мои "великолепные" роды. подробно

Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.

У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Гусакова
Желаю вам и вашему малышу всего самого лучшего. Вы не волнуйтесь теперь, все будет хорошо, швы заживут, правда не знаю сколько у вас будут заживать, у меня были внутриние и наружние швы тоже долго болело, у меня за месяц-полтора было все уже в норме, и ходить стала тоже нормально. У вас все будет хорошо. Счастья вам огромного и здоровья пожелаю. Сейчас оно вам понадобится.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Гусакова 
Спасибо!
Пожаловаться
Даша
Господи, хорошо, что все обошлось! Поздравляю с сыночком!!!

У моей голова очень большая была, мне 5 швов наложили… болели жутко(((у нас было совместное пребывание в роддоме, я честно думала, что чокнусь: сидеть нельзя, кормить стоя тяжело, лёжа дочь проблематично грудь брала, до душа я ковыляла((через недельку начало отпускать, а сидеть смогла через 10 дней, так что все рано или поздно заканчивается, об этом надо помнить)

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
У нас тоже совместное. Молока пока нет, молозева ему явно не хватает, но докорм ему «не положен». Типа итак толстый. Вчера выждала момент, когда на посту будет пусто и сперла бутылку. Пока держу столбиком — думаю что сдохну
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Держись! У меня было точь-в-точь!!! Молозива было ооочень мало, а молоко нормально только на 4 сутки пришло, уже дома фактически(

Вообще послеродовое выматывает психологически сильно, конечно, но дома будет гораздо легче! А сейчас нужно просто пережить и радоваться сыночку, ведь ты такая молодец, такого славного бутуса родила))))

Пожаловаться
Юлия Мевлютова
От всего сердца поздравляю с рождением сыночка! Желаю скорейшего восстановления и возвращения домой!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Мевлютова 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана

пока дочитала-обрыдалась… Катя, ты герой! мужу, вообще медаль! сыночку-здоровья! главное сейчас отдыхать и детенка к сиське прикладывать. ко мне инстинкт пришел только дома, когда она, наконец, нормально сиську взяла.окситоцин сделал свое дело.но иногда это инстикт куда то уходит и остается только долг… свои роды я до сих пор со слезами вспоминаю.ребенка тоже выдавливали,2-е обвитие,12 часов без вод… пока в рд лежала от всех этих переживаний и недосыпа глюки начались… рыдала мужу в телефон, чтобы забрал.только сейчас я как то отошла морально. и стала садиться))а то ела месяц как жирафа))) швы я лечила хождением без трусов.стало все гноиться и спасло только это и запас хлородиксидина.

здоровья тебе и малышику!!! мужу терпения! не переживай сейчас ни о чем, приходи в себя!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Спасибо, Свет. Да, вот никогда не ожидаешь где попадешь
Пожаловаться
Ирина
Слава Богу, что все обошлось. У меня ситуация один в один, только ребенок 4 кг. Сердце тоже пропадало, толкали втроем- выдавили. Помимо того были две родовые травмы- следствия давки.
Самое главное, что все позади! Поздравляю, мамочка! Материнский инстинкт придет, у некоторых типа меня чуть ли не к 8 месяцам из-за «классных» родов и травм. По-легче станет скоро! Пока постарайся радоваться тому, что все случилось и без последствий для дитя! Это дорогого стоит!!! Мы с тобой!!! Ты герой!!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ир, спасибо, а какие родовые травмы? У моего след на лбу остался
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
парез лицевого нерва (не двигалось пол лица) и огромная кефалогематома (пунктировали в филатовке в две недели). ну и помимо того вся спина была сине-черная. хотелось взять детку и прыгнуть вместе с крыши(
слава всем, что все прошло.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
У сына как-бы косточки наехали сильно однаина другую и от лба по голове идет утолщение. На лбу на этом утолщении краснота. У тебя конечно ужас был
Пожаловаться
Ксения
У меня похожая история была: тянули вакуумом и давили жутко на живот. Никаких последствий, отличный ребёнок ) побежал в 9 месяцев )

Скорейшего Вам выздоровления!))

Пожаловаться
Евгения

Кошмар! Как хорошо, что все хорошо! Давай восстанавливайся поскорее! Главное обрабатывай швы ( а то мне сказали не надо, все как воспалилось, что ходить не могла!)

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Как это не надо? В роддоме обрабатывают а дальше сказали сама
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
мне сказали там такой малюсенький шовчик, можешь не заморачиваться. ну я мирамистином сама в роддоме обрабатывала, но и то не помогло. и садиться сказали можно, потом я поняла, что лучше бы не садилась… Ну вот такие великие врачи…
Пожаловаться
Виктория

бедняжка, вот ты намучилась(((
ну слава богу, что всё хорошо!!!!

восстанавливай силы и здоровья тебе и малышу))

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

поздравляю!

Пожаловаться
Карина

а чем вытаскивали — не щипцами ли?

Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Нет, толкали под попу. Щипцы это хуже ваккума как мне кажется
Пожаловаться
Оксана

слава Богу обошлось, но халатность врачей поражает. Ни то ни это не увидели

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Угу
Пожаловаться
Katy

Катюша, как хорошо, что все обошлось! Ты-герой! Я тебя и мужа от всей души поздравляю с рождением сыночка! Желаю вам скорее оказаться дома!

Пожаловаться
Екатерина
Katy 
Спасибо) Да, муж у меня поиграл в акушера…
Пожаловаться
Ирина
Катя, поздравляю тебя! :))) теперь все плохое позади, ты умничка! Теперь ты МАМА))!

Мне теперь страшно стало, боюсь проблем во время родов! Я так ждала от тебя поста типа «родила быстро, больно не было»))). У тебя вся беременность прошла на ура, а вот роды такие сложные, а кто-то всю Б мучается по больницам (как моя подруга), а рожают без проблем. Блин, ну почему так тяжело даются дети.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
А у меня боли то фактически и не было :) эпидуралка — великая вещь. Было безумно страшно
Пожаловаться
Светлана
Главное, что все обошлось!!! Чудо в православный праздник! У меня один шов, но приличный. Дня 2-3 еле-вставала

. Сейчас почти не ощущаю, подергивает и побаливает немного. Про эпидуралку я тоже так подумала. Без нее мама сутки первенца рожала и меня бы тоже самое ждало, тк шейка не раскрывалась, а схватки пипец… Выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Спасибо, да — эпидуралка это чудо
Пожаловаться
Анастасия
Катенька, поздравляю с сыночком!!! Очень тебе сложно он дался, намучилась сама и малыша помучали. Но самое главное что все хорошо закончилось! Ты большая молодец! Желаю вам с малышиком здоровья много многоты скорее приходи в себя и это все должно забыться, так говорят)))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Надеюсь, спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
как приготовить гречнивую кашу с молоком ребенку 1 год
как приготовить десерт из детской смеси
как приавильно дышать при схватках