Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.
У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет
Поздравляю вас с лялей). у меня после родов прошло 3 недели. Тоже швы… и ходить только сейчас стало легче. Так все капец как болело
Держитесь! Вы уже самое страшное пережили, должны колоть обезболивающие потом, станет легче! Поздравляю с рождением сына, когда придете в себя, обязательно появится материнский инстинкт.
Не дай бог, действительно! Надеяться что последствий не будет! Вообще-то кошмар!!! ?
Внешние или внутренние? У нас внутренние рассасывающими шьют, а внешние обычными. Внешние при выписки снимают.
А мне никто ничего не снимал)
Самое главное, что вакуум не стали применять, вот после него могли быть ужасные последствия
О. Похожее было. Швы будут болеть еще долго, пока не снимут. Точно неделю. Самое неприятное после родов эти швы. Ну главное что родился здоровый малыш. Поздравляю!
Повезло. Ну ждите неделю наверно точно, пока все будет заростать там...
Мне их снимали. Нормально сняли. А вот потом вручную проверяли матку на наличие сгустков. Такое чувство, что опять через роды прошла.
Жееееесть, поправляйтесь!
У меня была очень похожая история. Сегодня нам две недельки, держитесь! Со швами будет не просто, главное не забывайте о себе ухаживая за сыном.
если бы вам его положили на живот, то сразу и инстинкт пришёл и радость, а всю боль как рукой сняло бы!!! поздравляю с сыном

Да уж, нелегко вам пришлось… Прочитала ваш рассказ и словно сама там была. Отдыхайте больше, пока есть возможность! И крепкого здоровья вам и малышу!
Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу! Все будет хорошо, главное верить в это!!! А что за роддом кстати?
20 на Бабушкинской?
ваш сын везунчик, мой тоже застрял старшенький, чудом спасли.
вам скорейшего восстановления! и все-таки поздравляю!