Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.
У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет
У моей голова очень большая была, мне 5 швов наложили… болели жутко(((у нас было совместное пребывание в роддоме, я честно думала, что чокнусь: сидеть нельзя, кормить стоя тяжело, лёжа дочь проблематично грудь брала, до душа я ковыляла((через недельку начало отпускать, а сидеть смогла через 10 дней, так что все рано или поздно заканчивается, об этом надо помнить)
Вообще послеродовое выматывает психологически сильно, конечно, но дома будет гораздо легче! А сейчас нужно просто пережить и радоваться сыночку, ведь ты такая молодец, такого славного бутуса родила))))
пока дочитала-обрыдалась… Катя, ты герой! мужу, вообще медаль! сыночку-здоровья! главное сейчас отдыхать и детенка к сиське прикладывать. ко мне инстинкт пришел только дома, когда она, наконец, нормально сиську взяла.окситоцин сделал свое дело.но иногда это инстикт куда то уходит и остается только долг… свои роды я до сих пор со слезами вспоминаю.ребенка тоже выдавливали,2-е обвитие,12 часов без вод… пока в рд лежала от всех этих переживаний и недосыпа глюки начались… рыдала мужу в телефон, чтобы забрал.только сейчас я как то отошла морально. и стала садиться))а то ела месяц как жирафа))) швы я лечила хождением без трусов.стало все гноиться и спасло только это и запас хлородиксидина.
здоровья тебе и малышику!!! мужу терпения! не переживай сейчас ни о чем, приходи в себя!
Самое главное, что все позади! Поздравляю, мамочка! Материнский инстинкт придет, у некоторых типа меня чуть ли не к 8 месяцам из-за «классных» родов и травм. По-легче станет скоро! Пока постарайся радоваться тому, что все случилось и без последствий для дитя! Это дорогого стоит!!! Мы с тобой!!! Ты герой!!
слава всем, что все прошло.
Скорейшего Вам выздоровления!))
Кошмар! Как хорошо, что все хорошо! Давай восстанавливайся поскорее! Главное обрабатывай швы ( а то мне сказали не надо, все как воспалилось, что ходить не могла!)
бедняжка, вот ты намучилась(((
ну слава богу, что всё хорошо!!!!
восстанавливай силы и здоровья тебе и малышу))
поздравляю!
а чем вытаскивали — не щипцами ли?
слава Богу обошлось, но халатность врачей поражает. Ни то ни это не увидели
Катюша, как хорошо, что все обошлось! Ты-герой! Я тебя и мужа от всей души поздравляю с рождением сыночка! Желаю вам скорее оказаться дома!
Мне теперь страшно стало, боюсь проблем во время родов! Я так ждала от тебя поста типа «родила быстро, больно не было»))). У тебя вся беременность прошла на ура, а вот роды такие сложные, а кто-то всю Б мучается по больницам (как моя подруга), а рожают без проблем. Блин, ну почему так тяжело даются дети.
. Сейчас почти не ощущаю, подергивает и побаливает немного. Про эпидуралку я тоже так подумала. Без нее мама сутки первенца рожала и меня бы тоже самое ждало, тк шейка не раскрывалась, а схватки пипец… Выздоравливайте!!!!