мои "великолепные" роды. подробно

Как я уже писала — шла 42-я неделя, а роды так и не начинались. Что я только не делала. Шейка была не готова. 9 марта я легла в патологию. 10 марта получила первую таблетку мефипристона, 11-го вторую. Толку особо не получилось, только шейка немного укоротилась. В ночь с 12-13 марта начались сильные треники, я решила вызвать дежурного врача. Она посмотрела, сказала что шейка не готова, но че сидеть — поднимайся в родовую. Схватки усиливались. Я легла в бокс #5. Меня начало не по детски колбасить. Рвало, давление начало шкалить. В 7 прокололи пузырь, в 8 поставили эпидуралку (как раньше без нее жили?!). В 13:00 было полное раскрытие и пустили мужа. И тут выяснилось, что на потугах сердцебиение сына начало пропадать.

У меня пресс сильный и я толкала как могла. Но он почти не двигался. Выяснилось, что матка у меня сильно смещена в бок. И шейка загнута. Плюс вес для моего таза большеват. В общем застрял. А когда ребенок уже встал в родовые пути — кесарево делать поздно. Врач и акушерка занервничали и начали суетиться. Выталкивали его из меня вместе с моим мужем. Сердцебиение пропадало. Прибежал Полетаев, сказал нести вакум на всякий случай. Выгнал мужа и начал давить. Три врача вытаскивали сына. Я тужилась изо всех сил. В 14:55 его вытащили, закричал сразу. При осмотре никаких проблем не нашли. 3680 и 55см. У меня 4 шва, очень болят и вероятно трещины на ребрах. Полетаев сказал, что это огромное чудо, что все обошлось. Он уже не рассчитывал. Меня зашивали, муж носил ребенка на руках. Я была в таком шоке, что даже не посмотрела на сына. Никакого материнского инстинкта не пришло, в послеродоаой запихнули в трехместную палату без туалета. Я падая и теряя сознание пошла на пост. Там удалось «договориться» о одноместной палате. Сына на ночь сдала медсестре за «спасибо». Тк реально боюсь грохнуться. Когда станет хоть чуть-чуть легче ходить? Швы безумно щипит. Вот такая история рождения моего сына. Не дай Бог кому-то такое пережить. Надеюсь последствий не будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Главное, что весь этот страх уже позади! поздравляю с рождением сына, пусть у вас все будет хорошо!!!!'
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
Спасибо!)
Пожаловаться
SvetaM

Поздравляю с рождением сына!!!

Здоровье маме и малышу!!!

Пожаловаться
Екатерина
SvetaM 

Спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия
Катя! молодец! умничка! ну наконец то! ура ура ура!!! поздравляю от всего сердца! у меня тоже было 4шва.за неделю зажили.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Спасибо, уже в разы легче!
Пожаловаться
Астина

Вот еще хотела спросить: роды платные были или нет?

Пожаловаться
Екатерина
Астина 
Роды были бесплатные из-за карантина. Меня отговорили в платном отделении, тк не могли гарантировать врача, посещения и партнерку.
Пожаловаться
Астина
Екатерина 
ой блин все сложилось на перекосяк(((( одно хорошо-что ребенок живой и вы!
Пожаловаться
Астина

Ох зайка… Какие ужасы ты пережила!!! Уму не постижимо… Вы с мужем большие молодцы! Если бы ни его присутствие думаю была б печаль( очень хорошо что он был с тобой!; Не пойму какого хрена дотянули так долго роды и какого не сделали кс… Читала столько хороших отзывов об этом роддоме… теперь не знаю что и думать. Здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина
Астина 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!! Ужас, конечно, но главное что сейчас все хорошо! Здоровье маме и малышу!

Про пописы был пост, я там почему то комментарий не могу оставить… Моя тоже мало писала, я весь инет перерыла. Там вообще пишут что первые двое суток может не писать. А потом ещё нашла инфу, что сколько дней ребенку столько и писать раз должен ( это про первые 10 суток).

В общем моя начала более менее писать, через день как молоко пришло. И то не сразу много, все чаще и чаще с каждым днем. Все нормально у вас не переживай!!!

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Спасибо! Уже писает во всю)
Пожаловаться
Еленка

какое счастье, что все обошлось и ребенок жив и здоров! Слава Богу! Катя, с рождением Вас сынули! здоровья и только хороших положительных эмоций!

Пожаловаться
Екатерина
Еленка 
Спасибо!)
Пожаловаться
katyakatya

У моей мамы была такая история со мной 25 лет назад. Роды больше суток в родовых путях я провела часа 2. Родилась вся синяя. Врачи тут же поставили диагноз врожденный порок сердца и забрали у мамы и не хотели говорить, что со мной, пока папа не приехал и не разнес пол больницы. А в итоге диагноз потом сняли, явно врачи его написали, чтоб если я того, *** свои прикрыть… А у меня все хорошо! Так что не переживайте!!!

Пожаловаться
Екатерина
katyakatya 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

у меня было два шва рассасывающихся после родов, один внутренний, другой наружный, запретили садиться две недели вообще, и потом еще две недели плюхаться на попу запретили. Медсестра, что швы обрабатывала в роддоме сказала: «Если хочешь, чтоб все красиво было и прошло бесследно, лучше месяц не садись». Вам повезло, что муж рядом был, без него не так старались бы… Слава всем Богам, что малыш родился здоровым и всё обошлось! А судя по весу и росту, мог срок быть поставлен неверно. Мне врачи ставили например наоборот на неделю меньше. Зафиксировали, что в 38 родился, хотя было 100% 39 недель уже, там просто вариантов с датой зачатия не было :) Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Срок был точный по овуляции 41 неделя, но есть признаки переношенности — ручки и ножки шелушаться. Я максимально долго сидеть не буду, мне проблемы не нужны
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
у моего лапки шелушились, хоть и не было переношенности, но у меня маловодие было и плацента начала рано перезревать, видимо гипоксия была всё таки небольшая. Обязательно в месяц сделайте УЗИ головы, это невролог даёт направление. Нас вот не направили, забыли, а в полгода вылез диагноз, теперь запаздываем с лечением, должны были к году закончить, а будем до полутора лечить. :(
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо, обязательно сделаю
Пожаловаться
Ирина

У всех такие швы, надо потерпеть чуть, не садиться на попу и не бегать!!!, мои саморассасывающиеся рассосались не вовремя, пришлось ложиться заново и перезашиваться(

Удачи вам, теперь всё будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо! Почему рассосались?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Всё банально, после выписки (через неделю), когда бегали оформляли ребёнка я пробежалась -он разошёлся)тазовое дно ещё плохо держало(( хотя по идее должен был уже затянуться
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо за предупреждение, буду очень аккуратна!
Пожаловаться
Елена Бреус

Поздравляю с рождением сыночка !!! Скорейшего восстановления!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Елена Бреус 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
К меня все хорошо обощлось с эпидуралкой 3 часа, швы внутренние, вроде все гуд… Нл лзноб и похуданин… Оказалось тампон забыли. Узнала через 20 дн.!!! Все стухло.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Обалдеть!!!
Пожаловаться
Марина
Бедняжка, главно с ляллей все хорошо! Вы взрослая, потерпите! А ляле сложнее!) все будет хорошо!)
Пожаловаться
Вероника
Поздравляем! Хорошо что все обошлось! Здоровья вам и вашему сыночку
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Спасибо!)
Пожаловаться
Анна

Катенька, поздравляю! Вы оба молодцы!!! Растите здоровенькими) Дома будет намного легче)А почему докорм не дают? там на посту бутылки стоят, они вроде не отслеживают…

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Сказали — не надо вам, молозиво есть — сами справитесь. Но пока никто не видел бутылку я стащила
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

у меня тоже только молозиво было, ходила и брала бутылки на посту)))

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
А сейчас с молоком все нормально?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

мы на смешанном, докармливаю смесью, моего молока ему не хватает((короче грудь большая, а толку нет((

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Ну это ведь нестрашно?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
нет, не страшно! ))
Показать ещё
Актуальные посты
как приготовить гречнивую кашу с молоком ребенку 1 год
как приготовить десерт из детской смеси