири подвесили. не сидела 2 недели. очень тяжело было. но зажил так что места не найдешь где был шов) и не чувствуется) наверно месяца через 3-4 только перестал беспокоить

здоровья тебе и малышу!

вес у наших малышей похож) хотя мне ведь обещали не более 3 кг) и питания типа не хватало ребенку, т.к. плацента старая дааавным давно. родила я ровно в 39 недель. вот тебе и не кормлю ребенка называется, 3600)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Косенчук 

Катюш, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Екатерина 
а по поводу материнских чувств не переживай. я вообще не ощущала себя мамой первое время, и что Алиска моя дочка. осознание пришло где-то ближе к полугоду наверно… сначало просто было ощущение, что я должна заботиться о ребенке, т.к. он сам ничего не может. как обязанность какая-то.
Пожаловаться
Punza
Катя, поздравляю с сынулей!!!

Ох, но хорошо, что все хорошо закончилось...

Вам здоровья с сыночком!!!

Пожаловаться
Екатерина
Punza 
Спасибо!
Пожаловаться
Мася nnn

Поздравляю Здоровья малышу и тебе и всей вашей семье

Пожаловаться
Екатерина
Мася nnn 

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся Фомченкова

Миленькая, поздравляю Вас! Так трудно разрешились! Просто страх, а не роды! Максимальный покой Вам сейчас нужен.За эпизиотомию не переживайте — швы в течение дней 7-10 норм зарубцуются, скоро перестать должны саднить.Сил Вам и терпения! Привыкайте к малышу.Материнский инстинкт у каждого по-разному пробуждается, поэтому не стоит из-за этого огорчаться.Главное, что все живы и здоровы!

Пожаловаться
Екатерина
Олеся Фомченкова 
Да, это точно главное — спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

охх… хорошо что всё обошлось)) крепкого здоровья вашему ребёночку и вам)) мне тоже швы наложили… с правой стороны надрез делали… в душ нужно каждые 1,5-2 часа ходить, сидеть нельзя месяц… но у меня уже через 5 дней всё прошло понемногу сижу… минут 5)) щас уже швы чуть чуть побаливают но не так сильно как после родов)) терпения вам, скоро швы тоже у вас заживут и всё будет хорошо, главное сейчас ваш ангелочек маленький с вами рядом и всё у вас будет замечательно

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Господи, я пока дочитала, сердце чуть не остановилось! Я в родах больше всего этого боялась что не вылезет и вымолила кесарево. Дай вам Бог быстрее сил восстановиться и все забыть!!! Здоровья малышу!!!

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Спасибо, я бы тоже пошла на кесарево…
Пожаловаться
Ксю
А эпидуралку сами захотели?

Хорошо, что всё ХОРОШО!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 
Нет, давление шкалить начало. Сразу ставят
Пожаловаться
Алёнушка
Катя, следила за Вашими постами. Поздравляю с рождением сына. Вы молодец, самое главное все обошлось. Поправляйтесь!
Пожаловаться
Екатерина
Алёнушка 
Спасибо)
Пожаловаться
Мааама
Кать! Поздравляю! Здоровья вам! ?? это конечно жесть… Но главное, что все уже позади и ребенок здоров! Держись, все будет хорошо! Отдыхай и приходи в себя ?
Пожаловаться
Екатерина
Мааама 
Спасибо
Пожаловаться
Наташа

здоровья вам и вашему сыночку. поправляйтесь скорей

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 
Спасибо
Показать ещё