Первые мои роды прошли путём ЭКС причина слабая родовая деятельность и лобное предлежание. Историю можно найти у меня в журнале. После первых родов было какое-то чувство не полноценности, сейчас только понимаю какая я дурочка была, ведь самое главное это живой, здоровый ребёнок!!! Сразу после первых родов решила что следующий раз обязательно попробую сама, хотя врач в роддоме мне при выписке сказала, что 98 процентов будет повторное ЭКС поскольку слабая родовая деятельность имеет свойство повторяться… В общем через 1 и 9 месяцев я забеременнила снова. Беременность проникала нормально, был таксикоз до 12 недель в отличии от первой беременности и болела вместе с дочкой ОРВИ 2 раза, а так вела активный образ жизни, ездили на море в первом триместре, ходила на занятия в бассейн с дочкой, всю беременность на руках её протаскала… В 20 недель сказали что у нас мальчик и рубец 8 мм, поэтому я прям ещё больше была настроена на ЕР. Пью примулу вечернюю, чай из листьев малины)Начала читать рассказы и выбирать роддом. Остановилась на 25 роддоме, поскольку там практикуется ЕР после КС. В 36 недель моя гениколог сказала что через 2 недели мне необходима госпитализация в роддом для КС, на что я ответила отказам и сказала что планирую рожать сама в другом роддоме, она отнеслась к этому скептически, но не настаивала на госпитализации. В 38 недель я еду в 25 роддом на консультацию, мне делают УЗИ -рубец 3мм, однородный, вес малыша 3 350, головное предлежание и одна петля на шее, но говорят что это не страшно, в ЕР меня пустят а как эта петля себя поведёт будут смотреть на КТГ, сказали что ждут меня в 39 недель с направлением, выписным эпикризом с прошлых родов и вещами для госпитализации. девочки, кто хочет ЕР после КС, в 25 роддоме реально дают шанс родить самим, бесплатно, но для этого все должно быть идеально: не крупный ребёнок, состоятельный рубец и нормальная родовая деятельность, сразу предупреждают, что не стимулируют никак, все должно быть естественно, начинаться само собой.В 39 недель я еду сдаваться в роддом, там на следующий день меня смотрит на кресле завидущая ( Оленева Марина Александровна) очень приятная женщина говорит что впринципе у меня есть все шансы, животик аккуратненький, скорее всего вес не большой у малыша, шейка мягкая, 2,5 мм и пропускает 1-2 пальца, ждём ПДР, а дальше будем решать что делать! Снова делают Узи, показывает вес ребёнка 3500 кг, рубец уже 2,5 мм, но это допустимо для ЕР, все то же обвитие, это вселяет в меня уверенность!!! Кстати там уже в потологии познакомилась с девочками, которые тоже как и я хотели бы родить сами вот с ними мы и нахаживали по коридорам, поскольку перехаживать было нельзя. Пдр у меня стоял на 29 февраля-1 Марта. В ночь с 28 на 29 у меня сильные треники я прям думала что точно схватки, но они продлились около 2 часов и я уснула. 29 февраля проснулась с мыслью что сегодня никак не надо рожать-не хочу др раз в 4 года))) В 5 часов вечера муж мне присылает эту ссылку на ужасное видео про няню которая убила ребёнка, я в шоке и чувствую что с меня вода течёт… Встаю с кровати ещё вытекает, иду в туалет и меня как пронесёт ( извиняюсь за подробности) кстати говорят что организм чистится перед родами это правда меня чистило 3 дня перел родами)))) иду на пост к медсестре, мы идём в родблок в смотровую смотрит меня врач и говорит что пузырь лопнул, воды отходят, я в родах, развели они оболочки чтобы завести родовую деятельность, шейка мягкая, пропускает 2 пальца!!! Готовимся рожать, иду в палату, собираю вещи, чувствую живот и спину прихватывает, радуюсь что родовая деятельность заводится))) прошу сделать мне клизму, чтобы ещё больше завести, но говорят с рубцом не делают- ещё раз повторяют что никаких стимуляций((( в общем выпросила я клизму, после неё прям чувствую больше прихватыват. Поставили КТГ, все нормально схватки есть но не большие отпустили погулять по каридору или сходить в душ. Гуляю, иду в душ, жду схваток хороших, начинает прям сильно прихватывать. Зовут снова на Ктг, схватки хорошие говорят а вот серцебиение скачет как то не понятно… От 170 до 110. Приходит врач говорит даёт мне время до утра если шейка открывается рожаем, если нет то утром КС но при условии что КТГ хорошее. Все врачи настроены дружелюбно, поддерживают меня в том, чтоб я сама рожала, мне они очень понравились, за исключением одной, которая зашла и говорит опять с рубцом, с чего это вы решили что в этот раз сможете родить, на что я сказала что главврач скащала, что у меня есть все шансы, большая эту мадам не видела!!! остальные врачи и акушеры мне очень понравились, заходили, подбадривали, говорили что я молодец) Посмотрели раскрытие-3 см… А схватки уже такие, что искры из глаз, первый раз как то терпимее они были а в этот раз прям очень больно, причём не скажу что у меня соабый болевой порог… Лежу, дышу… Приходят предлагают обезболить, поскольку раскрытие долго идёт а это поможет мне расслабиться, и не потерять силы. Соглашаюсь- анастезиолог предупреждает что ввёл слабенько, чтобы в случаи чего я чувствовала рубец. Лежу стало полегче, и тут КТГ выдаёт серцебиение до 80-60… Приходит врач переставляет датчики КТГ, все тоже самое на схватке серцебиение 60, схватка проходит 120… Тут она мне говорит что рисковать жизнью ребёнка она не будет и готовим операционную, у меня слезы на глазах как так снова все повторяется… Она мне говорит если бы это было уже на открытии 9 см то дала бы мне время а так мне ещё минимум часа 4 ждать, я то подожду а малыш страдает и может не дожить… Едем в операционную, я молюсь чтоб все хорошо было с малышом моим… В общем когда режут меня говорят рубец у меня как струна натянут, сильно утянули видимо) достают моего кроху а у него не 1 обвитие а 2 причем очень тугих… Врач сразу говорит какой умный мальчик что дал нам сигнал, что упало серцебиение с таким обвитием он бы просто не выжил… Сразу закричал, мне его показали чтоб я подтвердила, что это мальчик, дали поцеловать, такой он тепленький, родной и любимый
поздравляю с рождением сыночка! тезка наш))) счастья Максимке и здоровья! а тебе сил, терпения, спокойных ночей и сладкого молочка)
как врачи могли такое сказать, что с двойным обвитием он бы не выжил, что за бред! рожают и с тройным! я рожала с двойным тугим и ребенок не просто выжил, а прекрасно родился здоровым и сразу закричал, это я не к тому чтобы все рожали, конечно нужно смотреть каждый случай, но вот так про всех говорить нельзя, многие с обвитиями рождаются и все хорошо, на ктг я даже не была, поэтому сказать не могу какое там сердцебиение было. главное что попробовали, не так обидно)) мне в первое кс было обидно что даже попробовать не дали и без особых показателей прокесарили
Прослезилась, читая рассказ… Как хорошо, что ребеночек здоров и жив!
а еще вопрос ктг делали и вот не понятно 60 это сердце ребенка или ваше? и еще вопрос ) извините просто готовлюсь к родам) слабая родовая деятельность какие признаки?
Спасибо) роды начались 29 февраля а сыночек родился 1 марта! на КТГ смотрят серцебиение ребенка, его делают с 33 недель в жк и в родах! слабая родовая деятельность это когда шейк матки не открывается!
Ответить: Мирая
спасибо! вам легкой беременности и родов!!!Но лучше живой и здоровенький ребёнок. Чем эти наши мечты...
Не стоит рисковать да
Мои поздравления!!!
Кстати, я с двумя обвитиями родила…
Очень опасно наверное?
Ой да, этим обвитием всегда сложно. У кого-то все нормально, а у кого-то так.
Потому хорошо, что кесарево. Все-таки сейчас медицина позволяет и спасает
Вот и он пишет в книге, случись бы в наше время, могли бы спасти
Раньшк не было такого выбора
Поздравляю! И что попытались тоже молодец! Я тоже хотела бы попробовать сама! А там как Бог даст!
Саша, тебя еще раз поздравляю с сыном! Отличный рассказ!
поздравляю!
Здоровья и спокойныэ ночей!
большое спасибо)